Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (47) | 2008 Геоинформационная система управления активами коммунальных служб создается и расширяется в ОАЭ

    По материалам статьи в издании EnergyCurrents, зима 2008 г.

     

    Управление водных ресурсов и электроэнергии Шарджи (Sharjah Electricity and Water Authority, SEWA) является правительственным ведомством по предоставлению электроэнергии, природного газа и воды в эмирате Шарджа, в том числе в городах Шарджа, Хорфакан и Калба в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). У агентства около 250тыс. клиентов в сфере электроэнергии, 200тыс. в сфере водоснабжения и 100тыс. потребителей природного газа. Кроме того, в 1991г. SEWA основало Технический Институт Шарджа, занимающийся техническим образованием, связанным с выработкой, транспортировкой и распределением коммунальных услуг. Еще одним важным достижением агентства является открытие завода Зулал, выпускающего питьевую воду в различных емкостях в соответствии с современными высокими стандартами и спецификациями.

    Недавно SEWA внедрило и ввело в строй на трех предприятиях коммунальных услуг корпоративное ГИС-решение по управлению активами, ядром которого является технологии ESRI. Проект включает три прикладных направления: управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), ГИС и решение по интеграции приложений, которое стало дополнением к корпоративной системе управления активами, которая уже была внедрена в SEWA несколькими годами ранее. Компания GISTEC, ГИС-консультант и местный дистрибьютор ESRI, отвечала за внедрение ГИС-решения на основе программы ArcFM UT от компании AED-SICAD. Данное решение базируется на технологиях ArcGIS от ESRI и ArcFM от Telvent Miner & Miner. Оно предоставило SEWA большой набор инструментов для полноценного управления инженерными коммунальными сетями. Кроме того, Интеренет-компонент ГИС-решения SEWA, базирующийся на продуктах ArcIMS/ArcGIS Server, обеспечивает распространение информации в пределах всего предприятия.

    Для повышения удобства работы основные системы поддержки рабочих процессов были интегрированы с ГИС SEWA. К ним относятся система экстренного реагирования и оперативный центр обслуживания сетей. Помимо этого, информация из государственной системы e-GIS также была интегрирована с другими системами, такими как SCADA – для отображения эффективности работы сетей, а также InVinsu Flow – для мониторинга работы станций регулирования давления природного газа в сетях. Для улучшения бизнес-операций, ГИС была дополнена базой данных по биллингу (выставлению счетов), а также подсистемой для работы с базой данных по клиентам.

    Работавший с техническим персоналом SEWA консультант проанализировал корпоративные рабочие процессы и произвел оценку того, что необходимо для наилучшего понимания и расстановки приоритетов согласно требованиям подразделений агентства. В результате была создана подробная модель данных для нужд коммунальных служб, базирующаяся на модели данных AED-SICAD.Все имеющиеся наборы ГИС-данных были перенесены в новую структуру данных ArcFM UT.

    Новый обновляемый централизованный банк ГИС-данных SEWA, службы Интернет-картографии и распределенное клиентское решение, внедренное взамен прежней системы, позволили улучшить многие стороны деятельности агентства, в том числе экстренное реагирование, подключение к услугам новых клиентов и другие операции. Возможности ГИС становятся доступными все большему числу сотрудников SEWA.

    За дополнительной информацией можно обращаться к Атифу Ахмеду Каррани (Atif Ahmed Karrani, e-mail: Atif.Karrani@sewa.gov.ae) и на сайт агентства www.sewa.gov.ae.

     

    Карта управления сетевым оборудованием, созданная с помощью ArcInfo, помогает сотрудникам SEWA определять места прохождения коммуникаций и просматривать их описания.




    Версия для печати