Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (46) | 2008 На пути к корпоративной ГИС

    Валерий Гохман, DATA+

    Давайте кратко рассмотрим феномен корпоративной геоинформационной системы (ГИС уровня всего предприятия) и последствия ее внедрения для ГИС пользователей, ИТ специалистов и организации в целом. Это в полной мере относится и к муниципальным ГИС, которые, по своей сути, являются одним из наиболее распространенных видов корпоративных геоинформационных систем.

    Технология ГИС претерпевает важные структурные преобразования. В течение многих лет основой для работы с ГИС являлись настольные программные продукты. Они и сейчас популярны у большинства пользователей ГИС, но их применение во многих организациях все в большей мере дополняется новыми серверными приложениями и сервисами, предоставляемыми в интерактивном режиме в соответствии с индивидуальными и коллективными потребностями. В этом эволюционном процессе ГИС проявляет себя как важная корпоративная технология, которая открывает богатые возможности и для государственного, и для частного секторов. Пользователи ГИС находятся на переднем крае этой эволюции, но наиболее ощутимы эти преимущества для нетрадиционных потребителей ГИС.

    Возможности ГИС для всей организации

    Итак, что же такое корпоративная ГИС? Естественно, ключевым для понимания смысла этого термина является слово «корпоративная». Оно относится к уровню всей организации или сообщества с задачами поддержки определенной миссии, набора целей или намерений. Эти субъекты деятельности представляют собой совокупности функциональных областей, людей, процессов и систем. Для успешной деятельности на корпоративном уровне одним из важных моментов является не стесненное техническими рамками, но разграниченное по разных соображениям распределение информации между людьми и системами, которое призвано обеспечить поддержку корпоративных целей, задач и функций. Таким образом, корпоративная ГИС – это платформа для предоставления геопространственных возможностей на уровне всей организации, метод, обеспечивающий свободное распространение потока геоинформации (пространственных данных).

    В основу корпоративной ГИС заложена возможность поддержки целей и задач организации посредством ряда операций с пространственными данными.

    Управление геоданными – одно из уникальных достоинств ГИС, которое наиболее ярко проявляется на корпоративном уровне. Управление данными на уровне всей организации позволяет хранить и поддерживать всю информацию предприятия, имеющую пространственную привязку. Корпоративные ГИС данные могут по-прежнему быть децентрализованы, но общие стандарты их хранения и представления, единые процессы информационного взаимодействия дают гарантию того, что к ним сможет обратиться любой сотрудник организации, у которого появится такая потребность.

    Визуализация – одна из привлекательных возможностей ГИС, долгое время бывшая главным стимулом, особенно для новичков, в использовании этой технологии. Наглядное отображение информации в географическом контексте предоставляет интуитивно понятный метод ее представления, например, при необходимости принятия быстрых решений. Часто визуализация является наиболее очевидным преимуществом, которого ждут от внедрения корпоративной ГИС, по крайней мере, на ранней стадии этого процесса. Однако, корпоративная ГИС подразумевает более полное, расширенное использование средств визуализации, внедряя их и в решения задач и деятельность, традиционно не рассматривавшихся в прямой связи с ГИС.

    Пространственный анализ – использование имеющегося массива геоданных для проведения пространственного анализа повышает эффективность деятельности всей организации. Эта возможность очень полезна для всех сотрудников, но больше всего она заинтересует тех, кто раньше не мог ею воспользоваться. Ключевой задачей для разработчиков инфраструктуры и функциональности корпоративной ГИС должна стать интеграция геопространственных возможностей, в том числе аналитических, в другие корпоративные системы (такие как бизнес системы управления активами, взаимоотношения с клиентами и другие).

    Движущие силы и главные принципы

    Основным другом и союзником пользователей ГИС в создании и продвижении корпоративной ГИС являются ИТ подразделения организации. Их сотрудники обычно хорошо понимают общие принципы и задачи корпоративной технологии и, получив даже первое представление о ценных возможностях ГИС, быстро принимают эту технологию, становятся ее сторонниками. Успешное внедрение корпоративной ГИС и ее встраивание в общую ИТ среду организации требует партнерства пользователей с ИТ подразделениями и следования новой парадигме, в которой эта технология рассматривается не просто как еще один полезный инструмент, но и как необходимый, критически важный компонент информационной поддержки деятельности всей организации. Из этого следует, что корпоративная ГИС должна работать в связке с другими корпоративными технологиями и стратегиями.

    ИТ персонал не понаслышке знает о том, что в основе всех корпоративных технологий, включая и корпоративную ГИС, лежат общие принципы и характеристики. Чтобы считаться корпоративной, технология должна быть:

    • Ключевым компонентом для реализации стратегических задач бизнеса
    • Масштабируемой, легко расширяемой, надежной и безопасной
    • Открытой, поддерживающей межплатформенное взаимодействие и основанной на общепринятых стандартах
    • Удобной для интеграции на корпоративном уровне
    • Привлекательной для внедрения и, следовательно, требующей внимания, планирования и поддержки
    • Способной обеспечить высокую возвратность вложений.

     

    Концепция корпоративной ГИС привлекает все большее внимание и поддержку, поскольку обещает получение преимуществ и выгод для всех: и для ГИС специалистов, и для бизнес профессионалов. Конечно, как и другие нововведения, она требует привыкания и адаптации способа мышления, но получаемый суммарный эффект окупает приложенные усилия и произведенные затраты. Также для успеха корпоративной ГИС, помимо поддержки со стороны руководства, необходим лидер, ГИС менеджер, курирующий эту область и занимающийся общими вопросами ее развития. Его задачей не обязательно является повсеместное распространение ГИС в организации. Но он должен постараться найти подходящих заинтересованных людей, единомышленников, в возможно большем числе подразделений организации.

    В следующих выпусках ArcReview мы собираемся более подробно рассмотреть истоки, методы, преимущества и требования корпоративных ГИС, обсудить варианты планирования их архитектуры и описать статус корпоративной ГИС в разных организациях. А в этом номере рассмотрим эту многогранную тему в приложении к городскому управлению и деятельности муниципальных служб.

    А теперь небольшой тест.

    Насколько ваша ГИС может считаться «корпоративной»

    Попробуйте ответить на следующие вопросы:

    • Если ваше ГИС приложение перестанет работать, сможете ли вы безболезненно продолжить свою деятельность?
    • Рассматриваете ли вы ГИС в качестве ключевого компонента вашей корпоративной ИТ архитектуры?
    • Интегрированы ли ваши ГИС приложения с другими корпоративными системами?
    • Вовлечены ли ИТ подразделения вашей организации в процесс активного выбора, планирования, формирования архитектуры, внедрения и интеграции ГИС?
    • Есть ли в вашей организации общие стандарты, процедуры и управляющие принципы, описывающие методику построения архитектуры, внедрения и использования ГИС?
    • Понимает ли руководство вашей организации значение внедренных ГИС приложений (даже если оно и не в полной мере понимает, что такое ГИС)?
    • Понимает ли ваш ИТ менеджер значение ГИС технологии?

    Если на большинство вопросов вы ответили утвердительно, то вероятно ваша ГИС приближается к корпоративному уровню. При преобладании отрицательных ответов ГИС в вашей организации возможно уже широко используется, но она вряд ли может считаться корпоративной.




    Версия для печати