Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (42) | 2007 Для производства карт FAA выбирает PLTS Aeronautical Solution

    По информации ESRI

    В прошлом году Отделение аэронавигационных карт (NACO) Федеральной авиационной администрации США (FAA) выбрало программное обеспечение Production Line Tool Set (PLTS) for ArcGIS -Aeronautical Solution от компании ESRI в качестве основы для разработки и внедрения автоматизированной, базирующейся на базе данных, системы производства аэронавигационных картографических продуктов. Помимо поставки программного обеспечения, в этом проекте ESRI участвует в разработке общего дизайна системы и дополнительной адаптации программных продуктов, предоставит другие профессиональные услуги, в том числе по внедрению центральной базы данных для Отделения информационной поддержки аэронавигации.

    По заявлению Терри М. Лейдона (Terry M. Laydon), менеджера NACO, реализация этого проекта поможет повысить эффективность процесса производства аэронавигационных карт и совершенствования производственных баз данных, высвободит дополнительные ресурсы для более эффективного управления аэронавигационной информацией. Автоматизация производственного процесса позволит NACO расширить ассортимент выпускаемых цифровых продуктов в разных векторных и растровых форматах. Также новая система обеспечит большую гибкость процесса в соответствии с меняющимися требованиями картпроизводства в ходе развития Национальной аэрокосмической системы США.

    Дополнительная настройка позволит добавить компоненты редактирования и всесторонней проверки для поддержания целостности баз данных. Также ESRI расширит инструментарий предлагаемого решения Aeronautical Solution для обеспечения отделения Enroute Navigation Branch возможностью создания карт полностью на основе базы данных. Новые приложения помогут коренным образом модернизировать процесс создания и развития базы ГИС данных, поддержки управления рабочими процессами, контроля качества при создании и массовом производстве картографической продукции.

    По словам Брайена Кроса (Brian Cross), менеджера по программным разработкам для аэронавтики Службы профессиональных услуг ESRI, новая система позволит FAA кардинально повысить эффективность и качество работы за счет принятия подхода, основанного на централизованном использовании актуальных ГИС данных.

    Новая интегрированная система заменит до последнего время использовавшийся в NACO многоэтапный процесс, в основе которого лежали инструменты редактирования, в том числе ручного, и процедуры САПР. Инструментарий PLTS предоставит NACO простое и удобное в использовании, управляемое через единое меню решение и компоненты для:

    • Интегрированного управления данными
    • Удобного и простого ведения и поддержания системы
    • Автоматизированного обновления баз данных и быстрого внесения изменений в публикуемые продукты
    • Проведения расширенного анализа данных и своевременного создания отчетных материалов
    • 3D визуализация данных
    • Публикации данных и продуктов в Web.

    FAA – государственное агентство США, отвечающее за безопасность гражданской авиации, осуществляет регулирующие и надзорные функции в этой отрасли, поддерживает систему контроля за полетами. Подразделение NACO планирует и координирует создание, размножение и распространение цифровых аэронавигационных карт, баз данных и их публикацию для коммерческой, военной и прочей авиации для Соединенных Штатов и ряда других территорий.

    Aeronautical Solution – гибкое решение, которое используется в ряде агентств и поставщиками аэронавигационной информации. Так, недавно компания ESRI, работая с Eurocontrol, одной из основных европейских организаций в области безопасности воздушного сообщения, модифицировала это программное обеспечение под производство европейских аэронавигационных карт для планирования развития панъевропейской системы управления воздушным транспортом. То есть, это решение может быть успешно адаптировано и для других крупных авиационных организаций.

    О решении PLTS Aeronautical

    Production Line Tool Set (PLTS) – это разработанный компанией ESRI комплект программных средств для обеспечения в промышленных условиях создания, администрирования и сопровождения крупных баз геоданных с целью поддержки рабочих процессов массового производства высококачественной картографической продукции на их основе. Инструменты PLTS удобны в использовании, легко настраиваются под нужды конкретного пользователя. Они обеспечивают формирование современной среды для производства цифровых баз данных и картографических продуктов, главной составляющей которой является стандартное программное обеспечение ESRI. Как и всё семейство программных продуктов ArcGIS, PLTS построен на основе объектно-ориентированной идеологии.

    Во все предлагаемые в настоящее время решения на основе PLTS под ArcGIS входит PLTS Foundation – базовый инструментарий, необходимый для редактирования баз геоданных, производства картографической продукции, тестирования и контроля качества. Имеется четыре готовых прикладных решения: PLTS Mapping Agency для автоматизации работы картографического ведомства; PLTS Defense для военной картографии; PLTS Nautical для морской навигационной картографии; и PLTS Aeronautical для авиационной отрасли. Кроме того, пользователи могут использовать Foundation для создания собственных решений путем внедрения своих бизнес правил в модели данных, процедуры редактирования и проверки данных, вывода высококачественной картографической продукции.

    В состав всех предлагаемых программных решений PLTS включены следующие компоненты:

    • GIS Data reviewer – подсистема визуального контроля качества создаваемых картографических продуктов.
    • Map production system – подсистема автоматизированного создания картографических продуктов.
    • Job tracking for ArcGIS – подсистема управления рабочим процессом.

    Программное обеспечение PLTS for ArcGIS Aeronautical Solution упрощает и рационализирует процесс производства высококачественной аэронавигационной картографической продукции за счет объединения картографических инструментов редактирования, моделей баз данных, авиационных символов и стилей. Основой этого решения является база геоданных, служащая для создания специальных карт, обеспечивающая контроль качества и эффективную поддержку рабочих процессов. Обновления в центральной базе данных автоматически отражаются на соответствующих картах. Кроме того, использование связей аннотаций с объектами позволяет одновременное обновлять все текстовые надписи, связанные с измененными объектами. А GIS Data reviewer предоставляет дополнительные средства контроля качества, позволяя отслеживать все изменения в базе геоданных. Таким образом, автоматизированная загрузка данных и инструменты управления рабочим процессом исключают необходимость повторного ввода тех же данных и их ручную обработку, что кардинально повышает производительность работы и качество продукции в сравнении с традиционными методами картпроизводства.

    Функциональность Aeronautical Solution включает:

    • Картографическое производство на основе базы данных
    • Инструменты редактирования, адаптированные к операциям редактирования аэронавигационных данных
    • Пользовательские рендереры для отображения сложных авиационных объектов
    • Автоматизированную загрузку данных с отслеживанием изменений
    • Применяемые в авиации надписи и символы
    • Средство пакетной обработки.

    Для работы с Aeronautical Solution необходимо программное обеспечение ArcInfo, ОС Windows 2000 или Windows XP.

    Дополнительную информацию об инструментарии PLTS можно посмотреть по адресу www.esri.com/plts и на сайте DATA+.




    Версия для печати