Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (42) | 2007 Хьюстон внедряет ГИС аэропортов на основе ArcGIS Server

    По материалам ESRI с комментариями редакции ArcReview

    Система аэропортов Хьюстона (HAS), одна из крупнейших в Северной Америке, в 2005 году приступила к развертыванию обновленной геоинформационной системы уровня предприятия. Эта система, называемая OASIS (Online Airport Spatial Information System - Интерактивная пространственная информационная система аэропорта), обеспечит персоналу HAS удобный централизованный доступ к географическим данным об объектах инфраструктуры и к широким возможностям ГИС по сети интранет.

    В основу архитектуры системы положен ArcGIS Server – новое серверное программное обеспечение от ESRI, предоставляющее удобную современную платформу для создания корпоративных ГИС. Основой таких ГИС является совокупность приложений с централизованным управлением, взаимодействующих с единой базой пространственных данных, предоставляющих развитую ГИС-функциональность и доступных большому количеству пользователей по всей организации.

    По словам Тони Брадшоу, ведущего администратора системы аэропортов Хьюстона, ArcGIS Server позволит объединить множество прежде разобщенных информационных систем города Хьюстон и трех его аэропортов в единую структуру управления с общей базой данных.

    Внедрением системы OASIS занималась компания Carter/Burgess, Inc, консультантами были компании Lockwood, Andrews and Newman, Inc, представительство ESRI в г. Сан-Антонио, а также фирма Sunland Engineering. Новая система предоставляет доступ к большому количеству разнообразных слоев информации об аэропорте, таких как: аэрофотоснимки высокого разрешения; землепользование (включая параметры участков и условия аренды); данные об инженерной инфраструктуре; информация о разметке летного поля, посадочных огнях и аэронавигационном оборудовании, и т.д., а также о зданиях и сооружениях. Для удобства манипулирования данными создана специальная панель инструментов.

    “Применение ГИС системой аэропортов Хьюстона – прекрасный пример ГИС предприятия”, – отмечает Джек Данджермонд, президент ESRI. “Подобные инновационные системы позволяют легко и быстро обращаться к огромному объему полезной информации всем нуждающимся в ней сотрудникам”.

    Про ArcGIS Server 9.2

    Начиная с ArcGIS версии 9.2, ключевым серверным решением ESRI стал ArcGIS Server. Он вобрал в себя всю функциональность прежних серверных продуктов и предоставил массу дополнительных возможностей управления ГИС-данными как небольшим группам пользователей, так и крупным корпорациям. Это решение масштабируемо, то есть имеется несколько вариантов серверных решений, основанных на едином наборе технологических компонентов, но различающихся с точки зрения функциональности и производительности.

    ArcGIS Server может с успехом использоваться для создания веб-приложений, веб-служб и других корпоративных приложений, которые могут служить блоками общей корпоративной системы. Более того, ArcGIS Server 9.2 поставляется с целым рядом готовых к использованию пользовательских приложений и служб для картографирования, анализа, сбора, редактирования, распространения и администрирования пространственной информации. Дополняя возможности настольных продуктов ArcGIS Desktop, ArcGIS Server 9.2 позволяет ГИС-специалистам создавать карты, трехмерные модели на глобусе, решать задачи по геообработке на своих рабочих местах, а затем публиковать их в ArcGIS Server для коллективного доступа, используя, например, новый гео-браузер ArcGIS Explorer.

    Дополнительную информацию об ArcGIS Server можно посмотреть по адресу www.esri.com/arcgisserver, а также на нашем сайте. Статьи о новом в серверных технологиях ESRI и о новых возможностях версии ArcGIS 9.2 опубликованы в 39-м и 40-м выпусках ArcReview.




    Версия для печати