Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (40) | 2007 Партнерство ESRI и MRO Software способствует более эффективному управлению активами

    Компания ESRI, мировой лидер в разработке программного обеспечения и решений для географических информационных систем (ГИС), и компания MRO Software, ведущий поставщик решений для управления активами компаний и предоставления сервисных услуг, имеют длительный опыт плодотворного сотрудничества. А не так давно их тесное партнерство перешло на новый уровень, не имевший ранее аналогов для данного направления. Его основным результатом явилось встраивание компонентов ArcGIS в программное обеспечение Maximo Enterprise Suite (MXES) компании MRO Software. Эта разработка позволяет компаниям, имеющим развитую пространственную инфраструктуру, существенно улучшить свои возможности в области принятия управленческих решений и планирования работ.

    Организации с большим пространственно распределенным хозяйством, такие как электрические, трубопроводные и телекоммуникационные компании, организации, эксплуатирующие водопроводные сети и системы сточных вод, правительственные структуры и муниципалитеты, военные ведомства и многие другие, могут достичь дополнительных преимуществ за счет новых встроенных в MXES возможностей полноценного использования и анализа пространственных данных. Для встраивания компонентов ArcGIS в технологическую структуру Maximo’s J2EE использовались стандарты среды разработки Java. Созданный унифицированный пользовательский интерфейс поддерживает возможности тесного взаимодействия между инструментами ГИС и средствами управления рабочими процессами и управления активами в общей программной среде.

    По словам Дэвида Виселера (David Wieseler), менеджера по стратегическому партнерству в ESRI, совместные инициативы ESRI и MRO Software являются важным шагом к предоставлению возможностей геопространственного анализа на корпоративном уровне. MRO Software и ESRI используют общую среду разработки, что обеспечивает прямую интеграцию технологий двух компаний. Действуя вместе, обе компании помогают своим сообществам многочисленных пользователей с помощью новой объединенной технологии повысить производительность работы и контролировать весь жизненный цикл наиболее важных, дающих прибыль активов, включая их планирование, приобретение или аренду, развертывание, содержание и выведение из хозяйственной деятельности. ESRI видит большие перспективы от тесного сотрудничества с компанией MRO Software, вошедшей в избранную группу бизнес партнеров ESRI, предоставляющих решения корпоративного уровня.

    Рик Николсон (Rick Nicholson), вице-президент, руководитель подразделения Energy Insights в компании IDC, занимающейся анализом рынка и консультационными услугами, отмечает, что такие движущие силы и побудительные мотивы, как регулируемая совместимость, операционная эффективность, старение активов и персонала вынуждают энергетические компании и компании, занятые в сфере инженерно-коммунального хозяйства, в большей степени сфокусировать свою деятельность на повышении отдачи при управлении активами. Поскольку такие компании традиционно используют и технологию управления корпоративными активами, и технологию географических информационных систем для управления своими объектами, возможность тесной интеграции этих двух сред позволяет им получить дополнительные преимущества ведения бизнеса.

    По словам Патриции С. Фойе (Patricia C. Foye), исполнительного вице-президента по глобальному маркетингу и партнерству в MRO Software, о важности интеграции среды Maximo с ГИС заявляли многие ключевые клиенты компании, о том же свидетельствовал и анализ потребностей рынка. Некоторые пользователи были вынуждены самостоятельно создавать свои интегрированные системы или пользовались услугами сторонних поставщиков для построения комплексного решения. Но многие хотели получить общее решение от MRO Software, в котором бы использовались исходные компоненты ESRI. Поэтому информация о совместных разработках MRO Software и ESRI привлекла повышенное внимание и интерес как внутри обеих компаний, так и в среде их клиентов.

    Штаб-квартира компании MRO Software находится в г. Бедфорд, штат Массачусетс, США. Ее программное обеспечение использует более чем 10 000 корпоративных клиентов из разных областей рынка и 300 000 конечных пользователей в 103 странах мира. В марте 2006 независимая аналитическая компания ECPWeb выпустила обзор (см. http://www.mro.com/corporate/pdf/ECPWeb-ITAM-Tools-Review.pdf), составленный по результатам оценки и отзывам пользователей, в котором программное обеспечение MXES получило наивысший балл за свои свойства и функциональность. Дополнительную информацию о компании MRO Software можно посмотреть по адресу www.mro.com.




    Версия для печати