Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (40) | 2007 Интеграция ArcGIS и SAP: приложение от Impress Software Solutions

    Валерий Гохман, DATA +

    Стратегическое партнерство компаний SAP и ESRI имеет давнюю плодотворную историю, компании постоянно ведут совместные разработки, способствующие комплексному использованию предлагаемых ими ИТ технологий. Одним из новых важных шагов в этом направлении стала серия тестовых испытаний, завершившаяся летом 2006 г. сертификацией интеграции программного обеспечения ArcGIS 9.1 с платформой SAP NetWeaver. Проведенные тесты продемонстрировали широкие возможности интеграции ИТ стандартов передового программного ГИС-обеспечения ESRI и продвинутых решений для бизнеса от SAP. Эта сертификация предоставляет организациям еще большие возможности и гибкость при внедрении корпоративных серверных ГИС-решений в общую информационную структуру поддержки управления предприятиями. Помимо ESRI и SAP вопросами интеграции их технологических платформ занимается и ряд бизнес партнеров этих компаний. Об одном из наиболее известных и продвинутых коммерческих интеграционных решений мы и расскажем.

    Приложение Impress for GIS, разработанное компанией Impress Software Solutions, обеспечивает эффективную интеграцию системы SAP и программного обеспечения ArcGIS для поддержки EAM-процессов – процессов управления основными фондами предприятий.

    Такое взаимодействие исключительно полезно для всех компаний, внедряющих комплексные ИТ системы для управления своими распределенными в пространстве активами. Решение на основе Impress for GIS позволяет связать хранящиеся в SAP данные об активах с ГИС-объектами, синхронизирует информацию об активах в разных системах, кардинально снижает затраты на администрирование данных. Используя Impress for GIS, организации, применяющие ГИС, могут легко обращаться к SAP-информации об активах, оперировать этой информацией, работать с процессами управления непосредственно из знакомой среды ГИС.


    Пространственный анализ выполняемых работ за счет синхронизации активов SAP и ГИС-объектов.

     

    Интеграция ArcGIS и SAP – процесс непростой, для его реализации необходимо наладить передачу данных об активах между обеими системами, обеспечить постоянное связывание пересылаемых данных как в режиме реального времени, так и в пакетном режиме. Impress for GIS позволяет успешно решить эти задачи, быстро настроить процесс интеграции в соответствии с требованиями клиента. Его применение обеспечивает:

    • Ускорение рабочего процесса за счет обращения к ключевой SAP-информации непосредственно из карты и ее представления на карте.
    • Улучшение и ускорение обслуживания материальных активов путем обеспечения руководства и ремонтных бригад наглядно представленной информацией, необходимой для оперативного принятия решений.
    • Расширенные возможности планирования и ведения бизнеса за счет мощных средств пространственного анализа SAP-информации с целью более эффективного управления ресурсами и поддержки принятия решений.
    • Снижение общих затрат на содержание информационной системы за счет ее более быстрого развертывания, сокращения стоимости ее содержания и использования пакетного решения, полностью поддерживаемого программным обеспечением Impress.

    Пакет Impress for GIS организован в виде двух прикладных модулей:

    • Модуль управления данными об активах обеспечивает автоматическую синхронизацию связанной с активами информации между SAP и ГИС с гарантией ее параллельного обновления и сохранения точности в обеих системах. Также он предоставляет ГИС-пользователям возможность обращаться к данным SAP и манипулировать ими, в том числе создавать, изменять и удалять их. Пользователи ГИС могут просматривать информацию об активах, ранее доступную лишь в SAP, непосредственно из карты, проводить диагностику, отслеживать ход регламентных и ремонтных работ.
    • Модуль поддержки и операций обеспечивает доступ к управлению работой и процессами SAP из среды ГИС. Пользователи ГИС могут создать процесс взаимодействия и обращения с данными SAP через объекты на карте. Они также могут анализировать порядок работы с информацией SAP путем указания и щелчка на объектах с помощью нескольких заданных пользователем критериев. Эта информация может отображаться на карте в заданных цветах при проведении пространственного анализа и визуального просмотра для принятия более обоснованных решений.

    Как создавался продукт Impress for GIS

    Impress for GIS создавался как ответ на потребности клиентов ESRI в надежном и сравнительно недорогом интеграционном решении. Например, Водный департамент округа Марин в районе Сан-Франциско является давним пользователем ГИС, более десяти лет назад внедрившем геоинформационную систему на основе технологии ESRI. В ходе развертывания картографической системы от ESRI велась также и разработка собственного приложения для ее интеграции с системой SAP. На разработку первого работоспособного варианта прикладного пользовательского интерфейса было затрачено много ресурсов и более года времени. Но при каждом изменении в системе SAP или ESRI, или при добавлении в них новых элементов для поддержания интеграции было необходимо проводить повторную настройку интерфейса с привлечением специалистов из обеих компаний-разработчиков и ИТ отдела округа. В результате оказалось, что на постоянное поддержание работоспособности интерфейса требуется много средств и времени, и было принято решение использовать готовое коммерческое решение от сторонней организации, в качестве которой, по рекомендации ESRI, была выбрана компания Impress Software Inc.(г. Уолтхем, штат Массачусетс, e-mail: www.impress.com), деловой партнер ESRI. Работая с Impress, округ обнаружил, что предлагаемое комплексное решение требует меньше ресурсов (персонала, времени и денег) и обладает развитой функциональностью, полностью отвечающей требованиям интеграции. Этим решением в настоящее время пользуются многие предприятия и организации как в США, так и в других странах, среди них ряд компании, предоставляющих услуги по водо- и электроснабжению, нефтегазовые Shell, Total, Halliburton, Valeo, E.ON Benelux, Huntsman, производители электронного оборудования (Rockwell Collins).




    Версия для печати