Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (39) | 2006 Китай оснащает продуктами ArcGIS геологическую полевую армию

    По статье в ArcNews, весна 2006

    Понимая, что технология ГИС позволяет достичь революционного прорыва в методах сбора и анализа географически привязанных данных, Геологическая служба Китая (CGS) внедряет ряд важных новаций для своей Армии полевых геологов (Geological Field Army) – государственной организации по сбору геологических полевых данных. Эти инициативы напрямую касаются процедур накопления, организации и распространения пространственной информации. Помимо прочего, широкое внедрение ГИС позволит агентству усилить его геологические исследования, расширить поисковую деятельность топливных и минеральных ресурсов для решения возможной проблемы с их перебоями в будущем.

    Для достижения своих грандиозных целей в стране, простирающейся от Среднего до Дальнего Востока, CGS начала широкомасштабное внедрение технологии ESRI, включая программные продукты ArcGIS Desktop, ArcSDE и ArcIMS, а также комплект разработчика ArcGIS Engine. Кроме того, широко используется и большинство дополнительных модулей ArcGIS, в их числе 3D Analyst, Spatial Analyst, Geostatistical Analyst, ArcGIS Publisher и ArcGIS Data Interoperability.


    Диаграмма исследований по оценке минеральных ресурсов согласно десятому пятилетнему плану развития Китая.

    CGS является правительственным агентством в составе китайского Министерства земель и ресурсов. Эта служба отвечает за формирование и реализацию национальной политики стратегических исследований геологических ресурсов и изысканий полезных ископаемых, а также за предоставление основной геологической информации и данных для поддержки экономики государства и социального развития страны.

    В настоящее время CGS ведет несколько федеральных проектов с фондом более 100 млн. долл. США, включая исследование земельных ресурсов, изучение и анализ рудных и минеральных запасов Китая. В агентстве работают более 6000 человек в 26 учреждениях, связанных с региональными или специализированными геологическими исследованиями, научными инновациями, технической поддержкой и обслуживанием клиентов. Дополнительно имеется более 120 организаций и 15000 сотрудников, занятых в исследовательских проектах, возглавляемых CGS.

    После серьёзной двухгодичной оценки, правительство Китая одобрило закупку технического оборудования и программного обеспечения для Геологической полевой армии CGS на общую сумму около 200 млн. долл. США. Спецификации включали оборудование для геологических испытаний и анализа, обработки данных, геологических исследований с использованием авиации и морских судов, прокладки сетей. Целью этого мощного инвестирования в развитие возможностей CGS в области геологических исследований является решение проблемы нехватки энергетических и прочих минеральных ресурсов, связанной с бурным экономическим развитием страны.

    Семейство программного обеспечения ArcGIS было выбрано в качестве основной платформы ГИС для управления информационными потоками CGS, благодаря его гибкости и развитым функциональным возможностям. Несколько лет назад бывшее министерство геологии и минеральных ресурсов Китая начало закупки программных продуктов ESRI, включая PC ARC/INFO и ArcView. Начиная с этого времени, многие организации, входящие в состав министерства, приобрели дополнительное программное обеспечение ГИС и используют его в ряде проектов. Эти проекты включают в себя создание нескольких крупных геологических баз данных, разработку служб предоставления пространственной информации на основе координатной сетки, систему оценки геологических опасностей по району плотины Три ущелья (Three Gorge). Кроме того, программное обеспечение ArcGIS используется в совместных работах китайских специалистов с Мировым центром данных (World Data Center, WDC). Базы данных, собранные и предоставленные Китаем для WDC, охватывают геофизику и сейсмику, наблюдения из космоса, астрономические наблюдения, геологию, гляциологию и геокриологию, океанографию, изучение возобновляемых ресурсов и окружающей среды. В Китае находится один из координационных офисов WDC.

    По словам Френсиса Хо (Francis Ho), президент компании ESRI China (Пекин), стабильность работы и мощные возможности программного обеспечения ESRI стали той основой, на которой строятся долговременные партнерские отношения с CGS. На данном этапе программные продукты ArcGIS приобретаются для 15 организаций, подчиняющихся CGS, в их числе Геологический исследовательский центр, Институт геологических наук, а также специализированные организации, занимающиеся геологическими изысканиями. Порядка 70 сотрудников этих организаций прослушали учебные курсы по работе с программным обеспечением ГИС, его использованием для геологического картографирования, создания и обслуживания пространственных баз данных, разработки ГИС-приложений. В результате Китай получит группу ГИС-экспертов для данной отрасли, которые возглавят разработку геологических информационных проектов.

    За дополнительной информацией обращайтесь в ESRI China (Beijing) Ltd., e-mail: info@esrichina-bj.cn.




    Версия для печати