Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (38) | 2006 Доступ к информации с помощью ArcIMS

    Интернет-технологии ESRI помогают добавить географические данные и средства пространственного анализа во множество приложений, которые обслуживают правительственные организации и сообщества на местном, региональном и общегосударственном уровне. Ссылки на разнообразные картографические веб-сайты и краткие описания предоставляемых ими возможностей можно найти по адресу www.esri.com/imssites. Вот некоторые из новых примеров.

    Оценка последствий от урагана Катрина

    www.ncddc.noaa.gov/Katrina

    Цель Проекта по оценке последствий прохождения урагана Картина – предоставление информации и мониторинг последствий его воздействия на экосистемы и инфраструктуру побережья Мексиканского залива и реки Миссисипи, попавших в зону урагана. Этот сайт на основе ArcIMS предоставляет географически привязанные данные наблюдений в этом районе. Источники данных включают информацию с сенсоров, моделирование циркуляции водных и воздушных масс, материалы фотограмметрических наблюдений. Данные об угрожающих факторах, таких как подъемы уровня воды, максимальные скорости ветра, зоны затопления, объединены с демографическими данными и результатами проведенного анализа.

    Система управления данными по нефти для Индианы

    igs.indiana.edu/pdms

    Система управления данными по нефти (PDMS) – это веб-приложение, разработанное Геологической службой штата Индиана (IGS) для распространения связанной с нефтью информации. Имеющаяся база данных содержит сведения по более чем 70 000 разведочных нефтяных скважин, пробуренных в Индиане. Доступная информация включает местоположение скважин, ловушки, каротажные диаграммы, сведения об операторах, данные опробования, признаки нефтегазоносности, данные отборов, описания кернов и сведения о геологических формациях. Для обращения к информации имеется две возможности. С помощью интерфейса картографического вьюера (Map Viewer) можно отобразить карты нефтяных скважин. Этот вьюер связан с интерфейсом вьюера таблиц (Table Viewer), который позволяет посмотреть и скачать более подробную информацию по скважинам в табличном виде. Привязка данных организована на основе идентификатора IGS ID, являющегося уникальным номером, представляющим местоположение на земной поверхности. Этот идентификатор также обеспечивает связь между Table Viewer и Map Viewer. Данные по каждой скважине разделены на серии по временному признаку (хронология скважины), для каждого связанного со скважиной события имеются отдельные добавочные таблицы. Система PDMS разработана с использованием средств ArcIMS.

    Город Вест Сакраменто

    www.cityofwestsacramento.org/gis

    Этот Веб-сайт предоставляет карты и другую информацию о городе Сакраменто, штат Калифорния. Доступны сведения о земельных участках и землепользовании, зонировании, улицам, недвижимости, криминальной статистике, мэрии, школах и парках, материалы аэросъемки. Данные часто обновляются. Сайт имеет дружественный интерфейс на основе ArcIMS, доступен как для правительственных служащих, так и для общественности.

    Карты наводнений Комиссии по пойменным территориям Нью-Джерси

    merigis.hmdc.state.nj.us/website/htmlviewer/floodincident/asp.htm

    На карте Комиссии по пойменным территориям штата Нью-Джерси (NJMC) указаны зоны затопления и подтопления, определенные на основе сообщений очевидцев. Посетители этого веб-сайта, работающего под управлением ArcIMS, могут проводить поиск по адресу, номеру участка и квартала. Также предоставляется информация о типе затопления и о мероприятиях по защите конкретных участков, если таковые проводились.




    Версия для печати