Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (37) | 2006 Картографическая служба Великобритании расширяет партнерство с ESRI (UK)

    По материалам статьи в ArcNews, лето 2005 г., пресс-информации Ordnance Survey и ESRI (UK)

    Национальная картографическая служба Великобритании (Ordnance Survey - OS) и компания ESRI (UK) Ltd. подписали соглашение о предоставлении Ordnance Survey Корпоративной лицензии на продукты ESRI. Это соглашение обеспечивает консолидированное использование программного обеспечения ESRI в качестве ключевого компонента для картографии, сбора и хранения данных, управления и поддержки цифровой карты страны OS MasterMap и соответствующих наборов картографических данных.

    Это соглашение было заключено в результате реализации проекта Ordnance Survey по разработке новой инфраструктуры хранения и обновления геопространственных данных, а также управления ими. Корпоративная лицензия предоставляет более выгодные возможности расширенного использование многих продуктов ESRI, включая ArcGIS Server, ArcEditor и ArcSDE, а также программных решений ESRI для автоматизации картпроизводства – PLTS (Production Line Tool Set), поддержки рабочего процесса редактирования больших объемов геоданных – Job Tracking для ArcGIS, их просмотра с контролем качества в потоковом режиме – GIS Data ReViewer.

    Применение ГИС-технологии от ESRI облегчит создание и поддержку базы пространственных данных, содержащей полмиллиарда топографических и других объектов, формирующих единое «бесшовное» покрытие на всю территорию Великобритании, предоставляемое OS MasterMap. Кроме того, с помощью программного обеспечения ESRI будет усовершенствован ряд существующих ГИС и связанных с ними систем для управления данными, проверки качества данных, выявления ошибок в данных, управления рабочими процессами.

    OS MasterMap – набор цифровых данных нового поколения – был выпущен Ordnance Survey в конце 2001 г. В его основе лежит постоянно обновляемая база данных, содержащая информацию о таких пространственных полигональных объектах как здания, дороги, открытые пространства, лесные угодья, водоемы и прочих. Данные сгруппированы по слоям (топография, адреса и границы земельных участков, изображения, транспортная сеть), а слои разделены по темам. Каждый объект имеет уникальный топографический идентификатор (Topographic Identifier - TOID). Для управления данными OS MasterMap и более удобного их использования в продуктах ESRI и других ГИС компания ESRI (UK) разработала специальный набор инструментальных средств и документов (см. www.esriuk.com/products/OS_MasterMap.asp).

    На операции с электронными данными сейчас приходится около 80% годового оборота Ordnance Survey, составляющего около ? 15 млн. Предоставляемые ею данные и информационные продукты широко используются в многочисленных службах поддержки государственных организаций и частного сектора – от сетей супермаркетов и фаст-фудов до благотворительности в сфере экологии и деятельности служб экстренной помощи.


    Бесшовное совмещение разных слоев данных в общенациональном наборе OS MasterMap.

     

    По словам Ванессы Лоуренс (Vanessa Lawrence), генерального директора и руководителя Ordnance Survey, OS MasterMap – это всеобъемлющая система ссылок на британские географические данные, которая устанавливает новый стандарт картографической информации. Поэтому особенно важно, чтобы для поддержания качества и целостности этих данных использовалась открытая и безопасная среда.

    Стратегическое решение о выборе технологии ESRI, ранее внедрявшейся Ordnance Survey через централизованные закупки Европейского Сообщества, было принято по многим причинам: широкий выбор предлагаемых продуктов и их пригодность для решения задач по управлению данными; тот факт, что ESRI является давним деловым партнером Картографической службы Великобритании; широкий спектр дополнительных преимуществ, которые предоставляют разработанные в ESRI развитые инструментальные средства, – такие как поддержка рабочих процессов, связанных с хранением, обработкой, обновлением и распространением данных, созданием картографических продуктов на их основе.

    Партнерство Ordnance Survey и компании ESRI (UK) имеет давние корни и постоянно развивается. Так, например, помимо поддержки OS MasterMap и совместного участия в ряде других долгосрочных проектов, в прошлом году Ordnance Survey в преддверии общенациональной выборной кампании запустила обновленный Web-сайт, на котором можно на подробной картографической основе посмотреть границы выборных округов и административных районов по всей стране (см. www.election-maps.co.uk). Функциями этого сайта, быстро завоевавшего большую популярность, управляет интерактивный инструмент, разработанный и поддерживаемый ESRI (UK).

    Всю вторую половину прошлого года, когда наступила очередь Великобритании возглавить Европейский союз, Ordnance Survey председательствовала в Постоянном кадастровом комитете Евросоюза (PCC). Ее основные усилия были направлены на поддержку укрепления взаимосвязей и обмена опытом между картографическими и кадастровыми агентствами ряда европейских стран, а также на более тесное и согласованное взаимодействия с более широкой группой национальных агентств, входящих в ассоциацию EuroGeographics. На рассмотрение другим странам был представлен аналитический обзор опыта Великобритании в области развития цифровой картографии, в разработке систем регистрации и оценки земель, в широкомасштабном использовании географической информации для поддержания устойчивого развития.

    Дополнительную информацию об Ordnance Survey, предлагаемых этой картографической службой продуктах и услугах можно посмотреть по адресу www.ordnancesurvey.co.uk. Больше узнать о компании ESRI (UK) можно на сайте по адресу http://www.esriuk.com.




    Версия для печати