Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (36) | 2006 Всемирная конференция пользователей ESRI 2005

    Всемирная конференция пользователей ESRI 2005

    Впечатления одного из многих тысяч ее участников

    36 – Все это началось 36 лет назад… Сейчас ESRI 36 годов от роду.

    25 – Это грандиозное событие в Сан-Диего было 25-й Международной конференцией пользователей ESRI. Интересная ретроспективная экспозиция - на стендах представлены все прошлые конференции. Первая, проходившая в 1981 году в одной из школ г. Редландса, собрала 16 пользователей, которые вместе с 2 организаторами сели в кружок и стали разговаривать о своих проектах. Это оказалось столь интересным и полезным, что они решили вновь встретиться через год. Во второй раз их было больше, в третий еще больше. Так это и продолжается до сих пор.

    26 – Следующая конференция пройдет в Сан-Диего 7-11 августа 2006 года.

    13 000 – примерное число зарегистрированных участников 25-й конференции.

    35 – приехало из бывшего СССР.

    1300 – общее количество участников Семинара для руководителей, Саммита по телекоммуникациям и LBS (сервисы на основе местоположения), Саммита по геодезии и ГИС, 5-й Конференции пользователей в сфере образования (EdUC), проводившихся параллельно основной конференции.

     

    1150 – докладов представили на конференции пользователи.

    400 – столько было технических семинаров для начинающих и продвинутых пользователей, да еще и Доктор-с офис постоянно действовал, ежедневно на конференции работало от 500 до 1000 специалистов из ESRI.

    112 – столько было встреч групп по интересам, удалось посетить одну.

    150 – количество наград за особые достижения, врученных пользователям, приехавшим на конференцию из 135 стран (см. http://events.esri.com/uc/2005/sag/list/). Президентской награды удостоилась NESA, крупнейшая электрическая компания Дании, перестроившая всю свою информационную систему и структуру на основе ГИС от ESRI.

    25 000 – квадратных метров занимала выставка партнеров ESRI (более 1000), там было все: от вертолетов и автомобилей до столов с интерактивным глобальным рельефом, сканеров/плоттеров, GPS-приемников, множества программных продуктов и приложений, в основном под ArcGIS.

    9.2 – ArcGIS 9.2 появится в середине 2006 года, в ней будет много усовершенствований в настольных, серверных продуктах и приложениях для Интернет, более развитые средства для разработчиков, расширены функциональные возможности, повышена производительность и удобство работы.

    7 – ArcPad 7.0 увидит свет через несколько месяцев (реально выпущена в конце 2005 года).

    3D – ArcExplorer - в этот бесплатный вьюер добавлена поддержка просмотра 3D карт и глобусов.

    0 (зеро) – ESRI финансово стабильна, долгов не было и нет.

    11% – годовой прирост оборота ESRI, компания постоянно развивается.

    14 – число новых книг, выпущенных ESRI Press в 2005 году.

    70 – общее число книг, опубликованных ESRI Press (см. http://gis.esri.com/esripress/).

    7000 – сообщество университетов и колледжей, официально зарегистрированных в качестве пользователей решений от ESRI и имеющих лицензии для учебных заведений на ГИС-продукты.

    2 – правительственный ГИС-портал Geospatial One-Stop (GOS) 2 стал доступен для огромного числа людей (см. http://www.geo-one-stop.gov/)

    40 – столько лет Джейн Гудел, представившая один из основных докладов на пленарном заседании, изучает популяцию шимпанзе в Африке. Сотрудники созданного ею института используют ГИС для анализа сокращения лесных массивов и разработки программ по сохранению среды обитания.

    n 106 – «система систем» GeoWeb позволит объединить усилия многих миллионов единомышленников, способствующих улучшению нашего мира с помощью технологии ГИС.

    120 – столько учащихся средней школы в Уотервилле (шт. Вашингтон) вовлечены в картографическую образовательную программу по изучению окружающей среды. Эмоциональное выступление четырех из них на пленарном заседании было одной из изюминок конференции.

    2000 – приложение ArcGlobe теперь поддерживает JPEG 2000.

    15-A – в этой аудитории шел семинар по использованию технологии ESRI для создания корпоративных ГИС-решений для оборонной сферы.

    25-A,B,C – здесь проходили заседания и представлялись доклады по гидрологической тематике (учет, моделирование, модели данных).

    3 – это была третья Всемирная конференция, в которой я принимал участие.

    4, 7 – столько авианосцев и подводных лодок я увидел вблизи, два авианосца теперь превращены в музеи, доступные для всех желающих.

    28 – примерно столько километров пройдено за неделю от гостиницы до Дворца конгрессов и по нему, погода на улице чудесная, внутри прохладно.

    Валерий Гохман




    Версия для печати