Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (35) | 2005 Японская компания Increment P использует ГИС для цифровой картографии

    По материалам статьи в ArcNews, зима 2004-05 г.

    С момента основания в 1994 году Increment P Corporation (iPC), дочерняя компания корпорации Pioneer, является ведущим поставщиком баз данных цифровых карт на японском рынке. Основные клиенты iPC - поставщики навигационных систем для транспортных средств. Помимо программного обеспечения для навигации iPC разрабатывает картографические базы данных для персональных и карманных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Также компания принимает участие в разработке решений и сервисов по управлению парком автотранспорта и аренде автомобилей.

    Успех iPC в Японии стимулировал компанию к расширению бизнеса на другие регионы. Теперь международная версия цифровой продукции под маркой City Maps (Карты Городов) для навигационных систем корпорации Pioneer успешно завоевывает североамериканский и европейский рынки. Базы данных City Maps содержат точную и очень подробную информацию «до дома», поддерживают функции расширенного поиска и 3-D визуализации.

    Сорок лет моторизации

    Любопытно, что базы City Maps появились всего 10 лет назад. В то же время, бум моторизации начался в Японии еще в 1960-х годах, когда продажи автомобилей быстро росли, и все больше людей стало путешествовать на дальние расстояния. Это привело к огромному спросу на бумажные карты, хотя предполагалось, что довольно скоро этот рынок насытится. Но уже тогда инженеры корпорации Pioneer (которая вскоре сформирует iPC) предвидели возникновение рынка, требующего более детальной визуальной картографической информации, а не просто карт с улицами в виде линий. И был начат проект создания Городских Карт (City Maps) для навигационных систем, устанавливаемых на транспортных средствах. В то время возможности GPS не позволяли точно определить место нахождения пользователя на навигационном дисплее. Но GPS-технологии постоянно совершенствовались, и теперь с помощью City Maps пользователи в любой момент могут определить свое местоположение и маршрут проезда. Концепция City Maps является результатом развития возможностей картографии.


    Пример редактирования карт в iPC: создание форм, линий и примечаний с помощью средств ArcObjects.

    Чтобы выжить в конкурентной борьбе на рынке картографических баз данных, iPC предоставляет клиентам самые современные карты прекрасного качества в гибкой и эффективной манере. По этой причине компания выбрала программное обеспечение ArcSDE и ArcEditor. До этого iPC раздельно поддерживала данные по тематическим слоям, таким как дорожная сеть, местные ориентиры и достопримечательности, адреса и другие данные City Maps, а также разные масштабы их представления. Кроме того, каждый тип данных был разделен на отдельно представляемые фрагменты (ячейки) карты, охватывающие область размером около 1,16 х 1,42 км.

    Применение ArcSDE позволило объединить все форматы данных в один, что принесло огромную выгоду разработчикам. Поскольку не стало границ между ячейками, была исключена вероятность нестыковки и появления разрывов между соседними участками. Очень важно и то, что теперь данные по каждой ячейке могут одновременно изменять несколько операторов, а не один, как было раньше. Эта возможность многопользовательского редактирования примерно на 40% ускорила процесс компилирования данных.

    В усилиях компании iPC при переходе на платформу ArcGIS 9 принимала участие команда Стратегических корпоративных технологий из отдела Профессиональных Услуг – недавно созданного подразделения ESRI. С ее помощью были также разработаны пользовательские инструментов для поддержки рабочего процесса создания и правки карт при большом количестве редактирующих. Стратегия технологической модернизации включает расширение средств поддержания данных в среде ArcGIS и открытие производственного подразделения в Шанхае с возможностью синхронизированной обработки данных.


    Фрагмент карты Лос-Анджелеса, Калифорния.

    Внедряемые решения не только повысили эффективность рабочего процесса, но и возможности управления им. Средства ArcObjects, открытой среды настройки ArcGIS, позволяют согласно принятым в iPC правилам регистрировать каждое внесенное исправление в данные: кем, когда и как оно проведено. Это существенно упрощает процесс исправления ошибок, позволяет быстро выявить истоки и причины возникшей проблемы, что обычно достаточно трудно сделать, когда в этом процессе задействовано много операторов. Благодаря тщательному контролю и другим достигнутым преимуществам iPC смогла еще выше поднять качество своих баз данных.

    Расширение бизнеса iPC

    Тесное сотрудничество iPC с подразделением профессиональных услуг ESRI и применяемая ею платформа ArcGIS позволяют компании обновлять и хранить данные более эффективно и рационально, чем когда-либо прежде. Компания активно выходит на новые рынки, предлагая City Maps пользователям программного обеспечения ГИС в Соединенных Штатах и в Европе, что, в свою очередь, способствует расширению применения и росту популярности ГИС-технологий. Основные усилия iPC концентрирует на дальнейшем совершенствовании City Maps с тем, чтобы эта продукция как можно лучше соответствовала разнообразным потребностям пользователей.

    Компания iPC продолжит поставлять картографические данные для разных платформ, так как предлагаемая ею пространственная информация и решения по предоставлению услуг на основе местоположения (LBS) широко востребованы обществом. Кроме того, корпорация постоянно ищет новые направления для бизнеса, сотрудничая с ESRI в области ГИС.

    За дополнительной информацией можно обращаться к Маки Мотошиге (Maki Motoshige), Increment P Corporation, E-mail: kaigai@incrementp.co.jp, Стиву Грайсу (Steve Grise), ESRI Enterprise Technology Strategies, E-mail: sgrise@esri.com




    Версия для печати