Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (32) | 2005 Де Бирс подписала корпоративное соглашение с GIMS

    Весной 2004 года подписано международное корпоративное соглашение между компанией GIMS (Pty) Limited, дистрибьютором ESRI и Leica Geosystems в Южной Африке, и алмазной компанией De Beers Group. Соглашение предусматривает принятие ГИС- технологии от ESRI в качестве корпоративного стандарта во всех структурах Де Бирс.

    Эта транснациональная корпорация со штатом из 22 тысяч сотрудников в 25 странах мира использует ГИС в течение 12 лет. Руководство Де Бирс считает, что стандартизация ГИС- технологии позволит консолидировать имеющиеся в ее распоряжении данные, получить более достоверное представление о деятельности организации в разных странах и, в конечном итоге, повысить эффективность управления и стратегического планирования. Это очень важно для алмазно-бриллиантового бизнеса с годовым оборотом около $60 млрд. С учетом ранее проданных алмазов и бриллиантов и постоянного роста цен на драгоценные камни, общий объем рынка составляет триллионы долларов. Эта отрасль капиталоемкая и инерционная, она должна иметь надежную перспективу, вкладывать значительные средства в развитие инфрастуктуры, разведку и освоение месторождений. Сейчас "Де Бирс" работает в условиях серьезной рыночной конкуренции, так как на рынке драгоценных камней появилось достаточно много других игроков. Это обстоятельство ставит перед компанией новые задачи и выдвигает дополнительные требования с точки зрения повышения эффективности работы с помощью маркетинговых решений.

    Отдел разведочных работ De Beers Group Exploration использует серверное приложение ArcSDE для управления региональной базой геоданных, интеграции пространственных данных из разных систем и распространения необходимой информации в пределах всей компании, в том числе полевым подразделениям. В качестве клиентских приложений для работы с данными, метаданными, символами и для управления структурой базы геоданных используются настольные продукты ArcGIS Desktop. Приложения, ранее созданные на основе инструментальных средств MapObjects переводятся в среду ArcObjects.

    Предприятие De Beers Marine применяет программы ArcIMS, ArcSDE, MapObjects и ArcPad для поддержки рабочих процессов и выполнения проектов с использованием пространственных данных. Инструментарий MapObjects также использовался для разработки собственной программы Mine Planning, предназначенной для планирования горных выработок. Она позволяет работать с данными, управляемыми через ArcSDE, в том числе с данными, собираемыми непосредственно на месте выполнения работ с помощью полевой ГИС ArcPad. Серверное приложение ArcIMS используется для предоставления данных по Интернет удаленным пользователям на горнодобывающих предприятиях и разведочных судах.

    Де Бирс вместе со своими партнерами в Намибии и Ботсване производит около половины мирового объема природных алмазов. Московское представительство Де Бирс уже более 10 лет возглавляет Рэймонд Кларк. До этого в течение длительного времени он занимался внедрением и разработкой информационных систем, необходимых для успешной деятельности компании.

    Россия, где первая алмазная кимберлитовая трубка была открыта в 1954 году, по объему производства алмазов сейчас занимает первое место в мире, а в денежном выражении второе место после Ботсваны. В нашей стране почти 100% всех добываемых алмазов приходится на долю АК "АЛРОСА", крупнейшей корпорации Якутии и одного из главных мировых производителей алмазов. В компании трудится почти 40 тысяч человек, а основными акционерами являются Правительство РФ и Правительство Республики Саха (Якутия).

    Общая доля "АЛРОСА" и "Де Бирс" на мировом алмазном рынке составляет около 70%. Сотрудничество двух крупнейших мировых производителей алмазов имеет 45-летнюю историю и происходит на основе перманентного заключения долгосрочных международных торговых соглашений. Действующее в настоящее время соглашение было подписано 17 декабря 2001 г. сроком на пять лет. Хотя по ряду причин это соглашение пока так и не вступило в силу в полном объеме, Де Бирс остается главным покупателем российских алмазов.

    АК "АЛРОСА" является давним партнером DATA+, активным пользователем программного ГИС- обеспечения ESRI, которое было приобретено еще в конце прошлого века, постоянно обновляется и успешно используется подготовленным, обученным в учебном центре персоналом. Московское представительство Де Бирс стало пользователем DATA+ в 2000 году, установило у себя широкий спектр продуктов семейства ArcGIS.

    Дополнительную информацию о компании GIMS можно получить по адресу www.gims.com.




    Версия для печати