Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (27) | 2003 Gaz de France создает систему GEOSIC на основе продуктов ESRI

    В марте 2003 г. было объявлено, что Gaz de France, ведущая французская государственная газовая компания, модернизирует свою Коммерческую информационную систему (SIC), оснащая ее программным ГИС обеспечением ESRI. Новая система, названная GEOSIC, обеспечит отдел продаж компании мощными инструментами географического анализа и визуализации. Дооснащением системы ГИС-компонентами занимается компания ESRI France, дистрибьютор ESRI во Франции.

    В 2000 году Gaz de France решила разработать корпоративную базу пространственных данных, которая была призвана обеспечить их сохранность, независимость от клиентского программного обеспечения, совместимость со стратегией развития системы SIC, возможность создания данных и работу с ними на современном уровне.

    Выполнение проекта началось с оснащения офиса маркетинговых операций Gaz de France пакетом ArcView. Были геокодированы (привязаны к адресам) базы данных по клиентам компании, проведено их пространственное наложение на сеть дистрибуции. Программа ArcView также использовалась в целевом маркетинге, для выработки и поддержки коммерческих инициатив, при зональном планировании деятельности и с упором на расширение сети дистрибуции. Этот этап был успешно завершен к концу 2001 г.

    После этого Gaz de France и ESRI France приступили к реализации второй стадии создания системы GEOSIC, предусматривающей возможности удаленного доступа к данным, взаимодействия с клиентами и другими, в том числе правительственными, организациями, а также 1500 агентами по продажам через корпоративную сеть.

    Пилотный проект по западной Франции был завершен за 9 месяцев, после чего Gaz de France заключила контракт с ESRI France на полномасштабное, на национальном уровне, внедрение общекорпоративной системы GEOSIC. Встроенные в нее функции управления данными и работы с базой данных через сеть Интранет обеспечиваются средствами серверных приложений ArcIMS и ArcSDE, технологиями UNIX WebLogic и Oracle Spatial connector от ESRI. В состав системы в качестве растровой основы включен также картографический набор данных по Франции GEOROUTE-RASTER от компании Cartosphere и Национального института географии. Gaz de France осуществляет поддержку и ведение этого набора данных.

    Наша справка. Gaz de France - одна из крупнейших газовых компаний в Европе. Основными направлениями деятельности компании во всем мире являются разведка, добыча, сбыт и распределение природного газа, кондиционирование и термическая инженерия. В 2002г. оборот компании составил 14,55 млрд. евро, чистый доход - 838 млн. евро. Компания активно сотрудничает с «Газпромом» на основе долгосрочных соглашений. В апреле этого года соглашение о ежегодных поставках 8 млрд. куб. м газа было продлено до 2015 г., то есть ежегодный суммарный объем экспорта российского газа во Францию сохранится на уровне 12 млрд. куб. м. С 1976 г. «Газпром» поставили Gaz de France свыше 225 млрд. куб. м природного газа.




    Версия для печати