Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (25) | 2003 Новости из мира кадастров

    Земельный кадастр Румынии

    В ноябре 2002 года ESRI и IBM объявили о том, что после продолжавшегося два с половиной года процесса оценки и выбора компания ESRI- Румыния получила от правительства Румынии контракт на создание ГИС- компоненты Общего кадастра и Информационной системы регистрации земель (LRIS). Программные продукты ESRI были основой ГИС решения по трем основным тендерным предложениям, а IBM, лидер победившей команды, стала системным интегратором проекта.

    За часть проекта, касающуюся регистрации земель, отвечает Министерство юстиции Румынии (MoJ), а Национальная служба кадастра, геодезии и картографии (NOCGC) - за разработку и поддержание кадастровых баз данных, а также за деятельность в области геодезии и картографии.

    ArcGIS будет базовой платформой для разработки прикладных информационных решений. На ArcSDE возложены функции управления пространственными данными, а ArcIMS предоставит средства взаимодействия по сети Интернет. Координатором проекта в области разработки приложений будет компания Landata GeoServices, а данные будут храниться в реляционной базе данных Oracle.

    Кевин Догерти, менеджер ESRI по связям с IBM, поясняет, что этот проект типичен для взаимодействия этих компаний: ESRI фокусируется на ГИС и приложениях по регистрации земельной собственности, а IBM предоставляет необходимые ИТ услуги и инфраструктуру для реализации корпоративной ГИС. В результате потребитель получает лучшее из лучшего.

    Проект создания современной кадастровой системы в Румынии финансируется Всемирным банком. Он будет реализовываться поэтапно, первый этап длительностью в 18 месяцев охватит 42 района Румынии. После его успешного завершения система охватит всю территорию этой страны.

    Кадастр Бельгии

    В январе 2003 г. компания ESRI Belux получила контракт на поставку 250 лицензий ArcView и 250 лицензий нового модуля ArcGIS Survey Analyst, которые будут установлены в центральном и региональных кадастровых офисах Бельгии. В дальнейшем, в рамках развития основанной на ГИС системы национального кадастра, предполагаются дополнительные поставки ПО от ESRI в ряд государственных агентств страны.

    BLM внедрЯет корпоративную ГИС

    В 1999 г. Бюро земельных ресурсов (BLM) США заключило с ESRI договор на разработку и внедрение корпоративного ГИС решения для Национальной интегрированной земельной системы (NILS). После успешного завершения запланированных разработок проект получил свое продолжение.

    К этому времени BLM и Лесная служба США (USFS), вместе отвечающие более чем за 3,2 млн. кв. км. земельных угодий, объединились с консорциумом государственных и частных организаций с целью разработки ряда модульных приложений, в комплексе составляющих систему NILS. К ним относятся приложения для управления данными земельной съемки (SM) и геодезических измерений (MM), Информационная система земельной съемки (LSIS), Интернет-портал GeoCommunicator и приложение для управления земельными участками. Приложения GeoCommunicator и LSIS предоставили доступ через Web к данным BLM и ГИС ресурсам (см. www.geocommunicator.gov и www.geocommunicator.gov/lsi).

    В октябре 2002 г., BLM объявило о разработке первой версии модулей SM и MM обновленной системы NILS. Они созданы на основе ArcGIS и модуля Survey Analyst, обеспечивают поддержку стандартизированных операций по управлению земельными ресурсами.

    Модель базы геоданных системы NILS основана на разработанной под ArcGIS модели данных по земельным участкам, соответствующей требованиям Стандартов кадастровых данных Федерального комитета по географическим данным (FGDC).

    Данные по земельным участкам и земельной съемке будут служить фундаментом для ведения многоцелевого национального кадастра.




    Версия для печати