Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • | Партнерство Esri и FlightAware в инициативе по расширенному отслеживанию полетов и картированию их статуса

    Esri and FlightAware Partnership


    Компании Esri и FlightAware сотрудничают в предоставлении авиа-данных реального времени для 2D, 3D и даже 4D карт. Компания FlightAware обладает хранилищем данных о маршрутах полетов самолетов, получая их из 50 правительственных организаций, осуществляющих контроль трафика авиаперелетов. Она агрегирует эту информацию с данными партнеров по спутниковой навигации и сопутствующим решениям, таких как Garmin и ARINCDirect. Помимо этого, компания получает информацию с сети из более чем 3400 своих ресиверов в 100+ странах. Представление этих данных в динамичной ГИС-среде помогает не только улучшить визуальный дизайн обстановки в воздушном пространстве, но и проводить мониторинг его загруженности в реальном времени.

    Esri и FlightAware развивают партнерские отношения с целью объединения данных по отслеживанию полетов воздушных судов и о текущем статусе рейсов и аэропортов с ведущей картографической платформой ArcGIS. Такая интеграция дает возможность просматривать и анализировать большие массивы точных данных реального времени и исторических данных по воздушному трафику на основе мощной пространственной системы.

    «Компания Esri обладает инструментальными средствами и обширным опытом для отображения данных разных типов, в том числе данных, поступающих в потоковом режиме в реальном времени, в универсальной среде геоинформационных систем (ГИС), – отмечает Макс Триболе (Max Tribolet), руководитель бизнес-разработок FlightAware. – Наши данные будут отличным дополнением». FlightAware является ведущей компанией по предоставлению бесплатных услуг по отслеживанию как частных, так и коммерческих рейсов воздушных судов, собирает и накапливает огромные объемы информации о авиаперелетах из многих источников. Она предоставляет данные о полетах в реальном времени над сушей и океаном, о расчетном времени прилета, информацию об аэропортах, сведения о задержках вылета/прилета, ценах на топливо, карты погоды, данные о планировании полетов, навигационные карты, а также новости авиации.

    Ежемесячно данными и другими, в том числе коммерческими услугами компании через веб-сайт FlightAware.com и мобильные приложения пользуется несколько миллионов клиентов: как пассажиров, так и профессионалов авиационной отрасли, таких как службы оперативного управления полетами и диспетчерского контроля, организаций по регулированию и сопровождению воздушного трафика и других заинтересованных в такой информации сторон.


    Объединение авиационных данных реального времени FlightAware с мощной картографической платформой Esri обеспечивает наглядный мониторинг полетов и расширенную поддержку принятия решений.

    Загрузка этих данных и их отображение средствами ГИС предоставляет всем существующим и потенциальным клиентам новую инновационную возможность поиска данных, обращения к ним и их просмотра, повышает их доступность, наглядность и удобство использования.

    Аэропорты и агентства начинают применять и изучать широкие возможности использования данных FlightAware в ГИС для решения операционных и аналитических задач, в том числе для мониторинга шумового фона на земле и всего воздушного пространства в реальном времени. Они могут визуализировать «живые» и исторические данные, такие как высота, широта/долгота, скорость относительно земной поверхности, оценочное и фактическое время прилета — на 2D, 3D и 4D (время) картах.




    Версия для печати