Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (24) | 2003 Поздравляем наших коллег из геологического консультационного центра «Гекон»

    Геологический консультационный центр «Гекон» (гг. Москва-С.-Петербург, Россия) удостоен награды за инновационные достижения в применении геоинформационных технологий. Церемония награждения проходила в июле 2002 года на Всемирной конференции пользователей ESRI в Сан-Диего, Калифорния, собравшей более 11 тысяч профессионалов в области ГИС. Победители в этой номинации определялись по результатам конкурса среди 100 000 организаций, применяющих ArcGIS в своей деятельности.

    ГКЦ «Гекон» был основан десять лет назад как научно-исследовательская организация, широко использующая компьютерные технологии в своей работе. Центр объединяет нефтяных геологов из ведущих отраслевых институтов, экономистов и специалистов в области ГИС, действующих как единaя команда. Генеральный директор центра, Ольга Козлова, в прошлом интерн программы САБИТ Министерства торговли США, внесла в управление проектами принципы международного менеджмента.

    Основное направление исследований ГКЦ «Гекон» - анализ минерально-сырьевой базы углеводородного сырья с позиций оценки целесообразности инвестиций в ее освоение и оптимизации управления ее развитием. Исследования проводятся в европейской части России, в Западной Сибири, на Сахалине по заказам федеральных органов управления фондом недр, администраций субъектов федерации, нефтяных компаний.

    Использование ГИС позволяет создавать пространственные модели качественных и количественных характеристик углеводородного сырья, факторов, влияющих на эффективность освоения нефтяных и газовых месторождений, оптимизировать транспортные схемы. Проведение работ по анализу качества запасов углеводородного сырья обеспечивает информационно-аналитическую поддержку принятия управленческих решений с целью повышения эффективности деятельности нефтедобывающих предприятий, в частности, проводить анализ размещения центров нефтедобычи и их обеспеченность запасами, прогнозировать изменение качества добываемой нефти на среднесрочную перспективу; оптимизировать направления инвестиционной политики (выбор наиболее эффективных направлений вложения средств) - как при управлении имеющимися месторождениями, так и при выборе новых объектов; обосновывать необходимость изменения выплачиваемых налогов при пользовании недрами по причине неодинаковых условий добычи из-за различного качества запасов и, как следствие, различий в рентабельности производства; оптимизировать физические потоки нефти потребителям для снижения транспортных издержек и повышения доходов от реализации продукции (нефти). Разрабатываемые при создании геоинформационных систем интерфейсы обеспечивают комфортную работу с ними пользователей различного уровня.

    (Слева - направо) Михаил Григорьев, Ольга Козлова, Джек Данджермонд на церемонии вручения награды.

    Среди других организаций, удостоенных награды в 2002 году - Геологическая служба Испании, Лос-Аламосская лаборатория ядерных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Управление по чрезвычайным ситуациям г. Нью-Йорк, Государственный департамент Литовской Республики по туризму.

    Поздравляем наших коллег со столь значительным событием. Нам особенно приятно отметить, что сотрудники этой компании являются постоянными авторами интересных статей в нашем издании ArcReview, активными участниками конференций в Голицыно.

    Как известно, следующая 23-я Всемирная конференция пользователей ESRI пройдет в Сан-Диего 7-11 июля 2003 года. Надеемся, что пример «Гекона» подвигнет новых соискателей наград на поездку в Калифорнию и представление там своих достижений. А таких, мы уверены, немало.




    Версия для печати