Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (76) | 2016 Проект замены уличных светофоров, использующий Esri ArcGIS, экономит Филадельфии $1 миллион в год

    Дополнительная выгода достигается за счет совместного использования данных в разных департаментах


    Traffic Light Project Using Esri's ArcGIS Saves Philadelphia $1 Million per Year


    Филадельфия, главный город штата Пенсильвания с населением 1,5 млн. человек, использует программное обеспечение ArcGIS компании Esri, чтобы претворить в жизнь проект LED Traffic Lights Project. Эта широкомасштабная программа замены светофоров частично финансируется за счет гранта, предусматриваемого законом «О восстановлении и реинвестировании американской экономики». С помощью ArcGIS городской дорожный департамент отслеживает ход выполнения и управляет проектом обновления светофорного хозяйства, включая замену около 90 тысяч ламп накаливания в светофорах и переход на светодиодные (LED) энергосберегающие лампы. Предполагаемая эксплуатационная экономия от такой замены, вытекающая из значительно более низкого потребления электроэнергии, большей долговечности светодиодных лампочек и сокращения затрат на работы, оценивается в более чем $1 миллион в год.

    Помимо экономии денег и времени технического персонала на местах, внедрение геоинформационной системы (ГИС) по всей Филадельфии на корпоративном уровне обеспечит доступ к представленным в ней данным и многим другим ведомствам в пределах города, что приведет к еще более значительной окупаемости инвестиций в ее развертывание.

    "Возможность получить актуальные данные об активах для проекта модернизации светофоров важна и для других приложений нашего департамента, кроме того, она обеспечит к ним удобный доступ для совместного использования с другими департаментами, что позволит городу сэкономить значительное количество времени и денег, – говорит Энди Мехос (Andy Mehos), ГИС-менеджер дорожного департамента. – Более чем достаточно, чтобы возместить все затраты на разработку приложений, внедрение программного обеспечения и покупку оборудования. Наблюдая наш успех в осуществлении этого проекта, другие департаменты города продумывают собственные ГИС-проекты, подобные нашему".


    Кадр из видеосюжета об этом проекте, представленного на канале Youtube.com

    Департамент нанял консультанта, чтобы разработать специализированное ГИС-приложение, интегрированное с ArcGIS, которое предоставляет мобильное решение с пространственным доступом для отслеживания городских активов, связанных с улицами. Приложение обеспечивает взаимодействие с устройствами для считывания штриховых кодов, что предоставляет быстрый способ добавить запись о светодиодной лампочке в базу геоданных прямо «в поле». С помощью этого приложения департамент, помимо сведений об установленных светодиодных лампах получает данные и о других технических средствах организации дорожного движения, таких как оборудование для управления движением автотранспорта, дорожные знаки и способы их установки, структура опор, особенности крепления и другие характеристики светофоров.

    Для получения дополнительной информации о решениях Esri для проектов общественных работ посетите www.esri.com/industries/public-works.




    Версия для печати