Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (77) | 2016 Картирование рынка для создания здоровых банков

    С помощью ArcGIS компания SNL Financial дает своим клиентам лучшее представление о финансовых практиках


    Карен Ричардсон, писатель Esri


    Mapping the Market to Create Healthy Banks


    За последние два десятилетия компания SNL Financial (SNL, см. www.snl.com) завоевала высокую репутацию в сфере обеспечения точными данными о финансовой деятельности и других секторах бизнеса, актуальными новостями рынков, аналитическими обзорами и отчетами. Клиентами компании, находящейся в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, являются ведущие инвестиционные банки, менеджеры по управлению активами, коммерческие банки, страховые фонды и сберегательные ассоциации, брокерские конторы и многие контролирующие органы. На мнение и аналитику компании часто ссылаются серьезные публикации в СМИ, например, в Wall Street Journal, New York Times и USA TODAY.

    SNL собирает, стандартизирует и обобщает специализированную бизнес-информацию для банковского дела, финансовых услуг, страхования, недвижимости и энергетических отраслей промышленности по 6500 публичных компаний и 50000 частных компаний по всему миру. Вся эта информация и созданные на ее основе отчеты распространяются через интерактивный веб-портал SNL Interactive (SNLi). Портал включает картографическое приложение SNLi Mapping, доступное его подписчикам. Это приложение использует программное обеспечение ArcGIS компании Esri для просмотра и анализа информации с ее отображением на карте.

    Ценность отображения бизнеса

    Компания SNL использует программное обеспечение ArcGIS и данные Esri, чтобы предложить своим клиентам возможности технологии современных геоинформационных систем (ГИС) и функциональность детальной пространственной аналитики. Аналитические инструменты, необходимые клиентам SNL, уже доступны в ArcGIS. Предоставляемая на портале функциональность позволяет просматривать различные типы данных, в том числе информацию об улично-дорожной сети и аэроснимки, и дает возможность создавать собственные данные и информационно-аналитические продукты, например, путем добавления новых зон охвата обслуживанием, использования демографической и бизнес информации. Приложение SNLi Mapping использует эти материалы и предоставляет интуитивные инструменты анализа и визуализации рынка для клиентов компании. Услуги веб-сайта позволяют подписчикам определять местоположения активов, выполнять поиск конкурентов и производить углубленный или специальный анализ в соответствии с их потребностями.


    Клиенты SNL Financial могут визуализировать местоположения своих отделений по сравнению с местоположениями конкурентов и рассмотреть возможности для роста, в том числе посредством слияний и приобретений.

    Приложение SNLi Mapping приобрело популярность среди подписчиков, и компания была в восторге от успеха картографических онлайн-сервисов. "Клиенты считают возможность визуализации информации на карте очень важной и полезной, – говорит Дэн Шитц, менеджер проектов SNL Financial. Этот инструментарий позволяет им быстро получать действительно необходимую в их работе информацию".

    Используя SNLi Mapping, подписчики могут лучше увидеть и оценить масштабы слияния и приобретения компаний и принимать более обоснованные решения. Они могут выполнять свои собственные исследования рынка и объединяют демографические данные с географической информацией, например, о местоположении крупных городов, автомагистралей и зданий компании. Многие подписчики также используют приложение SNLi Mapping для создания наглядных презентаций с высоким качеством картографического отображения.

    "Интеграция всей предлагаемой информации с ее показом на карте облегчает их понимание состояния рынка и привлекательности конкретного местоположения или одной компании по сравнению с другими", – говорит Шитц.

    ГИС аналитика делает шаги в сторону банковского обслуживания

    Основываясь на успехе приложения SNLi Mapping, компания включила ГИС-визуализацию и анализ и в Branch Analytics, еще одно веб-приложение, которое было создано специально для анализа рынков банков. Это приложение позволяет клиентам быстро выполнять углубленное изучение рынка, интегрируя размеры депозитов в филиалах банков и демографические данные. Предоставив такие возможности создания и поставки географической визуализации и анализа, SNL расширила свое использование программного обеспечения ArcGIS.


    Пользователи могут быстро увидеть свои отделения, показанные на карте с сотнями демографических переменных, которые обеспечивают предлагаемые Esri наборы данных, что помогает лучше понять их рынки и возможности для роста.

    Основными клиентами данного приложения являются учреждения в диапазоне от недавно учрежденных банков до суперрегиональных учреждений, которые охватывают большие территории страны. Они пользуются услугами SNLi ежедневно, чтобы принимать важные стратегические решения, такие как: где разместить новые филиалы, как увеличить долю на рынке и какие продукты предлагать клиентам. Используя Branch Analytics, они могут получить доступ к базам данных SNL, заполненных профилями более 20 000 финансовых компаний США, включая все публичные банки и сберегательные кассы, частные учреждения и кредитные союзы. Подписчики могут быстро найти 150 000 филиалов и отобразить их на картах по координатам широты и долготы места нахождения банка, полученным из адресов и проверенных отделом по управлению данными SNL с использованием различных источников. Многие демографические и деловые сводные данные предоставляются ежегодно компанией Esri.

    "SNL является информационным партнером, которому доверяют 50 ведущих хранилищ данных в Соединенных Штатах, а также сотни региональных и местных банков, – говорит Элизабет Рауз, менеджер SNL Financial. – И 100% инвестиционных банков с любой субстанциальной практикой являются подписчиками SNL".

    Мощная аналитика ГИС в Интернете

    Подписчики могут использовать Branch Analytics, чтобы глубже вникнуть в особенности рынка и находить лучшие решения для поддержания здорового баланса финансовых потоков. Этот сервис позволяет оценить изменения рыночной концентрации депозитов, моделировать сценарии типа «что, если». Например, что произойдет, если они откроют новые филиалы, предложат дополнительные услуги или закроют неэффективные подразделения. Они могут использовать приложение для моделирования таких специализированных для банков мероприятий, как приобретение других филиалов, и изменять атрибуты на лету, в том числе регулируя долевое участие недавно анонсированных деловых операций. Они также могут получить представление о географии разных рыночных ниш, чтобы получить реальную картину последствий всех этих видов деятельности в пространственной ретроспективе.

    Используя данные SNL, специалисты банков могут создавать карты и настраивать их для использования в профессиональных документах и презентациях. Это легко осуществляется путем создания отчета с помощью приложения Branch Analytics.

    Карты также могут быть созданы и после создания отчета. Подписчики просто создают отчет в Branch Analytics, например, исходя из доли компании на рынке в регионе, а приложение автоматически экспортирует результат анализа и отображает его на карте. При обновлении информации или дополнительной настройке процедуры анализа карты динамично воспринимают внесенные изменения, чтобы отразить исправленный отчет.


    Пример аналитики SNL по энергетической отрасли. Электростанции показаны с весами относительно их операционной мощности и преимущественного вида топлива/источника получения энергии, шкала плотности соответствует общей генерации по всем видам топлива.

    "Предлагаемые нами данные и сервисы являются мощным инструментом для реализации задач наших клиентов, – отмечает Рауз. – Визуализация и моделирование практики деловых отношений помогают нашим клиентам принять лучшие стратегические решения и лучше понять рынки, на которых они работают, с учетом текущей ситуации".

    Для получения дополнительной информации о применении ГИС в финансовой сфере обратитесь на esri-cis.ru/industries/business/finance; esri.com/industries/banking.




    Версия для печати