Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (78) | 2016 Smart Maps дает компании Ravensdown конкурентное преимущество

    Харли Прауз, директор новозеландской компании Geographic Business Solutions


    Smart Maps Gives Ravensdown a Competitive Advantage


    В середине 2013 года новозеландская компания Ravensdown запустила Smart Maps, новый инструмент облачного приложения для фермеров My Ravensdown. Smart Maps – это полностью интегрированное средство управления геопространственными данными фермеров. Оно представляет собой разработанный компанией Geographic Business Solutions (GBS) на основе технологии Esri ArcGIS for Server репозиторий картографических инструментов и данных, который позволяет фермерам просматривать в одном месте и в любое время их записи, результаты отбора и анализа проб почвы, карты содержания питательных веществ, планы внесения удобрений и другую информацию.

    Компания Ravensdown (www.ravensdown.co.nz) является кооперативным союзом, на 100 процентов принадлежащим фермерам-акционерам, которые одновременно являются и его клиентами; она поставляет около половины всех сельскохозяйственных удобрений в Новой Зеландии, предоставляет разнообразные консультационные и информационные услуги. На протяжении ряда лет компания помогает фермерам совершенствовать управление их хозяйствами с помощью веб-приложения My Ravensdown, дающего фермерам информацию об их транзакциях с Ravensdown. Это приложение постоянно совершенствуется по мере появления новых технологий. В самом начале оно представляло собой простой вьюер карт с минимальным функционалом, но даже его тогда оказалось достаточно, чтобы фермеры высоко оценили возможности этого картографического инструмента.

    Марк Макатамни, ИТ-директор Ravensdown, вспоминает, что сразу после запуска этого приложения он получил от фермеров массу откликов. «Даже простая функция просмотра карт вызвала у наших клиентов живой интерес. В то же время мы получили множество предложений по его улучшению. Мы внимательно изучили их и разработали концепцию и план создания Smart Maps, более развитого инструмента для предоставления «умных» карт».

    Показанное в дни ежегодной сельскохозяйственной ярмарки в июне 2013 года решение Smart Maps (представленное компанией C-Dax), получило много отзывов и международный приз Fieldays за инновационное решение интеллектуального управления с помощью умных карт — систему C-Daxfor the Smart Control with Smart Maps. Сегодня Smart Maps стало важнейшей составной частью, визитной карточкой приложения My Ravensdown. Этот комплексный инструмент картографии и управления внесением удобрений был спроектирован, построен и развернут компанией GBS.

    Сотрудничество между Ravensdown и GBS началось в 2006 году с разработки RavTrak, решения для отслеживания расстояний, пройденных грузовиками, тракторами и другой техникой по дорогам и вне дорог. Ранее GBS создала демонстрационное решение, которое позволяло клиентам-акционерам Ravensdown просматривать, где и как на их фермах вносились удобрения. RavTrak было поставлено в договоренные сроки, при этом сотрудники Ravensdown были очень впечатлены качеством работы GBS. В результате компания GBS стала предпочтительным поставщиком геопространственных сервисов для Ravensdown.


    Smart Maps показывает фермерские участки и схему очередного внесения удобрений.

    На проектирование и разработку SmartMaps ушло девять месяцев. В процессе его создания и развертывания команда GBS работала в тесном контакте со специалистами и клиентами Ravensdown, чтобы максимально учесть все их пожелания.

    Главные выгоды инструмента Smart Maps

    Решение Smart Maps было с энтузиазмом встречено клиентами-акционерами Ravensdown. Всего через два месяца более 1000 фермеров нанесли на электронную карту свои земельные участки, что убедительно свидетельствует о том, что новый инструмент пришелся им по вкусу. К его основным достоинствам можно отнести следующие полезные возможности:

    • фермеры могут точно отображать и надписывать свои земельные участки на карте, созданной на основе обработанных и координатно привязанных коллекций аэрофотоснимков;
    • для каждого участка автоматически регистрируется история внесение удобрений с грузовиков, самолетов и спредеров C-Dax;
    • фермеры могут регистрировать для каждого участка различные события, такие как культивационные, ирригационные, посевные работы и опрыскивание;
    • для каждой фермы целиком или любого ее участка можно отобразить информацию о питающих водных скважинах;
    • фермеры могут видеть сводки содержания питательных веществ для отдельных участков, блоков участков и операционных зон в пределах их полей;
    • на карте можно искать и просматривать результаты анализа проб почвы — в том числе графики изменения во времени содержания питательных веществ в одних и тех же контрольных точках;
    • на карте можно просматривать планы и нормы внесения удобрений, подготовленные сотрудниками Ravensdown.

    «Инструмент Smart Maps дал нам заметное рыночное преимущество и стал нашим козырем на переговорах с потенциальными клиентами. Когда они сравнивают уровень функциональности, который мы предлагаем, с конкурирующими решениями, нам легче убедить их присоединиться к сообществу наших пользователей и акционеров», – говорит Макатамни». Он также отмечает, что в процессе совместной работы над этим решением удалось получить дополнительные выгоды: «Решение Smart Maps компании GBS не просто оправдало наши ожидания, часто они предлагали вещи и инновации, о которых мы вначале даже не задумывались».


    Smart Maps показывает результаты анализа проб почвы.

    Smart Maps стало важным этапом многолетнего плодотворного сотрудничества между GBS и Ravensdown, продолжающегося уже более 10 лет, оно позволило значительно расширить предоставляемый Ravensdown геопространственный функционал и услуги, создав задел для внедрения дальнейших инноваций.

    Компания Geographic Business Solutions (географические бизнес-решения) является золотым партнером Esri в Новой Зеландии, специализирующимся на проектировании и разработке пользовательских решений на базе технологии ArcGIS.




    Версия для печати