Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (78) | 2016 Колумбийские производители кофе используют ГИС, чтобы заваривать лучшие зерна

    По материалам Esri


    Colombian Coffee Growers Use GIS to Brew Better Crops


    Национальная федерация производителей кофе Колумбии проводит прогнозирование урожая с помощью аналитических инструментов ArcGIS. Оперативно-выездные бригады могут загружать собираемые данные в общее хранилище, используя мобильное приложение ArcGIS. А модуль ArcGIS Image Extension for Server обеспечивает управление и публикацию больших объемов геопространственных изображений.

    Сбор кофе — давний традиционный компонент колумбийской экономики, который прослеживается в прошлое за более чем 300 лет до прибытия иезуитских священников из Венесуэлы, которые начали выращивать кофе. Сегодня урожай кофе составляет приблизительно 10 процентов общего объема экспорта Колумбии, в этой отрасли занято более 500 тысяч человек, принимающих участие в производстве кофе. Большинство хозяйств – это мелкие производители, владеющие обрабатываемыми плантациями кофейных деревьев, площадью менее пяти гектаров. В общемировом кофейном экспорте эта страна занимает третье место, после Бразилии и Вьетнама.

    Национальная федерация производителей кофе Колумбии (исп. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia; FNC) была основана в 1927 году, чтобы представлять интересы мелких производителей кофе в стране. Однако из-за большого количества производителей кофе, FNC стояла перед проблемой централизации данных, собранных по этим хозяйствам. Такое положение дел влияло на способность федерации договариваться о лучших ценах на кофе, основанных на прогнозах урожая этих ароматных зерен по всей стране.

    Для улучшения своих возможностей прогнозирования,около 20 лет назад FNC провела обширное исследование производства кофе в Колумбии. На стандарт (исп. Encuesta Nacional Cafetera (ENC)), созданный в результате этого исследования, все еще ссылается регулярно обновляемая нормативная структура Sistema de Informaciуn Cafetera (SICA). SICA–это система, которая обеспечивает фундаментальную инфраструктуру данных и стратегическую информацию, используемую при планировании, согласовании и отслеживании производства колумбийского кофе. Текущая версия SICA была основана на серверном программном обеспечении ArcGIS, начиная с 2008 года, и используется для информационного онлайн анализа, в целях планирования, выработки политики устойчивого развития, принятия решений, исследований конкурентоспособности, экологического мониторинга, прогнозирования урожая, регистрации хозяйств и гарантии качества продукции. В течение длительного времени FNC использовала настольное программное обеспечение ArcGIS, поэтому при модернизации и расширении возможностей системы SICA естественным выбором стала серверная компонента на основе ArcGIS for Server.

    Стандартная модель проводимых FNC исследований включала коллекцию аэрофотоснимков, скомпонованных и обработанных с помощью программного ГИС-обеспечения Esri, для добавления в оригинальную географическую базу данных SICA. Сегодня для работы с изображениями используется дополнительный модуль ArcGIS Image Extension for Server. Он позволяет эффективно управлять, обновлять и публиковать, в том числе в виде сервисов, большие объемы геопространственных изображений, собранных из источников получения данных дистанционного зондирования, таких как ортофотомозаики, спутниковые снимки и аэрофотосъемка, предназначенных для включения в SICA. Технический персонал FNC использует программное обеспечение обработки изображения ENVI для динамического анализа и исследования собранных изображений.


    Отобранный участок в пределах района выборочного обследования урожая кофе FNC. Показаннаяинформация включает данные долготы и широты и различные идентификационныекоды урожайности и состояния фермерских хозяйств.

    Прогнозирование урожая выполняется с использованием аналитических инструментов ArcGIS на основе имеющихся в SICA данных, включающих собранные оперативно-выездными бригадами FNC сведения и образцы в установленных районах произрастания кофе с их точной привязкой к местности. Процедура отбора проб проводится два раза в год, при этом более 1000 полевых работников собирают зрелые и незрелые бобы с кофейных деревьев в каждом указанном районе. Бобы считаются и взвешиваются, затем применяется статистическая обработка, чтобы экстраполировать оценки урожая на последующий шестимесячный период. После завершения формирования выборок оперативно-выездные бригады FNC загружают данные об урожае в базу геоданных SICA с помощью серверного приложения, основанного на Интернете, или с помощью мобильного пользовательского приложения ArcGIS Mobile. Поскольку корпоративная ГИС FNC основана на Web, обновление базы данных SICA может теперь выполняться практически в режиме реального времени.

    Собранные данные также анализируются научно-исследовательским центром FNC, и федерация предоставляет своим участникам отчеты, содержащие важные заключения и выводы. Текущие темы исследования включают управление эрозионными процессами, восстановление свойств и плодородности почвы и многие другие направления, в которых на урожайность кофе оказывают воздействие изменения факторов окружающей среды, таких как, например,колебания количества осадков и температуры.

    Кроме того, FNC отслеживает социально-экономические проблемы, которые затрагивают производителей кофе. SICA также поддерживает информацию относительно возможностей получения образования для участников FNC, состояние инфраструктуры в их городах и деревнях и доступные им медицинские учреждения.

    С учетом всех достигаемых преимуществ оказалось, что ГИС стали неоценимым средством для Federación Nacionalde Cafeterosde Colombia и учредивших эту организацию фермеров. Геоинформационная технология не только позволяет предоставлять широкий спектр услуг, имеющих отношение к прогнозированию урожая кофе и связанных с ним исследований, но также позволяет федерации отслеживать качество жизни своих участников. Это представляет убедительный пример значимости ГИС для отрасли и того, как ее применение может помочь улучшить социально-экономические условия жизни людей во всем мире.




    Версия для печати