Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (22) | 2002 Новые традиции

    Выездные семинары DATA+ становятся столь же традиционными, как и ежегодные подмосковные конференции пользователей программных продуктов ESRI и ERDAS (ныне - Leica Geosystems). Не так давно, 13-15 мая 2002 года, в Тюмени состоялся семинар «Использование ГИС-технологий ESRI и Leica Geosystems в нефтегазовой промышленности». В работе семинара приняли участие 100 профессионалов из 42 организаций и 16 городов. Кроме того, уже традиционно, приезжали и ведущие специалисты ESRI - Эндрю Золнаи, менеджер по нефтяной отрасли, и Алан Джексон - эксперт по решениям для нефтегазовой промышленности.

    В первую очередь хочется сказать слова огромной признательности и благодарности компании Schlumberger, генерального спонсора этого мероприятия. Большую помощь в организации семинара оказала и тюменская компания «СибНАЦ».

    Первые два дня были посвящены докладам представителей ESRI, Schlumberger, DATA+, ведущих нефтяных компаний и поставщиков различных информационных решений для нефтегазовой отрасли. Были продемонстрированы новые версии программных продуктов ESRI, в первую очередь - ArcGIS 8.2 и ArcPad 6, а также возможности программных продуктов и аппаратных средств Leica Geosystems для решения задач разведки, добычи и транспортировки сырья. Компания Schlumberger представила не только новые возможности своих продуктов, но и (что следует особенно отметить) новые пути интеграции ГИС компании ESRI и продуктов компании Schlumberger. Как говорят представители обеих компаний, это позволит поднять обработку большого объема разнородной информации, используемой в нефтяной области, на новый качественный уровень.

    Последний день сильно отличался от обычного «заседательного». Для нас это был уже не первый опыт полевого семинара. Предыдущий был проведен в апреле в Анапе на 1-ой региональной Конференции пользователей программных продуктов ESRI & ERDAS & LH Systems Южного федерального округа "ГИС для управления территориями, городами, предприятиями".

    В полевом семинаре участвовали представители компаний Г.Ф.К. (Leica Geosystems), АГП Навгеоком (Trimble), ESRI и DATA+. На природе, в 50 км от Тюмени, участники «вживую» познакомились с технологиями сбора и обработки информации с использованием мобильного компьютера с установленным на нем пакетом ArcPad 6, а также GPS приемников компаний Trimble и Leica Geosystems (см. фото).

    Следует отметить огромный интерес к конференциям и тематическим семинарам, проводимым DATA+, не только у пользователей программных продуктов ESRI, ERDAS и Leica Geosystems, но и у специалистов, пока не использующих ГИС.

    DATA+ планирует и в дальнейшем проводить тематические семинары и другие мероприятия, призванные освещать новые технологии и достижения в области Географических Информационных Систем.




    Версия для печати