Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (80) | 2017 Трудовая деятельность после достижения пенсионного возраста

    История, рассказанная на основе данных Esri и их анализа


    По материалам Esri


    Working beyond Retirement Age


    Сегодняшнее послевоенное поколение (бэби-бумеры) – те, кто родился между 1946 и 1964 гг., стареет и достигает преклонного возраста. Но многие из таких людей делают что-то очень необычное. Они не спешат уходить на заслуженный отдых, становиться пенсионерами. Они откладывают на потом мечты об играх с внуками в парках, о приятных путешествиях, переезде в места с теплым климатом и дружественным окружением, рыбалке у тихих заводей, посещении культурных мероприятий, спокойных физкультурных занятиях и неспешных прогулках в лесу. Их планы меняются или отодвигаются на неопределенное время.

    Так сколько же пожилых людей, живущих в США, в настоящее время имеют традиционный пенсионный возраст? Много. Последняя перепись показала, что число людей в возрасте 65 лет и старше подскочило на 15,1% за период между 2000 и 2010 гг. и теперь составляет 13% всего населения США. Согласно прогнозу Бюро трудовой статистики, к 2020 году число людей в возрасте от 55 лет и старше составит 28,4% от постоянного населения, а доля пенсионеров достигнет 38% работоспособного населения страны. По прогнозу Бюро переписи, к 2050 году число американцев в возрасте 65 лет и старше достигнет 88,5 млн., то есть удвоится по сравнению с сегодняшним днем.

    Почему же так много пенсионеров еще работают? Каковы причины этого явления?

    Отсрочка выхода на пенсию

    Снижение цен на жилье, сокращение программы поддержки пенсионных накоплений и имеющихся во владении активов привели к тому, что для многих пожилых людей планы выхода на пенсию были отложены или изменились. Еще более тревожным является отсутствие существенных сбережений среди некоторых людей пенсионного возраста. Большинство работников, опрошенных в ходе обследования, проведенного Институтом по заработной плате и социальному обеспечению (Employee Benefit Research Institute; EBRI) говорят, что они практически не имеют нужных накоплений или инвестиционных вложений. Кроме того, 37% опрошенных думают, что им придется подождать выхода на пенсию и после 65 лет (пенсионного возраста).


    Эта интерактивная карта Соединенных Штатов с информацией по всем округам и возможностью поиска по местоположению была создана с использованием обновляемых демографических данных Esri и доступна на ArcGIS Online. Не говоря о таких лидерах как Флорида и Аризона, что и ожидалось, значительное число пожилых людей проживает по всей Американской Житнице, на верхнем Среднем Западе и Северо-Западе страны.

    Казалось, что вот, наконец, они могли бы себе это позволить, но многие пожилые люди также имеют ипотечные кредиты и задолженности по кредитной карте. Другие брали кредиты для взрослых детей, которые не были погашены. Американская Ассоциация пенсионеров (American Association of Retired Persons; AARP) отмечает, что 34% пожилых американцев использовали кредитные карты для покрытия основных расходов, таких как ипотечные платежи, здравоохранение, оплата продовольственных и прочих товаров и коммунальных услуг. Средняя сумма долга по кредитной карте составляет $8248.

    Еще работая

    Программа журналистских расследований Face the Facts отмечает, что 4 из 10 американцев в возрасте от 55 лет и старше все еще работают. Это самый высокий процент людей этого возраста в составе работоспособного населения за более чем полвека. Увеличение средней продолжительности жизни, улучшение здоровья, и все большее число женщин в составе рабочей силы являются предрасполагающими факторами для подобного изменения. К другим причинам отсрочки выхода на пенсию относятся опасения по поводу активов, утраченных во время недавней Великой рецессии, доступ к медицинскому обслуживанию до получения права на участие в программе Бесплатной медицинской помощи (Medicare), желание вносить свой вклад, оставаясь занятыми делом и получая удовлетворение от работы в коллективе, и, конечно, возможность зарабатывать дополнительные деньги.


    Концентрация пожилых людей выше среднего может быть найдена в округах центрального Техаса; например, 30,7% населения округа Ллано составляют жители в возрасте 65 лет или старше. Более молодые живут во многих близлежащих округах.

    С годами структура экономики страны сместилась от преобладания рабочих мест в тяжелой промышленности в сторону менее затратных с точки зрения физической нагрузки профессий, позволяющих более пожилым людям работать дольше. Доктор Уильям Холл, профессор медицины в университете Рочестера и директор Центра здорового старения в госпитале Хайленд, г. Рочестер, Нью-Йорк, отмечает, что “среди стареющих бэби-бумеров есть желание оставаться активными в своей профессии или работе. Это может быть положительным явлением. Если вы чувствуете, что можете приносить пользу и вас ценят, не думайте о пенсии”.


    Некоторые преимущественно сельские округа, такие как округ Таун в Джорджии, имеют более высокий процент пожилых граждан в сравнении с округами городской метрополии Атланты.

    Эти изменения в составе и структуре рабочей силы ставят грандиозные задачи перед правительством. Ведомства должны будут предоставлять более широкий спектр услуг для пенсионеров, работающих пенсионеров и работающих пенсионеров, которые еще и ухаживают за престарелыми родственниками. Принимая во внимание большое количество людей, продолжающих работать дольше, государственные учреждения должны планировать заранее, чтобы определить виды услуг, которые потребуются таким пожилым людям.

    Правительству, возможно, придется расширить медицинские услуги для безработных, незастрахованных пожилых людей, еще не имеющих право на Medicare. Многие работающие пенсионеры, возможно, хотели бы или могут нуждаться в доступе к программам здравоохранения для пожилых людей, в правовой помощи или возможностям отдыха и развлечений вне обычных рабочих часов. Возможно, что некоторые пожилые люди должны ухаживать за престарелыми родителями на дому и могут нуждаться в таких услугах, как дневной уход за престарелыми, услуги сиделок, доставка товаров и услуг на дом, медицинское обеспечение и консультации по поводу выставляемых им медицинских счетов и страховых исков. Некоторые пожилые люди отказались от своих домов и переехали к своим взрослым детям. То есть, необходимы различные типы жилья, чтобы обеспечить растущий спрос на дома и квартиры, удобные для совместного проживания нескольких поколений людей.


    Правительственные агентства и бизнес-сообщество могут отобразить собранные Esri данные на карте и увидеть, где доля пожилых людей наиболее высока, как, например, в округе Ланкастер, Виргиния.

    Не следует забывать и то, что эти люди в возрасте 55 и старше также являются важной группой потребителей со значительной покупательной способностью и рыночным потенциалом. Поэтому предоставление продуктов и услуг для удовлетворения их специфических нужд может быть очень прибыльным делом. Например, бизнес может развиваться и расти за счет расширения или изменения ассортимента предлагаемых товаров, в том числе готовых продуктов питания, их подходящей упаковки, открытия подходящих магазинов в нужном месте или изменения их внутреннего дизайна, методов доставки товаров, целевого маркетинга этой возрастной категории клиентов.

    Как ведомства и бизнес могут узнать больше о пожилых людях в Соединенных Штатах? Демографические данные и данные сегментации по разным параметрам, предлагаемые компанией Esri, предоставляют подробные демографические профили, данные об образе жизни и информацию о стадии жизни людей, о том, как и на что они тратят деньги, об их медиа-предпочтениях: что они читают, какие телеканалы и программы смотрят, где проводят досуг, какими пользуются средствами коммуникации с внешним миром и т.д.


    Флорида остается главным местом назначения для пенсионеров, так люди в возрасте 65 лет и старше составляют более 35% населения округа Шарлотт.

    Оценки на текущий год и пятилетние прогнозы таких категорий демографических данных, как возраст, раса/этническая принадлежность, доход, чистая стоимость активов и стоимость домов, включаются в регулярно актуализируемую демографическую базу данных Esri. Оцениваемые как номер один за их точность и ежегодно обновляемые с помощью проверенной методологии Esri, эти наборы демографических данных доступны на разных географических уровнях. Варианты доступа к ним включают отчеты, карты и диаграммы от Esri в составе продукта Business Analyst Online, картографические сервисы через облачный ресурс ArcGIS Online, углубленный анализ через приложения Business Analyst for Desktop и Business Analyst for Server, а также они продаются для использования в настольных приложениях.

    Система Esri Tapestry Segmentation классифицирует все жилые кварталы США по 65 уникальным сегментам на основе демографических и социально-экономических характеристик. Для более широкого взгляда на рынки эти сегменты делятся на 11 сводных показателей LifeMode (образ жизни/этап жизни) и 12 показателей урбанизации (плотность населения/достаток). Tapestry классифицирует пожилых людей на девять четких сегментов, варьирующих от состоятельных, активных пенсионеров до более пожилых, малоподвижных людей с ограниченными ресурсами.

    Все эти данные имеют точную пространственную привязку. Подробно и наглядно представить такие данные, выявить общую и локальные картины их территориального распределения, проанализировать их пространственные закономерности и взаимосвязи помогают широкие возможности и мощные инструменты, предоставляемые технологией геоинформационных систем (ГИС).

    Государственные учреждения и частные агентства могут использовать эту напрямую связанную с географией информацию, чтобы узнать больше о пенсионерах, работающих пенсионерах, и их стариках. Она позволяет понять их стремления и потребности, узнать, где и как они живут в конкретных районах, какие продукты и одежду предпочитают покупать, на чем перемещаются, поддерживать с ними связь и обмениваться информацией, принимать решения, помогающие обеспечить для них лучший сервис и заботу в настоящее момент и в будущем.




    Версия для печати