Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (81) | 2017 Нефтегазовая компания экономит время и деньги, используя приложения ArcGIS для полевого сбора данных

    По материалам Esri


    Gulfport Energy Saves Time and Money with ArcGIS Apps for Field Data Collection


    Gulfport Energy – независимая нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и добычей углеводородов. Ее штаб-квартира находится в Оклахома-сити, штат Оклахома. Действуя в интересах своих акционеров, компания использует передовые технологии для снижения издержек в условиях слабого рынка и подготовки к его грядущему оживлению. Технология географической информационной системы (ГИС) является основой для реализации ряда ключевых офисных и полевых рабочих процессов и операций компании.

    Недавно Gulfport Energy развернула приложения ArcGIS для поддержки полевых операций. Уже имевшиеся у компании лицензии ArcGIS включали бесплатный доступ к Collector for ArcGIS и Survey123 for ArcGIS, и переход на активное применение возможностей этих приложений потребовал минимального обучения персонала. Ранее компания использовала сторонние сервисы и приложения для сбора данных, что обходилось весьма недешево. Другим недостатком было то, что данные собирались в бумажной форме. Это затрудняло их оперативное совместное использование и способствовало возникновению ошибок.

    Теперь Gulfport Energy использует приложение Collector for ArcGIS для определения наиболее перспективных площадок и прав прохода для надземных трубопроводов. Приложение Collector, выбранное за картоцентричный рабочий процесс и простоту его использования в полевых условиях, позволяет специалистам компании подбирать и подробно рассматривать перспективные площадки для выбора наиболее подходящего места. Это приложение устранило необходимость в постоянных дорогостоящих поездках на места для проверки результатов анализа площадок, проведенного в офисе. Оно также используется для планирования маршрутов водопроводов и позволяет резервировать права прохода непосредственно в полевых условиях. Теперь полевые бригады располагают более точными данными, используют более эффективные рабочие процессы и создают точные карты площадок и прав прохода, которые можно легко рассмотреть и быстро передать в другие подразделения компании (рис. 1).


    Рис. 1. Для выбора перспективных площадок и обеспечения удобного доступа к трубопроводам требуются точные полевые данные, собираемые с помощью приложения Collector for ArcGIS.

    Оценив достоинства приложения Collector, компания решила использовать еще одно приложение ArcGIS под названием Survey123 для создания рабочего процесса инспекции водоотливных насосов на своих 270 кустовых площадках. Компания хотела вести мониторинг качества воды с помощью уже существующих на каждой площадке ресурсов, чтобы по возможности использовать естественный сброс сточных вод вместо отвода их транспортом. Основанное на опросных формах решение для регистрации данных позволяет персоналу, занятому на разных этапах технологического цикла (от строительства до добычи), использовать эффективные методики оценки качества воды и контролировать соблюдение нормативных требований (рис. 2).


    Рис. 2. Используя мобильные устройства с приложением Survey123 for ArcGIS, полевые бригады собирали данные о качестве воды на 270 кустовых площадках и быстро передавали отчеты установленной формы в офис.

    Персонал Gulfport Energy использует приложение Survey123 for ArcGIS, установленное на смартфонах, планшетах и ноутбуках, для сбора данных, необходимых для оценки качества воды в полевых условиях. Выбор Survey123 обусловлен тем, что это приложение работает на надежной платформе ArcGIS, обеспечивает кроссплатформенную поддержку устройств и бесшовную передачу данных и поставляет данные реального времени в многопользовательскую систему. В опросы можно встраивать пользовательскую логику так, чтобы следующий вопрос выбирался в зависимости от того, какой ответ получен на предыдущий. Для повышения точности результатов опроса в интерфейсе используются напоминания и визуальные подсказки. Использование смартфонов вместо бумажных бланков обеспечивает аккуратный и последовательный сбор данных несколькими рабочими сменами и уменьшает риск потери или искажения данных опроса.

    «Благодаря использованию этой ГИС-технологии мы сэкономили 2 миллиона долларов уже в первый год», — Марк Джеймс, ГИС-менеджер, Gulfport Energy.

    Дополнительную информацию о приложениях ArcGIS для полевых работ можно найти на: esri.com/fieldapps, esri-cis.ru/products (на русском).




    Версия для печати