Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (81) | 2017 Обширная коллекция высотных данных по Арктике проекта ArcticDEM

    ArcticDEM Provides High Quality Elevation Data


    Компания Esri совместно с проектом ArcticDEM — публично-частной инициативой по созданию цифровых моделей местности для Арктики — объявили о значительном расширении спектра топографических данных в рамках этого проекта.

    Проект ArcticDEM – это развивающееся партнерство между Национальным агентством геопространственной разведки (National Geospatial-Intelligence Agency, NGA), Полярным геопространственным центром (Polar Geospatial Center) и Esri по созданию моделей высот высокого качества и разрешения для поддержки разработок в сфере науки и национальной безопасности для Арктического региона. Основываясь на доступности онлайновой платформы Esri, проект ArcticDEM может в большей мере соответствовать потребностям в высококачественных высотных моделях для удаленных районов и предоставить точные измерения топографических изменений.

    По словам Дона Керра, главы подразделения новостей и информации NGA, текущий блок пополнения моделей представляет самую масштабную в географическом контексте коллекцию подобных данных (высоты, уклоны, экспозиция, отмывка рельефа, изогипсы, космоснимки) в этом проекте. Они охватывают широкую область Арктики, включая населенные территории.


    Картографическое содержание проекта ArcticDEM значительно расширено новыми моделями высот местности.

    Новые высотные модели на онлайновом публичном портале Esri отображают детальную информацию и по материковым районам Канады и России. Во многих местах они созданы на основе изображений на разные даты, позволяя увидеть изменения ландшафта во времени, например, темпы деградации ледников. Поскольку Арктический регион находится под особым воздействием климатических изменений, включая таяние льда, эти данные предоставляют важный источник для лучшего планирования и адаптации к происходящим изменениям. Например, они могут помочь местным органам вести мониторинг береговой эрозии для выявления важных структур, подверженных повышенному риску, включая повреждения от штормов.

    «Растущая коллекция детальных данных и изображений в этом совместном проекте представляет полезный инструмент для федеральных и региональных агентств, заинтересованных в таких данных с привязкой к местоположению, – отмечает Петер Бекер, менеджер по продуктам ArcGIS. – Например, информация ArcticDEM является важным источником данных для морских навигационных карт, которые должны быть точными и содержать обновляемые ссылочные (референтные) точки на прибрежной суше».

    Новые данные в проекте ArcticDEM были анонсированы представителями NGA на 20-й ежегодной конференции Esri для федеральных ГИС, проходившей в центре конференций в Вашингтоне в феврале 2017 года.

    Ознакомиться с данными проекта можно на веб-сайте ArcticDEM Explorer (см.: http://arcticdemapp.s3-website-us-west-2.amazonaws.com/explorer/)




    Версия для печати