Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (20) | 2002 Новый партнер - новые возможности

    DATA+ в ноябре 2001 года подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией LH Systems, LLC, существенно расширив спектр предоставляемых услуг в области ГИС и в обработке данных дистанционного зондирования.
    Как известно, в апреле 2001 г. компания Leica Geosystems, учитывая растущие потребности рынка в пространственной информации и средствах ее обработки, приобрела права владения компаниями ERDAS и LH Systems. Они стали ядром нового Отделения ГИС и картографирования (GIS and Mapping Division) со штаб-квартирой в Атланте, Джорджия, и, в то же время, сохранили свою индивидуальность и присутствие на рынке в качестве самостоятельных структур с прежними названиями. В это подразделение вошли также рабочие группы GPS/GIS (сбор и обработка данных Системы спутниковой привязки) и LIS (геодезическая съемка и земельный кадастр). С учетом новых возможностей, Leica Geosystems может предложить широкий спектр современных технологий и решений для интеграции комплекса средств пространственных измерений, дистанционного зондирования и картографирования с возможностями ГИС.
    По словам Ханса Хесса, исполнительного директора Leica Geosystems, стратегической задачей компании является предоставление семейства современных программных продуктов и аппаратуры для решения задач геоматики, создания информационных систем цифровой обработки данных о Земле (DEIS), объединяющих данные точной наземной геосъемки, аэрофото- и космической съемки а также фотограмметрии и средств их обработки.
    Leica Geosystems постоянно усиливает свои позиции в области ГИС, дистанционного зондирования и в связанных с ними сегментах рынка за счет тесного взаимодействия и установления партнерских отношений с другими компаниями и организациями, такими, как ESRI, мировой лидер рынка ГИС, и Swedish Landmateriet, Национальная служба земельного кадастра Швеции.
    ESRI является давним стратегическим партнером Leica Geosystems. Компании совместно создают Survey Analyst, новый дополнительный модуль ArcGIS для обработки результатов геодезической съемки. Разработка этого модуля близка к завершению. Совместно с Swedish Landmateriet разрабатывается ArcCadastre, комплексное решение для создания и ведения земельного кадастра и регистрации прав собственности, основанное на платформе ESRI.
    ESRI и ERDAS продолжают тесно сотрудничать в совместной разработке таких приложений как модуль Vector системы ERDAS IMAGINE, модуль Image Analysis для ArcView 8. Ведется разработка базовой платформы Image Data Objects, сходной по структуре с технологией ArcObjects, лежащей в основе семейства программных продуктов ArcGIS. Слияние с компанией Leica Geosystems обеспечило ERDAS дополнительные ресурсы и возможности для продолжения и развития отношений с ESRI.
    DATA+ предлагает на российском рынке следующее оборудование и программное обеспечение LH Systems: аналитические стереоплоттеры и системы (SD2000/3000), аэрофотосъемочные камеры RC30, цифровые аэросъемочные камеры ADS40, цифровые аэросъемочные камеры лазерного сканирования (лидары) ALS40, фотограмметрические прецизионные сканеры DSW500, программное обеспечение для управления перечисленным оборудованием, а также для обработки полученных результатов, в частности, системы профессиональной цифровой фотограмметрии SOCET SET, ORIMA, PRO600. DATA+ совместно с компанией Г.Ф.К. будет представлять интересы компании Leica Geosystems в России и ряде других стран СНГ. Компания Г.Ф.К. будет по-прежнему предлагать весь спектр оборудования для геодезической съемки. DATA+ и компания Г.Ф.К. договорились о партнерских отношениях для оказания технической поддержки существующих и будущих пользователей продуктов компании Leica Geosystems.




    Версия для печати