Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • | Michels Corporation совершенствует методы сотрудничества и обмена информацией с помощью ГИС

    По материалам Esri


    Engineering and Construction Contractor Improves Collaboration and Communication with GIS


    Международная проектно-строительная компания с помощью ГИС улучшает обслуживание своих отделений и взаимодействие с клиентами за счет централизации данных и развертывания картографических веб-приложений на основе ArcGIS Server. ГИС обеспечивает поддержку управления и эксплуатации пространственно распределенных активов и проектов компании, помогает экономить время и деньги и принимать оптимальные решения.

    Американская компания Michels Corporation со штаб-квартирой в г. Браунсвилл, штат Висконсин (см.: www.michels.us), начала свою деятельность более полувека назад как небольшая фирма по строительству трубопроводных систем. Сегодня она входит в топ 100 подрядчиков и топ 10 коммунальных подрядчиков США, в ней работает более 5 тысяч сотрудников. Компания оказывает широкий спектр проектных и строительных услуг, выполняет заказы для предприятий коммунального сетевого хозяйства, инженерных коммуникаций, транспортной сферы и развития инженерно-строительной инфраструктуры. Она гордится своими инновациями и ведущим положением на рынке и находится в постоянном поиске путей совершенствования бизнеса.

    Продолжая славные традиции новаторства, Michels развернула корпоративную ГИС для улучшения визуализации своих активов, планирования будущих проектов и разработок. «Технология ГИС помогает нам планировать и реализовывать проекты для наших клиентов, – говорит исполнительный директор компании Пэт Майклз. – Мы рассматриваем переход на централизованную ГИС и как важный шаг на пути улучшения взаимодействия с нашими клиентами».

    Компания выбрала ПО Esri, которое уже стало стандартом в отрасли и используется многими из организаций, с которыми работает Michels. ArcGIS облегчает обмен информацией с клиентами, многие из которых также используют ГИС для планирования, проектирования и строительства коммунальной инфраструктуры.


    Для сбора полевых данных сотрудники используют мобильные картографические приложения, в которых комбинируются растровые и векторные данные; приведен пример проектирования ветряной фермы Meridian Way в округе Клауд, штат Канзас.

    Компания начала использовать ArcGIS в 2004 году для управления активами и отслеживания получения разрешений на строительство. Дейв Мелум, занимающийся вопросами соблюдения экологического законодательства в отделе материалов Michels, говорит, что ГИС позволяет просматривать и анализировать всю информацию по местоположению. Это дает Michels лучшее понимание вопросов, связанных с недвижимостью, арендой и разрешениями на строительство на местном и региональном уровнях. Более того, компания может количественно оценивать будущие активы, отображая на карте совокупные ресурсы, разрешения на строительство, и сравнивать между собой различные площадки.

    Michels также использует ArcGIS для управления развертыванием, эксплуатацией и обслуживанием своих активов. Результат – экономия времени и денег за счет более эффективного использования оборудования и персонала, сокращения капитальных затрат и принятия оптимальных решений. С помощью ГИС корпорация может выявлять недоиспользуемые активы и избавляться от активов, не имеющих стратегического значения, исходя из рыночной ситуации и перспектив развития. До перехода на ArcGIS информация о недвижимости, разрешениях и проектах обрабатывалась разрозненно и хранилась в разных отделах.

    ГИС дает Michels инструменты для анализа взаимосвязей различных аспектов проекта с окружающей средой. Например, ГИС позволяет спрогнозировать, как рост численности населения отразится на дорожном траффике и потребностях в коммунальных услугах. Michels также использует ГИС для построения конструктивных схем и более тщательного предпроектного анализа.

    Даг Хейдер, менеджер по ГИС в Mi-Tech, проектном подразделении Michels, использует ГИС для проектирования и управления информацией клиентов, в том числе национальных телекоммуникационных компаний. «Включение ArcGIS в наш набор инструментов проектирования позволяет создавать большую добавленную стоимость для клиентов, – говорит он. – И лучше взаимодействовать с ними на всех стадиях выполнения проекта: от проектирования до завершения строительства. Создавая проект в реальных географических координатах и используя функции обеспечения интероперабельности данных в нашем ПО, мы можем стандартно взаимодействовать с различными организациями, с которыми нам нужно контактировать при выполнении крупных строительных проектов в коммунальной сфере. Обычно приходится иметь дело с пятью или более регуляторами, выдающими разрешения, в том числе городскими и окружными властями, департаментом транспорта, департаментом природных ресурсов, железнодорожными компаниями и другими организациями коммунальной и инженерно-транспортной отрасли».


    Серверная технология используется для организации, инвентаризации и контроля активов корпорации, как в этом примере по округу Виннебаго, штат Висконсин.

    ГИС содержит инструменты для наложения разнотипных наборов данных, требующихся для работы со всеми этими организациями. На завершающей стадии проекта Michels может предоставить своим клиентам очень точные и насыщенные данные с привязкой к местности в любом требуемым им формате. Этот момент становится все более важным, поскольку большинство правительственных учреждений используют технологию ГИС, и многие требуют предоставлять им исполнительные данные в совместимом с их ПО формате.

    Для более эффективной работы со всей корпоративной информацией Michels развернула ПО ArcGIS Server для расширения ГИС-поддержки внутренних рабочих процессов и обеспечения платформы для контроля хода выполняемых работ со стороны клиентов и подрядчиков. Для управления развертыванием ArcGIS Server Michels ввела должность ГИС-менеджера и несколько лет назад назначила на нее Фила Парадиза. В рамках этого проекта была создана централизованная многопользовательская база геоданных. В ней хранятся, обрабатываются и анализируются имеющиеся наборы геопространственных данных и добавляются новые геопространственные данные из проектов Michels, выполняемых в девяти штатах страны.




    Версия для печати