Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (82) | 2017 Кратко о разном: новости мира Esri

    Esri: Brief Notes


    Компания Esri получила высокий рейтинг за инновации при исследовании и обработке данных. Ведущий бизнес-журнал Fast Company привел результаты очередного аналитического отчета «2016 Forrester Wave, Геопространственные аналитические инструменты и платформы», в котором Esri включена в список из 6 компаний, лидирующих в области инноваций в сфере исследования и анализа данных. В этом отчете (см.: go.esri.com/forresterwave) отмечено, что Esri является признанным стандартом в области геоинформационных технологий и приверженности постоянным инновациям при обслуживании и развитии рынка ГИС. В течение десятилетий она создала программную платформу с наиболее развитыми возможностями для сбора, обработки, представления, анализа и распространения пространственных данных, создания глобального гео-знания.

    «Мы рады отметить Esri за ее приверженность в развитии программного обеспечения для помощи в реализации разнообразных задач в широком спектре прикладных направлений» – отметил Роберт Сафиан, редактор и управляющий директор Fast Company. Ежегодно составляемый этим журналом рейтинг отмечает ведущие организации и быстро идущих в гору новичков, демонстрирующих лучшие показатели в гибком реагировании на потребности общества и принятии эффективных инноваций.

    В отчете также говорится, что пространственный подход и применение гео-знания вошли в практику работы с информацией и в таких областях бизнеса, как продажи, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) и их поддержка, изучение людских ресурсов, маркетинг, управление технологическими рабочими процессами и во многих других сферах, творчески применяющих предоставляемые ГИС возможности и приложения, внедряющих ПО ГИС и содержательный контент, включая наборы геоданных и коллекции изображений от ведущих поставщиков, в виде хостируемых сервисов (по типу SaaS).

    В настоящее время, постоянно внедряемые новшества и инновации создают новую волну интереса к решениям на основе местоположения. Они предоставляют компаниям мощные средства использования пространственных данных для углубленного понимания привычек и поведения пользователей, и также предоставляют платформу для передачи сообщений, информационного контента и других действий напрямую пользователям в наиболее востребованном ими контексте.

    Принимая во внимание проведенные сравнительные тесты и опросы по 23-м компаниям, касающиеся цифровой картографии и аналитики, передовая платформа ArcGIS помогает организациям всех размеров и видов деятельности получить более глубокое понимание сути и смысла, заключенных в их геопространственных данных. Разнообразные приложения работают на миллионах настольных компьютерах и серверах, предоставляя цифровую основу для глобального сообщества пользователей в государственном и частном секторах, которые создают картографические продукты и сервисы, охватывающие весь мир. Этому способствуют постоянные крупномасштабные инвестиции в исследования и разработки, позволяющие Esri предлагать наиболее развитые ГИС-решения на рынке.

    Город Лонг-Бич запустил развитый Хаб данных. Этот город на юго-западе Калифорнии в начале года расширил свою геопространственную платформу, предоставив публичный доступ к геопространственным данным через новый Геопортал. Веб-сайт DataLB – это современный Хаб данных, разработанный на базе концептуальной технологии Esri для связыванию людей с информацией и инструментами, необходимыми в повседневной жизни и для принятия решений на уровне города или региона на основе достоверных источников данных. Построенный по шаблону Хаб-модели Esri, DataLB (см.: http://tsdgis.longbeach.gov/MapIt) раскрывает городские данные, ранее доступные только для ограниченного внутреннего использования. По словам Роберта Гарсиа, мэра Лонг-Бич: «DataLB обеспечивает доступ к большим объемам данных для публики, городских служащих и всех, заинтересованных в получении более глубокого понимания ситуации и того, как можно улучшить жизнь города».

    Запущен новый геопортал для города Милан, Италия. Он был представлен в этом году городским муниципалитетом на конференции SIT Central and Toponomastica при участии компании Esri Italy. Новая ГИС-платформа, построенная на основе технологии Esri, обеспечивает интегрированное управление и обмен геопространственными данными между разными подразделениями городских служб и предоставляет ряд удобных сервисов для внешних потребителей (см.: http://geoportale.comune.milano.it/sit). Начав активное продвижение инноваций в развитии своей информационной инфраструктуры, чему во многом способствует платформа Esri, город Милан реализовал новый организационный подход к предоставлению доступа и обмена интегрированными и управляемыми данными для повышения эффективности работы и взаимодействия с гражданами и расширения процесса оптимизации, с учетом существенного сокращения затрат сил и средств.


    Геопортал Милана с галерей карт и сервисов.

    ГИС-портал «Забытый Вильнюс». Компания HNIT-Baltic, официальный дистрибьютор Esri в Литве, совместно с библиотекой Врублевских Литовской академии наук разработали проект «Забытый Вильнюс». Он признан победителем в категории Культура и Туризм в национальном конкурсе современных цифровых решений по представлению контента. На этот продолжавшийся два месяце конкурс, включавший несколько тематических категорий, было заявлено 50 цифровых решений в различных областях цифровых произведений. Победители в каждой категории будут представлять Литву на всемирном саммите присуждения наград 2017, проводимом под эгидой Организации объединенных наций. Созданный в рамках проекта картографический портал содержит карты, фотографии и описания достопримечательностей и изменений в облике города за 150-летний период, с ним можно ознакомиться на ресурсе ArcGIS Online по адресу http://lmavb.maps.arcgis.com, видео о проекте доступно в YouTube.


    Геопортал «Забытый Вильнюс» представляет историю города и его достопримечательности.





    Версия для печати