Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (20) | 2002 Объем продаж программного ГИС обеспечения за 2000 год достиг 939 млн. $

    Компания Daratech выпустила очередной ежегодный доклад с анализом рынка ГИС. Согласно этому исследованию в 2000 году общемировой объем продаж программного ГИС обеспечения составил $939 млн., что примерно на 100 млн. больше, чем в предыдущем году (сравните диаграммы). Наиболее емкими областями применения ГИС продуктов являлись муниципалитеты и правительственные организации регионального уровня, на их долю пришлось около 20% объема закупок программных ГИС продуктов. Ненамного отстали от них компании, занятые в сфере телекоммуникаций и инженерных коммуникаций. Кроме того, впервые затраты пользователей на приобретение программных ГИС продуктов, соответствующего аппаратного обеспечения и сопутствующих услуг достигли $7 млрд. Две трети этой суммы получены сторонними фирмами, предоставляющими такие виды услуг как консультации, системная интеграция и разработка баз данных. Затраты на аппаратное обеспечение, приобретенное в рамках программ закупки ГИС- пакетов, согласно исследованию Daratech достигли $900 млн.

    Компания ESRI (Редландс, шт. Калифорния) упрочила свое положение в качестве ведущего поставщика программных ГИС продуктов, на ее долю пришлось более трети (точнее, $336,7 млн. или 35,9%) общих продаж программного ГИС обеспечения. Первопроходец отрасли, компания ESRI близка к заветному миллиону рабочих мест, на которых установлены ее программные продукты во всем мире. Они используются в самых разных прикладных областях и дисциплинах, в том числе, в федеральных, региональных и местных правительственных организациях; при исследовании природных ресурсов; в компаниях, занимающихся электрическими, газовыми и водопроводными сетями; при управлении природными ресурсами, в том числе при разведке и добыче нефти и газа; в транспортной индустрии; в системе образования; в коммерческой деятельности, при анализе состояния рынков, для обеспечения перевозки и сбыта товаров и т.д.
    Второе место по объему продаж программных ГИС продуктов заняла компания Intergraph Corporation (Хантсвилль, шт. Алабама). По оценкам Daratech, в 2000 г. эта корпорация поставила программного обеспечения на $146,8 млн., что составляет 15,6% общего объема продаж по отрасли (в 1999 г. ее доля составляла 28%).

    Последующие места в гонке за лидерами заняли компании GE Smallworld (Кембридж, Великобритания - 6,9%), SICAD Geomatics GmbH (Мюнхен, Германия - 6,3%), Autodesk, Inc. (Сан Рафаэль, шт. Калифорния - 6,2%) и MapInfo Corporation (Трой, шт. Нью-Йорк - 5,7% суммарных продаж программного ГИС обеспечения по отрасли).

    В новом исследовании ГИС индустрии компанией Daratech, названном “Geographic Information Systems: Markets and Opportunities 2001” (ГИС: рынки сбыта и благоприятные возможности), рассматриваются благоприятные для бизнеса возможности, дается анализ современного и будущее потенциала рынков сбыта ГИС технологии, рассматриваются успешные на текущий момент рыночные стратегии и наиболее популярные ГИС продукты, выделяется семь ведущих игроков, добившихся наиболее впечатляющих успехов в области распространения ГИС, приведена детальная справочная информация о 32 ГИС поставщиках и о более чем 200 программных продуктах. Этот отчет можно получить в Daratech, его стоимость $4950 (плюс налоги). Заказать отчет и посмотреть его проспект можно по адресу www.daratech.com, e-mail: sales@daratech.com.

    О компании Daratech, Inc.

    Фирма Daratech, Inc. (Кембридж, шт. Массачусетс) с 1979 года занимается исследованиями и оценкой потенциала таких рынков как CAD/CAM, CAE, CAPE, PDM/EDM, BOM и ERP, автоматизация управления предприятиями, ГИС и компьютерная графика. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.daratech.com.




    Версия для печати