Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (20) | 2002 ГИС от ESRI - стандарт для Департамента сельского хозяйства США

    По пресс информации ESRI от 1 октября 2001 года

    Департамент сельского хозяйства при правительстве США (USDA) и компания ESRI, мировой лидер в разработке и поставке программного обеспечения географических информационных систем, 27 августа подписали соглашение о закупке общекорпоративной лицензии на программное обеспечение ESRI. Согласно Регламентному контракту, заключенное соглашение о бланкетной закупке (BPA) позволяет USDA приступить к выполнению широкомасштабной, рассчитанной на пять лет программы поэтапного внедрения предлагаемой ESRI ГИС- функциональности в пределах всей организации.
    Согласно этому $32 млн. соглашению на текущем этапе предусмотрена установка в Лесной службе США и других агентствах USDA лицензионного программного ГИС обеспечения, включая ArcInfo, ArcEditor, ArcView и ArcIMS.
    Созданное в 1862 г. с целью сбора информации по тематике, связанной с сельскохозяйственным производством, и ее предоставления для нужд американского общества, агентство USDA использует ГИС для выполнения своей миссии в 21 веке. Внедрение ГИС является частью структурных преобразований и перехода на современную технологическую базу. Ни одна другая технология не способна синтезировать и отобразить комплексную информацию, связанную с сельским хозяйством, природными ресурсами, окружающей средой, демографией и социально-экономическими аспектами, а также их взаимоотношения и взаимосвязи столь полно и наглядно как ГИС. Это соглашение поможет коллективу USDA предлагать более эффективные и своевременные услуги и значительно снизить затраты на их предоставление.
    «Прекрасно, что нам удалось достичь соглашения, которое касается всех структур Департамента. ГИС технология будет играть очень важную роль в деятельности USDA», - комментирует Айра Хоббс (Ira Hobbs), исполнительный директор USDA.
    Прежде чем сделать окончательный выбор, Центр предоставления услуг USDA провел тщательный продолжавшийся более трех лет отбор, включавший широкомасштабное исследование рынка, сравнительные испытания и несколько пилотных инсталляций. Компания ESRI проявила себя как лучший поставщик программного обеспечения, обеспечивающего наиболее полные решения.
    Предоставление широкого спектра услуг
    USDA объединяет 26 агентств и центральный аппарат, предоставляет свои услуги через ряд агентств, таких как Лесная служба (USFS), Служба сохранения природных ресурсов (NRCS), Агентство поддержки фермеров (FSA), Агентства по развитию сельского хозяйства, Служба контроля здоровья животных и растений, Служба сельскохозяйственных исследований и многие другие. Деятельность этих агентств связана с пространственными данными о почве, воде, воздухе, растениях, животных, земельной собственности, демографии и социальной экономике. USDA рассматривает ГИС технологию как средство для эффективного управления этими данными, облегчения доступа к ним, повышения производительности труда и улучшения работы по обслуживанию клиентов. О деятельности USDA можно узнать на сайте http://www.usda.gov/.
    В Лесной службе, где ГИС уже давно активно используется, соглашение BPA поможет значительно расширить внедрение программного обеспечения ESRI, в том числе серверных приложения ArcSDE и ArcIMS. Распределенные по всей территории США Центры предоставления услуг USDA получат значительные преимущества от новых инсталляций ГИС продуктов в рамках расширения программы поддержки клиентов. Эти сервисные центры предоставляют объединенные услуги от NRCS, FSA и агентств развития и поддержки фермеров и сельскохозяйственного производства. Остальные подразделения USDA, которые предоставляют помощь в социальной сфере, статистике, исследованиях и технологии, также будут внедрять у себя программные продукты ESRI. USDA тесно взаимодействует с местными природоохранными организациями (Conservation Districts), соглашение BPA предусматривает внедрение ГИС технологии и на этом уровне.
    «Это соглашение подразумевает поставку программного ГИС обеспечения во все офисы USDA и является базовой основой для внедрения настоящей общекорпоративной ГИС», - заявляет Джон Стефенсон (John Steffenson), менеджер по работе с USDA из ESRI. По словам Стефенсона, в то время как некоторые агентства USDA являются давними пользователями ESRI, ряд подразделений до последнего времени не имел доступа к этой прогрессивной технологии. «Теперь у нас появилась возможность расширения предоставляемых услуг на новые области, а также разработки новых приложений для новых сфер, где ранее не применялись ГИС. ESRI с энтузиазмом воспринимает столь благоприятные возможности и новые перспективы расширения партнерства с Департаментом сельского хозяйства».
    Дополнительную информацию об этом соглашении можно посмотреть на сайтах ESRI (www.esri.com) и DATA+
    (www.dataplus.ru, раздел Новости). Сведения о действующих контрактах между ESRI и разными федеральными ведомствами приведены по адресу
    http://www.esri.com/industries/federal/contracts.html#gsa.




    Версия для печати