Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (83) | 2017 Всемирная пользовательская конференция Esri собрала рекордное число участников

    Esri UC 2017


    Каждый год всемирная пользовательская конференция Esri предоставляет ее участникам уникальные возможности в полной мере узнать о процессе эволюции технологии геоинформационных систем на платформе ArcGIS, о новых тенденциях в ее развитии, о новых возможностях этого ведущего программного обеспечения, о передовом опыте ее внедрения глобальным сообществом приверженцев ГИС в самых разных прикладных и научных сферах.

    Важность этой технологии, способствующей решению многих проблем нашего мира, ее высокую популярность и поступательное развитие в очередной раз продемонстрировала 38-я конференция Esri UC 2017, в течение недели проходившая в г. Сан-Диего в июле этого года. На ней присутствовали рекордные 18000 участников, что примерно на 2 тысячи больше, чем в предыдущем году. Более 600 средств массовой информации сообщили о конференции в своих новостных разделах и освещали ее ход в специально посвященных ей статьях. Это самое масштабное событие в мире ГИС проходило под девизом Applying The Science of Where (применение науки местоположения). В программу конференции входило более 300 пленарных и секционных выступлений, многие сотни часов технических семинаров и живых демонстраций, пользователями была представлена обширная коллекция лучших карт и проектов, на выставке технологических достижений более 350 компаний и стартапов показали свои решения на основе и с использованием платформы ArcGIS и гео-пространственного подхода. По традиции, первым на пленарном заседании выступил президент и основатель компании Esri Джек Данджермонд. Он рассказал о важности ГИС для жизни и деятельности людей и сообществ, о стратегии развития полнофункциональной платформы ArcGIS, о новых появившихся в ней возможностях и продуктах, привел значимые примеры применения ГИС в разных отраслях и сообществах.


    Выступление президента Esri на пленарном заседании.

    За год, прошедший с предыдущий конференции, выпущены ArcGIS версий 10.5 и 10.5.1, новые версии настольного продукта ArcGIS Pro, технологии ArcGIS CityEngine для городского 3D проектирования, ArcGIS GeoEvent Server для работы с данными реального времени, а также несколько новых приложений, таких как Drone2Map for ArcGIS для работы со снимками, полученными с беспилотных летательных аппаратов, веб-приложение Insights for ArcGIS. Помимо этого, расширен круг приложений для развитой бизнес-аналитики, создания карт-историй и др., значительно обновлен и расширен набор веб-сервисов, существенно дополнены функциональные возможности и готовый картографический контент облачной платформы ArcGIS Online, усовершенствован инструментарий разработчика.

    Несколько видоизменилась инфраструктура программного обеспечения в составе настольных (ArcGIS Desktop), серверных (ArcGIS Enterprise), облачных и портальных (ArcGIS Online и Portal) решений, варианты их лицензирования и обновления. ArcGIS Enterprise 10.5 представляет собой полнофункциональную картографическую и аналитическую платформу для организации и обмена вашими картами, 3D сценами, приложениями, аналитикой, веб-сервисами и данными. Этот продукт обеспечивает эффективность, взаимодействие и сотрудничество на корпоративном уровне, связывая воедино людей, процессы, гео-объекты и данные. Три его основные тематические цели включают аналитику, автоматизацию и распределенные ГИС.


    Поэтапное развитие ГИС на платформе Esri.

    Также в ходе конференции была анонсирована и частично продемонстрирована следующая версия ArcGIS 10.6, ведущие специалисты компании поделились своими мыслями и предложениями о последующих направлениях развития ГИС на платформе Esri.

    Платформа ArcGIS предоставляет все инструменты, необходимые для проведения цифровой трансформации бизнеса на всех уровнях, для работы с большими данными и данными реального времени, с информацией из Сети и Интернета вещей.

    Видеозаписи многих выступлений на Esri UC 2017 доступны на сайте Esri и на канале YouTube. Следующая Всемирная конференция пройдет в июле 2018 года в Сан-Диего.




    Версия для печати