Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (83) | 2017 Детальная глобальная цифровая модель местности WorldDEM4Ortho для пользователей ArcGIS

    По материалам: http://www.esri.com; http://www.airbus.com


    Esri Adds Detailed Global Elevation Data to ArcGIS Online


    Компания Esri расширяет набор доступных слоев данных по высотам земной поверхности. В следующем релизе предлагаемого Esri контента в конце этого года пользователи ArcGIS получат доступ к цифровой модели местности WorldDEM4Ortho от компании Airbus.

    Продукт WorldDEM4Ortho основан на глобальном наборе данных WorldDEM, который создавался на протяжении многих лет путем интерферометрической обработки радарной съемки космическими аппаратами TerraSAR-X и TanDEM-X. Вертикальная точность WorldDEM4Ortho составит четыре метра, а размер пиксела 24 метра. Алгоритмы сглаживания, примененные в WorldDEM4Ortho к различным ландшафтам, например городским районам, позволят избежать искажений при использовании этой модели в задачах ортотрансформирования. Данные Airbus будут включены в существующие высотные слои Esri, а при отображении будет выбираться наилучший источник данных на основе масштаба известных наборов данных по суше и морскому дну, таких как Global Multi-resolution Terrain Elevation Data 2010 (GMTED2010), General Bathymetric Chart of the Oceans (GEBCO), Shuttle Radar Topography Mission (SRTM), NASA/IPAC Extragalactic Database (NED), лидарных данных. При этом, в отличие от такого, например, источника высот как SRTM, модель WorldDEM4Ortho доступна и на территории выше 60-го градуса северной широты, что особенно ценно для нашей страны.

    Для пользователей ArcGIS доступ к WorldDEM4Ortho будет предоставляться через веб-сервис изображений ArcGIS. Новый веб-сервис можно будет подключить не только в веб-приложения ArcGIS, но также и в настольные продукты ArcMap, ArcGIS Pro. Это позволит, например, выполнять ортотрансформирование снимков без предварительного скачивания модели рельефа на компьютер, создавать карты уклонов, экспозиции и шероховатости, настраивать собственные варианты «отмывки рельефа», в том числе разнонаправленной. Новый веб-сервис будет встроен и в готовые инструменты анализа ArcGIS Online и Portal for ArcGIS, что позволит создавать зоны видимости, водосборные бассейны или проводить пользовательские варианты анализа при отсутствии собственных данных о рельефе. Также новая модель уточнит рельеф во вьюере сцен ArcGIS, что позволит создать ещё более реалистичный интерактивный глобус для ещё более детальных трёхмерных карт.

    Доступ к модели местности WorldDEM4Ortho планируется предоставлять бесплатно всем пользователям ArcGIS с действующей технической поддержкой ArcGIS Desktop или при использовании ArcGIS Online.

    Новый сервис появится в рамках проекта «Живой Атлас». Живой Атлас мира (Living Atlas of the World: livingatlas.arcgis.com) – это коллекция из более 5 тысяч карт, а также слоев интеллектуальных карт, изображений, инструментов и приложений, созданных пользователями ArcGIS по всему миру, компанией Esri и ее партнерами. Этот ценный каталог географической информации, доступный через веб-сервисы ArcGIS, отражает коллективную мощь и достижения всего мирового ArcGIS сообщества и более 4 миллионов пользователей ГИС-платформы Esri. Добавление в этот атлас новой коллекции данных поможет пониманию особенностей нашей планеты на региональном, национальном, континентальном и глобальном уровнях.




    Версия для печати