Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (84) | 2018 Бавария использует ArcGIS для управления дорожной сетью

    Bavaria Gains Insight into Managing Its Roads


    Администрация земли Бавария внедрила приложение Insights for ArcGIS для представления и анализа данных по транспортной инфраструктуре. Это решение упрощает, упорядочивает и делает более интуитивным процесс работы с данными из разных источников и баз данных, или потоковыми данными, поступающими в режиме реального времени. А результат может отображаться в виде взаимосвязанных интерактивных карт, графиков и диаграмм, которыми можно легко обмениваться с коллегами из других подразделений и на их основе принимать взвешенные решения.

    Дороги дают людям возможность работать и путешествовать. От них в значительной степени зависят коммерция, коммуникации, общественная безопасность и многие другие сферы деятельности.

    Правительства всех стран постоянно находятся в поиске наилучших путей планирования, постройки, обслуживания и поддержания транспортной инфраструктуры, которой люди пользуются каждый день. Не является исключением и Германия, где, например, правительство Баварии осознавало потребность в более надежной системе для управления дорожной сетью и ее оптимизации. И в качестве инструмента совместного использования, визуализации и анализа данных им было выбрано приложение Insights for ArcGIS, новое дополнение к корпоративной версии ArcGIS 10.5. Оно существенно расширяет аналитические возможности ГИС и делает процесс изучения различных корпоративных данных более простым, интуитивным и упорядоченным. Это приложение можно быстро развернуть и использовать в повседневной работе всех сотрудников, и оно позволяет легко обращаться к данным и публиковать результаты анализа в разной форме.

    ПО для будущего

    Администрация земли Бавария является частью Министерства внутренних дел Баварии и занимается различными вопросами: от госуправления, деятельности полиции и органов внутренней безопасности, до строительства зданий, шоссе, дорог и мостов. В данном случае, этому ведомству был необходим инструмент стратегического управления дорожной сетью, позволяющий анализировать разнообразные данные, поддерживающий механизм принятия решения и обеспечивающий надлежащую отчетность. Также требовалось, чтобы выбранное решение обеспечивало поддержку развития на будущее, поэтому, идеальное ПО должно было точно соответствовать ряду основных критериев.

    Во-первых, оно должно обеспечивать представление полного набора ключевых индикаторов для оценки и измерения воздействия принимаемых пространственных, демографических, экономических и политических решений. ПО должно подходить для выявления диспропорций в дорожной сети по регионам, а также показывать изменения, происходящие с течением времени.

    Во-вторых, этот инструмент должен обеспечивать эффективное сотрудничество федеральных и региональных органов власти. Им требовался простой механизм, основанный на заданиях, позволяющий подключаться ко всем доступным данным, выполнять их анализ и публиковать результаты – все это с учетом требований к государственному регулированию.


    Приложение Insights for ArcGIS позволяет визуализировать полный набор ключевых индикаторов, использующихся для выявления диспропорций в дорожной сети по регионам, а также увидеть прогресс с течением времени.

    В-третьих, этот инструмент должен базироваться на веб-решениях. Пользователи должны иметь возможность публиковать результаты анализа для доступа к ним других сотрудников, чтобы иметь возможность совместного принятия быстрых и точных решений.

    В-четвертых, идеальное решение должно напрямую взаимодействовать с уже действующей информационной системой BAYSIS, которая работает на Microsoft SQL Server. BAYSIS содержит значительный объем данных по межрегиональной транспортной сети Германии и всю техническую дорожную информацию, данные могут предоставляться пользователям как в администрации, так и вне ее. Ядро базы данных Microsoft SQL Server может наращиваться дополнительными базами и приложениями, все эти инструменты работают вместе в одной системе: цифровой версии дорожной сети Баварии.

    Объединение данных и пользователей

    Чтобы найти решение, удовлетворяющее этим критериям, Администрация земли Бавария провела глубокое изучение потенциальных предложений на этом рынке. Специалисты оценивали как однопользовательские решения, так и веб-решения, а также различные программные продукты Esri. После интенсивных поисков и оценки по ключевым критериям, было установлено, что недавно появившееся приложение Insights for ArcGIS лучше всего соответствует необходимым условиям.

    "Insights for ArcGIS поддерживает процессы управления и принятия решений способом, который одинаково хорошо подходит для развертывания гражданской и бизнес-ориентированной инфраструктуры", – говорит Роланд Дегельман, начальник отдела планирования инфраструктуры в Главном управлении по строительству министерства внутренних дел Баварии.

    Дегельман отметил, что при выборе Insights for ArcGIS им очень понравился способ, которым это приложение позволяет пользователям подключаться к различным источникам данных (таким, например, как электронные таблицы Microsoft Excel), базам геоданных, корпоративным базам данных (например, SQL и SAP HANA), демографическим данным от Esri и общедоступным статистическим материалам. Современный интерфейс и возможность простого перетаскивания данных в приложение прямо на экране компьютера позволяет сотрудникам Баварской транспортной сети выполнять пространственный анализ всего несколькими щелчками мыши. Затем сотрудники сразу могут поделиться результатами анализа или созданной моделью с другими пользователями.

    Быстрый запуск в работу

    После принятия решения об использовании Insights for ArcGIS, Администрации земли Бавария удалось быстро развернуть у себя это приложение. Хотя сотрудники, работающие над проектом, не имели опыта использования ГИС в повседневной работе, им удалось освоить Insights очень быстро. Скоро они смогли научиться видеть и анализировать данные для принятия решений и публиковать результаты и схемы в Интернете.


    Insights for ArcGIS позволяет применять статистические методы анализа взаимосвязей, например, корреляции между числом инцидентов и расстоянием, которое отделяет место жительства от работы.

    Администрация земли Бавария рассматривает приложение Insights в качестве аналитической платформы с прицелом на будущее – особенно изза возможности применения статистических методов и процессов выполнения анализа «на лету», или динамически. Приложение обладает достаточной гибкостью и вселяет в г-на Дагельмана уверенность, что на его основе он сможет взяться за решение любых, даже самых сложных задач. А поскольку Insights for ArcGIS является масштабируемым приложением, Дагельман планирует использовать его для вычисления и анализа ключевых индикаторов в масштабе всей Баварии и делиться опытом с другими.

    "В скором будущем, Insights for ArcGIS станет основой управления дорожной сетью Баварии, – говорит Дагельман. – Это приложение, объединяющее такие важные и нужные нам инструменты, позволит существенно экономить время и ресурсы одновременно с ростом производительности".




    Версия для печати