Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (85) | 2018 Esri выпускает первую в мире ГИС-платформу по учету объектов инженерной инфраструктуры

    Леонов А.Л., компания Esri CIS, e-mail: aleonov@esri-cis.ru


    Esri Releases First Complete Utility GIS Platform


    Новый модуль ArcGIS Utility Network Management для управления инженерными сетями сочетает в себе развитую систему технического учета и пространственную аналитику. Он добавляет развитые возможности моделирования, редактирования и анализа сложных сетей инженерных коммуникаций для всех приложений платформы ArcGIS.

    Компания Esri, мировой лидер в области ГИС-технологий, в конце января 2018 года выпустила первую версию специализированного решения по управлению инженерными сетями, представляющего часть единой платформы ArcGIS. Дополнительный модуль ArcGIS Utility Network Management отвечает потребностям данного сектора рынка, он предоставляет пользователям широкие возможности по созданию, управлению и обмену исчерпывающими данными о сетях от источника генерации к потребителям, таким как, счетчики в жилых помещениях, и охватывает сферы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, централизованного теплоснабжения и телекоммуникационных услуг.

    Новые возможности по управлению объектами инженерной инфраструктуры улучшают существующую платформу технического учета Esri, позволяя обрабатывать миллиарды информационных объектов, обеспечивая при этом доступ к информации инженерной сети на любом устройстве в любое время и в любом месте. Впервые работники смогут редактировать и выполнять трассировку сети на смартфоне или планшете в полевых условиях и более просто и безопасно предоставлять доступ к этой информации заинтересованным лицам на предприятии. Раньше для каждой инженерной подсети – например, высоковольтная сеть электропередач, подстанции, распределительные и низковольтные сети – была своя отдельная база геоданных, теперь они интегрированы на основе общих моделей данных.


    Автоматическое создание схематических представлений сетей с различной степенью детальности, по результатам трассировки.

    Инженерная сеть предоставляет целостную систему для каждого компонента в цепочке поставок коммунальных услуг вплоть до клиента, а также возможность хранить беспрецедентно детальную информацию по каждому из компонентов сети, что является особенно важным, поскольку компании нацелены на предоставление высококачественной информации для служб, эксплуатирующих инженерные коммуникации.

    «Мы связываем большие ожидания с выпуском нового поколения платформы для управления инженерными коммуникациями, – отметил Джефф Рашид, генеральный директор Esri по инженерным сетям и коммуникациям. – Новые возможности нашей платформы помогут компаниям, обслуживающим инженерные коммуникации, предоставлять очень детальную информацию об их сетях для заинтересованных лиц внутри организации со скоростью, которую ранее не удавалось достичь».

    Дополнительный модуль ArcGIS Utility Network Management обеспечивает кроссплатформенный доступ к сети инженерных коммуникаций, что означает снятие ограничения по доступу к сети только через настольную ГИС. До этого новшества данные о местоположении активов не были напрямую доступны для полевых работников или руководителей, менеджеров, технического персонала и бухгалтеров, которым было необходимо знать точную, актуальную информацию об объектах инженерной инфраструктуры предприятия.

    Кроме того, партнеры Esri в области инженерных коммуникаций смогут использовать новое поколение инженерных сетей для усовершенствования рабочих процессов, создавать новые решения, благодаря которым сотрудники смогут выполнять свои каждодневные задачи более эффективно и лучше удовлетворять потребности своих клиентов.

    «Мы очень воодушевлены новыми возможностями платформы Esri для учета объектов инженерной инфраструктуры и управления ими и с энтузиазмом развиваем на её базе специализированные целевые решения ArcFM Solution XI Series, чтобы предложить компаниям, обслуживающим инженерные коммуникации, индустриальное решение максимального качества, – сказал Джей Стинсон, генеральный менеджер Schneider Electric Geospatial Business. – Эта платформа следующего поколения позволяет нам создавать экосистему мирового класса для управления процессом проектирования и строительства. Сила исторического партнерства Esri и Schneider Electric поможет компаниям, обслуживающим инженерные коммуникации, оправдать все свои инвестиции в ГИС, применив их для решения проблем, связанных с содержанием и развитием современных инженерных сетевых инфраструктур».


    Сервисная архитектура Utility Network обеспечивает редактирование, моделирование, создание запросов и анализ объектов инженерной сети на любом устройстве или в веб-приложении.

    Новая функциональность по моделированию, управлению и анализу инженерных сетей стала доступна благодаря выходу нового модуля ArcGIS Utility Network Management для ArcGIS Enterprise 10.6. Для управления и моделирования инженерными сетями используется последняя на текущий момент версия настольного приложения ArcGIS Pro 2.1

    ArcGIS Utility Network позволяет создавать близкое к реальности представление оборудования и других активов, предоставляет простой способ доступа к информации о сети для других систем, быстрого формирования отчетов. Корпоративная архитектура основана на сервисах, обеспечивает взаимодействие приложений всей платформы ArcGIS. Кроме этого, специалисты Esri подготовили набор инструментов для настройки и развертывания инженерной сети. Он включает в себя готовые модели данных для водораспределительных, газовых и электрических сетей, а также тестовые примеры данных. Выход модели инженерной сети для телекома ожидается в ближайших версиях. Загрузить Utility Network Package Tools можно по ссылке bit.ly/UNtools.

    Подробнее о новом продукте см. go.esri.com/completeGIS, дополнительная информация на русском доступна на https://www.esri-cis.ru/industries/communication/.




    Версия для печати