Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (85) | 2018 Esri выпустила новое веб-приложение для ситуационного мониторинга в режиме реального времени Operations Dashboard для ArcGIS

    Dashboards Make Data into Actionable Information


    С помощью нового легко конфигурируемого веб-приложения для панели оперативного ситуационного мониторинга пользователи через обычный браузер могут в режиме реального времени отслеживать персонал, сервисы, активы, события и ключевые показатели деятельности. Достаточно одного взгляда для принятия решения.

    Компания Esri выпустила новое веб-приложение для браузера Operations Dashboard for ArcGIS. Оно позволяет быстро создавать интерактивные операционные панели, которые могут содержать диаграммы, данные датчиков с ключевыми индикаторами, карты и многие другие визуальные элементы, чтобы отображать и выполнять мониторинг статуса и эффективности оборудования, сотрудников, сервисов, использования активов, а также отслеживать события в режиме реального времени. Использование динамических инструментальных панелей (дашбордов), созданных в Operations Dashboard for ArcGIS, принесет большую пользу организациям всех типов. Например, в ситуационных центрах, центрах быстрого реагирования на ЧС, в коммунальных и прочих службах, они помогают отслеживать и управлять важнейшими процессами деятельности при учете ключевых показателей эффективности, которые, несомненно, являются векторами к достижению поставленных целей, а также значительным подспорьем для принятия быстрых решений.

    В новейшей версии Operations Dashboard for ArcGIS вы можете получить всестороннее и эффектное представление ваших данных в реальном времени, которое может быть полностью разработано и представлено в веб-браузере.

    Приложение Operations Dashboard for ArcGIS позволяет скомпоновать в единой инструментальной панели карты, списки, диаграммы, показатели датчиков, разные индикаторы и другие визуальные элементы в одном окне веб-браузера для отображения исчерпывающей наглядной информации, необходимой при принятии решений. Большинство из этих элементов динамически меняются при изменении данных, поддерживают фильтрацию данных, чтобы на операционной панели были представлены только все самые важные и актуальные для вас сведения. Различные типы визуализации данных связаны друг с другом и обновляются в реальном времени, чтобы обеспечить возможность отслеживания событий и активов, работы выездных сотрудников и сервисов. Ваши данные становятся активной информацией для конструктивных действий.

    Это Веб-приложение доступно и удобно для массового просмотра, помогает управляющим менеджерам, диспетчерам и аналитикам непрерывно следить за процессами в организации и оценивать, что выполняется в полной мере и штатно, а что требует внимания и принятия дополнительных мер.


    Эта операционная панель состояния качества воды мгновенно предоставляет текущую информацию по 182 станциям.

    Простой и удобный доступ к достоверным данным даёт возможность лицам, принимающим решения, снизить риск дорогостоящих ошибок из-за неточной или устаревшей информации, лучше контролировать распределение ресурсов, знать в режиме реального времени, где располагаются активы и человеческие ресурсы, учитывать различные условия, отслеживать изменения обстановки, например, погоду и трафик на дорогах и получать полную картину происходящего для достижения максимальной результативности в постоянно изменяющейся среде, чтобы адекватно реагировать на меняющуюся ситуацию.

    Операционные панели могут включать значительную функциональность. Они могут быть важнейшим инструментом для мониторинга того, что происходит в текущий момент времени, и для реагирования на изменения, инциденты или события. Операционные панели могут определять стратегию действий, позволяют отображать ключевые показатели деятельности и различные метрики. Операционные панели формируют и компонуют данные для продвинутой аналитики. Функциональность операционных панелей помогает выявлять тренды или важные характеристики данных.

    Приложение Operations Dashboard также предоставляет общий интерфейс для мониторинга прогресса и выявления слабых сторон деятельности, которые могут поставить под угрозу успех миссии организации. Теперь создание операционных панелей осуществляется полностью в веб-браузере. Нет больше необходимости в загрузке и установке специальных приложений. Пользователи могут запустить Operations Dashboard прямо из учетной записи ArcGIS организации. Также у них есть возможность находить и управлять операционными панелями, размещенными в ArcGIS-ресурсах организации или на домашней странице операционной панели.


    Операционная панель мониторинга уборки городских автодорог от снега в режиме реального времени отображает улицы, где выполнены, выполняются и ещё не проводились такие работы, а также статус обработки и содержание всех сообщений от жителей.

    Так как приложение Operations Dashboard for ArcGIS полностью интегрировано с ArcGIS Online и/или ArcGIS Enterprise, оно может задействовать слои данных и карты вашей организации. Созданные операционные панели являются элементами ресурсов организации и могут быть опубликованы в общий доступ для всех или только внутри организации.

    Вы можете создать новую операционную панель из Вьюера карт, страницы Ресурсы, станицы информации об элементе карты или запустите Operations Dashboard for ArcGIS с помощью команды Запуск приложений, расположенной в заголовке вашего сайта ArcGIS. Добавьте один или несколько элементов для отображения, затем расположите их, сгруппируйте, измените их размер, соедините вместе, как вам нравится. Настройте каждый элемент, чтобы он отображал данные в самом подходящем для вас виде. Используйте инструмент Действия для управления тем, как элементы будут интерактивно изменяться во взаимодействии с другими, что даст возможность получать ключевые показатели деятельности по выбранному условию. Если в настоящее время вы используете Рабочие виды, созданные в прежнем приложении Operation Dashboard for Windows, то будьте уверены, они будут также продолжать работать и поддерживаться, но разработчики рекомендуют перейти на более продвинутое приложение для веб-браузера. Operations Dashboard for ArcGIS входит в подписку ArcGIS Online, а также поставляется с ArcGIS Enterprise 10.6.


    Операционная панель дорожного трафика с отображением загруженности, пробок, дорожных происшествий и других показателей в оперативном режиме и за заданные промежутки времени.

    «Новое веб-приложение Operations Dashboard позволяет моментально принимать решения и делать это лучше, — отмечает Джефф Шанер, менеджер по продуктам Esri. — Панели управления могут создаваться в режиме онлайн в любом месте и в любое время, а запущенная общая платформа позволяет значительно расширить возможности взаимодействия персонала».

    Примеры того, как Operations Dashboard может быстро и наглядно преобразить цифровые данные вашей организации, можно посмотреть по ссылке go.esri.com/OpsDashboard. Дополнительную информацию на русском см. на нашем сайте: esri-cis.ru/products/dashboard-for-arcgis.




    Версия для печати