Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (85) | 2018 Esri поддерживает платформу SAP HANA для корпоративной базы геоданных

    SAP и Esri совместно обеспечивают компаниям умную геоподдержку


    SAP and Esri Geo-Enable the Intelligent Enterprise


    В конце января 2018 года компания SAP официально объявила о поддержке компанией Esri платформы SAP HANA для хранения и обработки данных и разработки приложений, в качестве корпоративной базы геоданных. Это позволяет Esri предоставить всем пользователям больше возможностей глубокого анализа, принятия бизнес решений и быстрой реализации инноваций.

    За счет поддержки корпоративной базы геоданных в SAP HANA пользователи ArcGIS получают дополнительные преимущества, включая высокую производительность и масштабируемость предоставляемых компаниями решений, полную интеграцию общекорпоративных и пространственных данных, а также высокоскоростную обработку транзакций и работу со сложными аналитическими запросами и большими данными. А клиенты SAP получают прямой доступ к современной полнофункциональной геоинформационной платформе для создания 2D/3D карт и проведения полномасштабного геопространственного анализа на основе всего массива корпоративных данных.

    В связке с SAP HANA, база геоданных Esri, хранящаяся на сервере или в облаке, обеспечивает бесшовную интеграцию пространственных данных и их распространение внутри организации с консолидацией ее ИТ ландшафта, позволяет сократить общую стоимость владения, сопровождения и администрирования.

    «Полная унификация SAP HANA и ПО Esri обеспечивает существенные преимущества для растущего числа наших общих пользователей, отметил Бернд Лекерт (Bernd Leukert), член совета директоров подразделения SAP SE, Products & Innovation. У нас имеется много корпоративных клиентов, использующих решения SAP и Esri. Теперь они могут рационализировать свою информационную инфраструктуру на основе общей платформы под управлением SAP HANA. Это не только обеспечит ускоренную возвратность вложений за счет исключения дублирования функций и повышения производительности, но и предоставит удобный путь для внедрения инноваций вследствие более тесного связывания ГИС и геоданных с другими корпоративными системами и данными».

    Партнерство между SAP и Esri вносит дополнительную мощь аналитики на основе местоположения в корпоративные данные и приложения. Оно предоставляет бизнесу развитые возможности использования пространственной аналитики и продвинутой визуализации, встраивания геопространственных данных в основные корпоративные бизнес процессы.

    «Мы рады объявить, что SAP HANA вошла в число поддерживаемых ArcGIS корпоративных баз геоданных, — отметил Джек Данджермонд, основатель и президент компании Esri. — Объединение ГИС и развитой картографии с богатством бизнес данных и их включение в бизнес процессы создает мощную комбинацию передовых технологий, которая может успешно применяться в любой отрасли. Совместные усилия SAP и Esri обеспечивают доступность возможностей ГИС, картографии, продвинутой визуализации и пространственной аналитики для всех сотрудников в пределах организации».

    Как известно, SAP и Esri являются давними технологическими партнерами. Компании, которые инвестировали в Esri и SAP, могут создавать карты и наполнять их данными из SAP HANA, получать доступ к этим картам с любого клиента ArcGIS, из SAP или пользовательского приложения. Пользователи SAP HANA могут задействовать ArcGIS для работы с геопространственными данными с разных устройств и в любом месте, с геосервисами, а также при выполнении продвинутого анализа. При этом пользователи Esri могут анализировать и запрашивать как пространственные, так и непространственные данные непосредственно из SAP HANA.

    Вот первые отклики на это событие от корпоративных пользователей.

    Водораспределительная компания Fairfax Water использует геоанализ для более глубокого понимания клиентов. Эта самая крупная коммунальная сетевая компания в штате Виргиния поставляет питьевую воду 2 млн. потребителей. Теперь, совмещая возможности корпоративной базы геоданных Esri на платформе SAP HANA с другими корпоративными данными, она сможет лучше обслуживать своих клиентов, предоставлять им воду самого высокого качества. По словам Джефа Смита, аналитика бизнес процессов, новое интегрированное решение поможет упростить ИТ ландшафт организации, повысить скорость обработки и анализа информации за счет прямого совместного использования корпоративных данных SAP и ГИС-данных на платформе Esri, а также позволит всем сотрудникам применять инструменты геоаналитики к корпоративным данным. В конечном итоге это обеспечит более быстрое принятие лучших операционных и стратегических бизнес решений.

    Коммунальный департамент метрополии Омаха (Omaha M.U.D) рассматривает геоаналитику в качестве средства для более качественного обслуживания граждан. Являясь региональным оператором систем водо- и газоснабжения в штате Небраска, корпорация, в течение ряда лет использующая систему Esri’s ArcGIS и платформу SAP HANA, теперь рассчитывает обеспечить весь выездной персонал более точной и своевременной информацией и инструментами развитой геоаналитики, что позволит упростить и перевести в цифровой вид процессы проведения инспекций и ремонтно-восстановительных работ. «Прямое развертывание ArcGIS на платформе SAP HANA позволит нам в реальном времени выполнять аналитику наших бизнес данных без их предварительной трудоемкой подготовки и конвертации, что мы имели до сих пор, — говорит Томми Акерс, менеджер ГИС в Omaha M.U.D. — Исключение этих выполняемых преимущественно вручную задач сократит наши ИТ усилия, повысит точность и соблюдение графика выполнения работ и решение сложных аналитических задач, то есть поможет нашему офисному и полевому персоналу действовать более эффективно и продуктивно. Также мы высоко оцениваем новые возможности и варианты действий, которые нам предоставляет интеграция систем SAP и Esri.

    Первый геопространственный хакатон SAP + Esri для вдохновения экосистемы ГИС-разработчиков. Это совместное трехдневное мероприятие прошло в г. Палм-Спрингс, Калифорния, непосредственно перед Саммитом разработчиков на платформе Esri, состоявшемся 6-9марта 2018 года. Одной из основных целей хакатона является развитие и поддержка сообщества геопространственных пользователей на основе объединения возможностей Esri’s ArcGIS и SAP HANA. Демонстрировались примеры успешной работы и разработок в новой интегрированной среде. Для участников был организован конкурс на лучшее решение реальных задач с использованием новых технологических подходов и методик, включающих геопространственные инструменты и сервисы, общие корпоративные архитектуры, графику, аналитику, машинное обучение и виртуальную реальность.

    Очередной ежегодный Саммит глобального сообщества разработчиков на платформе Esri, к которому был приурочен хакатон, собрал несколько тысяч участников, в том числе представителей из России. Они получили уникальную возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом и идеями, познакомиться с тем, как лидеры отрасли и стартапы используют предлагаемые Esri развитые инструменты и технологии разработки приложений для решения разнообразных задач, способствующих улучшению нашего мира. Одним из ключевых докладчиков на Саммите был вице-президент корпорации Microsoft Джозеф Сирош (Joseph Sirosh), возглавляющий направление по развитию стратегии и продуктов на платформе искусственного интеллекта, таких как методы, сервисы и архитектуры в среде Azure и на основе Microsoft Bot Framework. Как известно, в этом направлении важное место занимают и геопространственные технологии.

    Дополнительная информация о взаимодействии ArcGIS и SAP HANA доступна на www.esri.com/saphana.





    Версия для печати