Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (86) | 2018 ГИС помогает страховой компании RSA получить более глубокое понимание особенностей глобального риска


    GIS gives RSA insurance group deeper insight into global risk


    Новаторское использование ArcGIS в деятельности страховой компании RSA по всему миру позволяет более точно оценивать уровни риска, уменьшать степень подверженности им всех аспектов ее бизнеса, оптимизировать прибыль, быстрее реагировать и лучше обслуживать клиентов.

    Известная международная страховая компания RSA уже почти 20 лет использует геоинформационные технологии ArcGIS для изучения и лучшего понимания глобальных рисков, учета их вероятности, масштабов, особенностей проявления и пространственной принадлежности. Платформа Esri, интегрированная с другими основными корпоративными системами, помогает RSA вести политику конкурентного ценообразования на основе детальной оценки подверженности рискам и оптимизировать страховую прибыль. А тысячам ее сотрудников умные карты и развитая пространственная аналитика, связывающие события и страховые случаи с местоположением, условиями и временем, позволяют принимать более обоснованные бизнес-решения, быстро и эффективно реагировать на крупные происшествия, совершенствовать маркетинговые кампании, лучше обслуживать клиентов. Ее специалисты всегда имеют более глубокое знание и понимание сути важной для них информации на основе ее пространственной принадлежности.

    Вызовы

    Сложные природные и прочие факторы, такие как, например, экстремальные климатические изменения, постоянно создают новые риски в новых местах. Важнейшая задача страховых компаний заключается в том, чтобы досконально понять риски, связанные с текущими и возникающими угрозами, понять, как эти угрозы повлияют на подход к оценке рисков и выбору подходящих страховых продуктов, а также как лучше всего управлять общей подверженностью рискам в пределах заданной географической области.

    Базирующаяся в английском Лондоне международная страховая группа RSA (см.: www.rsagroup.com) напрямую и через посредников предоставляет свои услуги 10 миллионам клиентов в более 100 странах мира. Она была одной из первых компаний из данного сектора рынка, еще в начале века применившей мощь технологии геоинформационных систем (ГИС), изначально используя ее для получения более подробного представления о рисках наводнений в местах андеррайтинга нового бизнеса. С тех пор RSA постоянно расширяет области применения ГИС в своей деятельности по всему миру. И это не удивительно, ведь каждый бизнес-процесс в страховании требует данных о местоположении.

    Решение

    Сегодня в основе бизнеса RSA лежит корпоративная ГИС-платформа, построенная с использованием технологии Esri ArcGIS Server и сопровождаемая компанией Esri UK (Великобритания). ”Эта базовая система поддерживает наш связанный с недвижимым имуществом бизнес по всему миру, – говорит Роб Осмент, директор по Глобальным гео-рискам в RSA. – Она помогает нам понять, какие касающиеся, прежде всего, недвижимости риски существуют и есть ли у нас подходящая возможность и целесообразность андеррайтинга нового бизнеса в этой области”.

    RSA в рамках корпоративного лицензионного соглашения с Esri UK также широко применяет новейшие инструменты настольных продуктов Esri ArcGIS Desktop. Небольшая группа ГИС-экспертов в RSA использует сложные методы пространственного анализа для создания моделей и отчетов об угрозах, дающих представление об изменении структуры рисков.

    «Наше широкомасштабное новаторское использование ArcGIS в бизнесе по всему миру позволяет более точно оценивать суммарные уровни риска, уменьшать степень подверженности им для нашего бизнеса и оптимизировать прибыль»,– говорит Осмент.

    Кроме того, ГИС-платформа Esri была интегрирована с основными бизнес-системами RSA для андеррайтинга и ценообразования, поэтому до 3000 ее сотрудников регулярно используют ГИС и картографические инструменты в своей повседневной работе. ”Одним из самых замечательных моментов работы с инструментами ArcGIS для большинства наших специалистов является то, что весь умный анализ происходит в фоновом режиме, а они могут легко воспользоваться полученными результатами», – отмечает Осмент.

    Выгоды

    За почти 20 лет использования ГИС-решений на платформе Esri страховая компания RSA получила значительные преимущества для своего бизнеса, включая:

    Более глубокое понимание глобального риска. Благодаря использованию ArcGIS, RSA смогла воспользоваться растущей доступностью открытых данных для лучшего понимания угроз риска и тем самым позволить андеррайтерам принимать лучшие бизнес-решения. Четкое понимание особенностей застрахованного бизнеса позволяет андеррайтерам определить, есть ли возможность предложить клиенту дополнительное страховое покрытие, гарантируя, что RSA останется в пределах приемлемого риска.

    Конкурентное ценообразование. Исторически сложилось так, что для любого человека, живущего в зоне одного почтового индекса, ставка за страхование от определенной угрозы примерно одинакова. Теперь RSA может точно идентифицировать страхуемое имущество, и ставка, взимаемая за страхование от определенной угрозы, более точно соответствует риску, который покрывается страховкой. Например, человек, живущий на вершине холма, теперь будет платить меньшую ставку за страхование от наводнения, чем кто-то, живущий рядом с рекой. "Использование ArcGIS, наряду с нашими самостоятельно разработанными моделями риска, помогает нам достичь более точного понимания уровня угрозы и позволяет предлагать страховое покрытие по цене, которая лучше отражает степень риска", – говорит Осмент.

    Быстрое и эффективное обслуживание клиентов. Если происходит взрыв, наводнение или лесной пожар, RSA может сразу увидеть, кто из клиентов подвержен влиянию этого происшествия. Затем RSA может применить быстрые, упреждающие меры для помощи этим клиентам, прежде чем они даже зарегистрируют заявку. "Клиент, который купил полис RSA, купил обещание, что мы поможем, когда что-то пойдет не так, – говорит Осмент. – ГИС ставит нас на низкий старт и позволяет нам реагировать быстрее для оперативного решения проблем наших клиентов и сохранения их лояльности”.

    Более информированная бизнес-стратегия. После серьезных инцидентов, например наводнений, команда по ГеоРискам RSA использует ArcGIS для подготовки презентаций старшим менеджерам с анализом произошедшего события и последствий для бизнеса. Эти отчеты обеспечивают большую ясность в сложных ситуациях и используются для информирования об изменениях в бизнес-стратегии. Например, ArcGIS помогает менеджерам понять, правильные ли уровни риска в определенных географических местоположениях страхует RSA.

    Эффективность всего коллектива. Интеграция ArcGIS с другими системами экономит время тысяч сотрудников компании, так как им больше не нужно отдельно обращаться к картам рисков при выполнении своих рабочих обязанностей. В то же время ArcGIS предоставляет одинаковую информацию всем сотрудникам организации, независимо от того, находятся ли они в Великобритании, Ирландии, Канаде или Скандинавии, на Ближнем Востоке или в Азии. Как говорит Кейти Уорд, консультант по глобальным ГеоРискам в RSA: "Каждый сотрудник получает одинаковое мгновенное представление о глобальном риске, независимо от того, где он находится в данное время”.


    Более 13 тысяч сотрудников страховой компании RSA обслуживают около 10 млн. клиентов в 100 странах мира.

    Таким образом, применяя возможности ГИС, RSA добивается повышения операционной эффективности, ускорив оценку рисков с нескольких дней до мгновений. Умные карты и пространственная аналитика связывают местоположение, условия и время события (страхового случая), методы реагирования и взаимодействия. С их помощью достигается более глубокое понимание и проникновения в суть разнообразных данных, в том числе данных реального времени, и проводить их совместный анализ, что и требуется для бизнеса. В результате компания может установить более подходящее и конкурентное ценообразование, основываясь на индивидуальном подходе к имущественным объектам и конкретным страховым случаям. Организация может обеспечить лучшее взаимовыгодное обслуживание клиентов.

    Данная статья основана на информации, представленной на сайте компании Esri UK (см.: https://www.esriuk.com).




    Версия для печати