Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (86) | 2018 Esri приобрела технологию быстрого извлечения данных по местоположениям ClearTerra от компании ClearShark

    Новые возможности обеспечивают поддержку обработки неструктурированных данных платформой ArcGIS


    Esri Acquires ClearTerra Location Data Extraction Technology From ClearShark


    Весной 2018 компания Esri, мировой лидер в области пространственной аналитики, объявила о расширении функциональных возможностей своей ГИС-платформы при работе с новыми каналами получения информации. Этого удалось достигнуть путем приобретения технологии ClearTerra у компании, специализирующейся в области создания интеллектуальных геопространственных инструментов. Новые технологические компоненты предоставляют пользователям платформы ArcGIS возможности быстрого обнаружения и извлечения географических координат из разнообразных источников неструктурированных текстовых данных, таких как электронные письма, брифинги, публикуемые отчеты, обзоры и другие документальные материалы с последующим практически мгновенным генерированием корректной информации и ее картографическим представлением.

    Для многих отраслей такая возможность облегчает географическое отображение этой трудноуловимой информации, не организованной в контексте структуры ГИС-модели. Например, со значительными объемами неструктурированных данных зачастую работают ведомства, занимающиеся вопросами обороны и общественной безопасности. Впрочем, это относится и к организациям, связанным с нефтедобычей, предоставлением коммунальных услуг, осуществлением морских перевозок и исследований, как и к ряду других, где географическое размещение и поиск информации не так просты, как, к примеру, обычный поиск почтового адреса на карте. Приобретение компанией Esri технологии ClearTerra позволяет привнести эти расширяющие рабочий процесс решения в картографическую и аналитическую платформу ArcGIS.

    «Мы тесно и плодотворно сотрудничаем с Esri много лет, – сказал Джефф Уилсон, бывший вице-президент по продажам ClearTerra, в настоящее время занимающийся в Esri внедрением приложений, связанных с обороной и разведкой. – У Esri есть платформа и достаточные ресурсы, обеспечивающие прочную основу наших технологий, позволяющую нам реализовать эти возможности и предложить их на глобальном рынке».


    ClearTerra: Начните с интеллектуального сканирования текста, затем перейдите к карте и аналитике.

    Первая из новых технологий, ClearTerra LocateXT, позволяет аналитикам быстро просканировать содержание текстовых электронных документов без необходимости многочасового дотошного чтения, копирования, вставки информации и применения формул для ее извлечения из электронных таблиц. Она мгновенно преобразует результаты проведенного поиска в геопространственные объекты на карте, с которыми связывается соответствующая информация. Помимо этого, технология ClearTerra FindFZ обеспечивает расширенные возможности вычленения нужных сведений для платформы ArcGIS, включая мощные методы поисковых систем Интернет, в том числе с учетом вариативных допусков для слов с возможными ошибками их написания, а также шаблонов подстановки, булевой логики и т.д.

    «Мы с энтузиазмом воспринимаем вхождение технологий ClearTerra в семью Esri, – сказал Джефф Питерс, директор направления по работе с национальными правительственными органами в Esri. – Инструменты интеллектуальной обработки неструктурированных данных полезны не только для применявших эту технологию много лет приложений, например, для военной сферы, но и для большого числа пользователей программных продуктов Esri из других прикладных и исследовательских областей деятельности».


    ClearTerra: Картируйте и анализируйте информацию из СМИ и социальных сетей.

    ClearTerra является одним из активных участников партнерской программы Esri, предоставляя свое программное обеспечение пользователям для настольных приложений, серверных и облачных решений ArcGIS. Теперь поддержка и сопровождение этого программного обеспечения, а также предоставление соответствующих лицензий будет продолжаться через каналы Esri.

    ClearTerra специализируется на программных продуктах, работающих с геопространственными данными, пользовательских решениях, технических услугах, консультациях и обучении. Подробнее о ClearTerra и о том, как применение этой технологии может помочь оптимизировать ваш рабочий процесс ArcGIS, см. на сайте www.clearterra.com. Видеодемонстрации особенной данной технологии можно посмотреть в YouTube.


    С помощью технологии ClearTerra извлеченные из неструктурированного текста данные о местоположении быстро отображаются на карте.

    До осуществленной покупки ClearTerra являлась подразделением компании ClearShark из г. Хановер, штат Мерилэнд. Эта компания является поставщиком ИТ-услуг для предприятий, решений в области кибербезопасности и аналитики, предлагая полный спектр инновационных индивидуальных решений. ClearShark помогает агентствам Федерального правительства уделять пристальное внимание вопросам обороноспособности и информационной разведки. Она признавалась Inc 5000 одной из ведущих компаний региона последние 4 года. Для получения дополнительной информации о ClearTerra, пожалуйста, посетите веб-сайт www.clearterra.com.




    Версия для печати