Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 3 (18) | 2001 По трудам и награда

    15 февраля 2001 года произошло событие, знаменательное для отечественной картографии. В Кракове (Польша) проходила ежегодная конференция Международной картографической торговой ассоциации (IMTA), на которой звание «Лучшее картографическое издание 2000 года» и Серебряный кубок за первое место были единодушно присуждены карте «Российская Федерация» масштаба 1:7 000 000. Второе и третье места достались картографическим произведениям из Великобритании. По нашим данным это первый случай, когда столь высокой награды удостаивается карта, созданная в России.
    Карта-победитель создана картографическим издательством «ДИ ЭМ БИ», которое в декабре этого года отметит свой 10-летний юбилей. За это время накоплен достаточно большой опыт в разработке планов городов, автомобильных и транспортных карт и атласов, тематических атласов земельных ресурсов ряда регионов России. Но особое внимание издательство уделяет разработке и созданию настенных карт.
    Наша Родина - удивительно красивое и гармоничное государство. Поэтому карты, на которых она изображается, тоже должны и обязаны быть красивыми, современными и точными. Это негласное правило лежит в основе работы над настенными картами, создаваемыми в издательстве.
    Успешный итог работы обеспечивается многими компонентами. Прежде всего - это специалисты. В издательстве работают люди, отдавшие много лет картографии, имеющие богатейший практический опыт создания топографических и специальных карт различного назначения. Многие из них пришли из Военно-топографической службы.
    Второй компонент - современные технологии. Издательство совершенно осознанно сделало окончательный выбор в пользу хорошо известного пакета ArcInfo, в котором имеются широкие возможности подготовки карт к изданию.
    Такой подход стал возможен на основе плодотворного сотрудничества с официальным дистрибьютором ESRI в России DATA+. Эта фирма очень внимательно отнеслась к планам издательства, связанным с переходом на новые геоинформационные технологии, и оказала конкретную помощь в приобретении пакета и подборе высококлассных специалистов. Такой симбиоз позволил получить замечательный результат. Мы считаем, что в нашей победе есть доля и DATA+.
    За последние три-четыре месяца издательством созданы такие карты, как «Россия. Южный федеральный округ», «Ростовская область», «Ставропольский край», «Физическая карта Мира», «Политическая карта Мира».
    С началом использования ГИС-технологий ESRI у издательства значительно расширились возможности по использованию картографической информации различного направления, что позволяет работать с гораздо большим числом заказчиков как у нас в стране, так и за рубежом. Мы открыты для сотрудничества - тел. (095) 177-80-70.
    P.S. Некоторым методологическим аспектам создания карт в издательстве «ДИ ЭМ БИ» была посвящена статья в №16 Arc Review.




    Версия для печати