Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (87) | 2018 Esri представляет новый продукт для indoor-картирования, визуализации и навигации

    ArcGIS Indoors – A complete indoor mapping system


    ArcGIS Indoors – это система картирования для агрегации, управления и обмена indoor-информацией. Она предоставляет развитую функциональность географического представления внутреннего пространства отдельных зданий и комплексов, навигации и маршрутизации, поиска помещений и оборудования, в том числе в режиме реального времени и в целях календарного планирования. Детальные интерактивные карты и аналитические инструменты существенно расширяют возможности операционного мониторинга и ориентации внутри объектов корпоративного имущества, торгово-развлекательных и административных центров, аэропортов, кампусов и других сооружений. А это позволяет использовать рабочее пространство более продуктивно, комплексно и эффективно, снизить стоимость владения, инвентаризации и поддержания ваших имущественных активов.

    В середине 2018 года компания Esri, мировой лидер в сфере геоинформационного программного обеспечения и пространственной аналитики на основе местоположения, анонсировала выпуск нового специализированного решения ArcGIS Indoors. Оно обеспечивает работу с интерактивными картами внутреннего пространства помещений и объектов корпоративной недвижимости, торговых и коммерческих комплексов, аэропортов, больниц, учебных заведений, выставочных центров и др.

    Лежащая в его основе технология позволяет без проблем интегрировать эту информацию с традиционным цифровым картированием внешнего пространства, которым все пользуются в течение многих лет. Основной фокус этого решения – поддержка управления имущественными активами и их технического учета, эксплуатации оборудования и оптимального перемещения персонала, в том числе в сфере операций с недвижимостью.


    ArcGIS Indoors – новое комплексное решение для картирования и ориентации внутри помещений.

    ArcGIS Indoors использует самые современные геоинформационные технологии и дает возможность сотрудникам организаций, клиентам, посетителям, путешественникам узнать, где находятся интересующие их помещения, кабинеты, офисы, магазины, выходы, лестницы, эскалаторы и т.д. Наряду с опциями геолокации и навигации по зданиям и их комплексам с учетом расписаний, календарных планов, режимов работы и встроенными средствами геоаналитики, эта наглядно представленная информация позволяет организациям гораздо эффективнее и безопаснее управлять своими имущественными активами, оборудованием и персоналом, вести учет и хозяйственную инвентаризацию, наладить более тесное взаимодействие между разными подразделениями и службами. Эта система представляет собой единый источник проверенных данных об активах, доступных ресурсах и их характеристиках.


    Быстрая навигация и поиск маршрутов перемещения внутри зданий и их комплексов.

    Система может интегрироваться с другими наборами данных, такими как занятость помещений и данные с установленных в них сенсоров, данные карт-ключей доступа, с целью мониторинга и планирования операционной деятельности и выполнения задач гео- и бизнес-аналитики.

    ArcGIS Indoors может получать потоковые данных, обрабатывает их в режиме реального времени, а также применяет к ним развитые инструменты пространственного анализа. Это помогает управляющим компаниям и владельцам недвижимости точнее понять, как лучше организовать пространство и другие ресурсы с учетом имеющихся возможностей. Например, сведения, поступающие с сетей сенсоров, могут быть представлены менеджерам и управленцам в виде интерактивных операционных панелей, в то время как посетители и сотрудники могут получать нужную им информацию о здании или комплексе зданий, внутри которого они находятся, строить маршруты передвижения к нужным помещениям и оборудованию. Информация может быть отображена в 2D и 3D. Трехмерные карты, учитывающие высотность и поэтажные планы, позволяют быстро проанализировать важную информацию, например, о расположении датчиков задымления и дате их последней проверки, или о конференц-залах и доступном оборудовании в них.


    Трехмерные карты с поэтажными планами и функциональным назначением помещений.

    «ArcGIS Indoors – это современный инструмент для управления и контроля внутреннего пространства помещений в связке со сведениями о сотрудниках, расписаниях, встречах, посетителях и событиях с учетом их расположения, – говорит Нитин Бажаж, менеджер по продуктам Esri. – Использование пространственной составляющей позволяет владельцам, управленцам и сотрудникам получить совершенно новые знания и использовать их для более эффективной, быстрой и плодотворной деятельности».

    ArcGIS Indoors был представлен на Международной пользовательской конференции Esri и очередной Конференции сообщества нефтегазовых пользователей и будет доступен для широкого использования в конце этого года. В настоящее время выпущена бета-версия этого продукта.


    ArcGIS Indoors поддерживается на разных, в том числе мобильных устройствах.

    Краткую видеодемонстрацию функциональности ArcGIS Indoors и информацию о том, как пространственная аналитика помогает повысить эффективность управления и эксплуатации объектов, совместной работы и передвижения внутри помещений, можно посмотреть на сайте go.esri.com/indoors.




    Версия для печати