Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (87) | 2018 ArcGIS Urban – новое приложение Esri для планирования, координации и управления городской застройкой

    ArcGIS Urban – Orchestrating urban development


    Новое решение для урбанистики ArcGIS Urban организует разнообразную геопространственную информацию о городской среде, визуализирует правила городского зонирования, ход реализации этапов жизненного цикла проектов строительства и сценарии территориального планирования, позволяет оценивать влияние проектов развития на разные стороны жизни города после их завершения.

    В июле этого года компания Esri, лидер в сфере геоинформационных технологий и средств пространственной аналитики, анонсировала новый продукт – специализированное приложение ArcGIS Urban. Как отмечают разработчики, ArcGIS Urban – это больше чем обычный программный продукт, помогающий в создании и управлении проектами строительства объектов и комплексной оценке влияния ваших планов и проектов на окружение. Это новый способ взаимодействия между департаментами и агентствами для своевременного принятия взвешенных решений и снижения возможных рисков для заинтересованных сторон и всего сообщества.


    ArcGIS Urban – новое решение от компании Esri для городского планирования.

    ArcGIS Urban, это инновационное системное решение для профессиональных градостроителей и планировщиков, которые занимаются управленческими и инженерными проектами, а также проектами городской застройки. Оно предоставляет в их распоряжение информацию, в полной мере учитывающую географические знания о городе, что позволяет принимать взвешенные решения о том, где и как предпочтительнее застраивать и развивать территории. ArcGIS Urban позволит вам наглядно визуализировать зонирование, жизненные циклы проектов и оценивать степень влияния проектов на жизнедеятельность города после их завершения. Эта комплексная система в составе набора настольных- и веб-инструментов, таких как ArcGIS Pro, для поддержки создания и управления разработкой и реализацией проектов, а также их мониторинга. Она будет полезна профессиональным планировщикам и градостроителям как из городского управления, так и из девелоперских компаний, занимающихся строительством недвижимости.

    Основная проблема, которая возникает в быстро растущих и развивающихся городах во всем мире, заключается в сложностях взаимодействия и коммуникации между проектами городского развития и регуляторами территориального планирования, определяющими, что и где можно строить. В большинстве городов использующийся вариант зонирования территории значительно устарел и мало пригоден для современной жизни. Сложность в понимании и интерпретации этих знаний снижает скорость реагирования со стороны городских властей, ограничивает застройщиков, поэтому город не успевает своевременно реагировать на потребности своих жителей и инвесторов. ArcGIS Urban помогает правильно интерпретировать варианты использования земли, они будут доступны через интерактивный онлайн-портал и их можно будет активно использовать в проектах городского планирования.


    ArcGIS Urban позволяет скомпоновать и в комплексе отобразить геопространственную информацию о городе с представлением правил зонирования, этапов жизненного цикла проектов и влияния проектов территориального развития после их завершения.

    ArcGIS Urban разрабатывается и уже внедряется с участием городских планировщиков, в числе которых г. Бостон, представители которого участвовали в демонстрации этого продукта на недавней 38-й Международной пользовательской конференции Esri. «Последние 5 лет мы обрабатывали около 80 крупных девелоперских проектов в год, и, чтобы контролировать и отслеживать такой рост, нам нужно более внимательно отнестись к городскому планированию, – говорит Каролин Беннетт, ГИС-куратор Бостонского агентства по планированию и развитию. – Предоставляемые в этом решении инструменты собирают воедино необходимую географическую информацию и передают ее в руки городских планировщиков, дают доступ к цифровой виртуальной модели Бостона с динамическими данными о зонировании, которые можно с успехом использовать при планировании и поддержке важных городских проектов, при выборе разных сценариев и в процессе их анализа».

    ArcGIS Urban – это приложение, обеспечивающее полный эффект присутствия в реальной обстановке и совместную работу во время принятия важных решений. Оно позволяет существенно сократить временные задержки, которые неминуемо случаются, когда множество команд одновременно работает над большим проектом развития территории города. Планировщики могут сразу принимать во внимания правила и регламенты, а также оценивать их влияние на структуру, стоимость и жизненный цикл проекта в режиме реального времени.


    Интерактивная цифровая 3D-модель центральной части Бостона с ведущимися и предлагаемыми проектами строительства.

    «Один из самых больших вызовов для городов сегодня заключается в строительстве новых домов, чтобы обеспечить жилой площадью постоянно растущее население», – говорит Брукс Патрик, менеджер Esri по работе с клиентами. – ArcGIS Urban предоставляет дизайнерам и планировщикам удобный общий доступ к планируемым проектам и застройке, позволяет обсуждать и эффективно решать проблемы жилой застройки, транспорта, социальной инфраструктуры, рекреации, экономической активности территорий. Тесно взаимодействуя с представителями Бостона при разработке и развитии функциональности этого продукта, мы могли определить, какие входные данные и индикаторы особенно важны для этой работы и помогают лучше понять влияния разных проектов застройки».

    ArcGIS Urban сочетает информацию о реальном мире с правилами зонирования и передает эти сведения в руки специалистов-практиков, работающих над планированием городских территорий в контексте активной застройки. Это приложение позволит им лучше понимать, как правила и регламенты городского зонирования оказывают влияние на возводимые ими здания и комплексы. В ArcGIS Urban доступны средства построения понятных трехмерных моделей и картограмм городских кварталов, которые можно быстро и просто видоизменять. Они помогают понять и оценить варианты развития инфраструктуры, посмотреть, где и какие регламенты применяются, как они влияют на существующие сооружения и будущие проекты, включая показ затененности от новых объектов. Результаты работы с этим инструментом приведут к повышению мобильности, экономического процветания и удобства жизни в городе.


    Представление ArcGIS Urban и проекта по Бостону на пользовательской конференции Esri в г. Сан-Диего.

    Краткую информацию по ArcGIS Urban и видеодемонстрацию его функциональности в приложении к конкретному строительному проекту по центральной части Бостона можно посмотреть на сайте go.esri.com/arcgisurban.




    Версия для печати