Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 1 (88) | 2019 Корпоративная ГИС помогает компании Costain предоставлять лучшие решения для инженерных инфраструктурных проектов

    Costain Builds Competitive Advantage with Enterprise GIS

    Компания Costain, разработчик решений по созданию интеллектуальных инфраструктур на территории Великобритании, дифференцирует свой бизнес, улучшает клиентский сервис, снижает затраты и издержки за счет расширения использования возможностей геоинформационной платформы ArcGIS во множестве своих отделов, а также в полевых условиях на местах выполнения проектных работ. Это приводит к получению значимых конкурентных преимуществ.

    Компания Costain является одним из признанных игроков на рынке инфраструктурных строительных проектов Великобритании в таких отраслях как автомобильный и железнодорожный транспорт, добыча и переработка нефти и газа, электроэнергетика, атомная энергетика, управление бытовыми и промышленными стоками и в других сферах.

    Стремясь к упрочению своих позиций и расширению своих компетенций в данной сфере, отличающейся повышенным уровнем конкуренции, создать надежный базис для получения новых прибыльных контрактов и предоставления лидирующих технологических инженерных решений, компания решила применять инновационные решения. Одним из важных направлений стала информатизация управления активами на основе широкомасштабного использования возможностей геоинформационных систем на платформе Esri. Всего несколько лет назад программное ГИС-обеспечение ArcGIS было лишь локальным приложением, установленном на одном из компьютеров компании; теперь это ключевая корпоративная система Costain, включающая настольные, серверные, облачные и мобильные составляющие. Она позволяет увеличить скорость доставки сервисов многочисленным пользователям и, в конечном итоге, снизить стоимость реализации проектов. В соответствии с расширением круга решаемых задач неуклонно растет и число работающих в компании ГИС-специалистов.

    Как отмечает Луис Альбано (Luis Albano), ведущий ГИС-специалист компании Costain: «Наше широкомасштабное использование ресурсов ArcGIS позволяет занимать более сильные позиции для получения заказов на новые бизнес-проекты и предоставлять сервис наивысшего качества нашим клиентам при реализации ряда самых крупных инженерных проектов в Великобритании».


    Компания Costain использует корпоративную ГИС на основе ArcGIS для предоставления технологических инженерных решений, являющихся лидирующими в данной отрасли, а также инновационных сервисов на протяжении всего жизненного цикла активов клиентов в различных секторах.

    В числе прочих инноваций и недавнее внедрение мобильных приложений ArcGIS в данной отрасли. Оно привело к улучшениям эффективности в ключевых клиентских проектах, включая один из крупнейших контрактов компании, относящийся к управлению инфраструктурой крупных автомагистралей. Так, инспекторы дорожного надзора теперь используют ПО ArcGIS, установленное на смартфонах и планшетах, что позволяет им выполнить на 60% больше обследований в неделю и предоставлять обновляемые данные по активам в отдел управления в реальном времени, а не отправлять отчеты тремя днями позднее, как было раньше. Соответственно, Costain может выполнять необходимые дорожные работы своевременно и предоставлять быстрый интерактивный сервис местным властям и жителям для оперативного реагирования.

    Специалисты Costain также осознали важные преимущества для бизнеса, которые можно получить с помощью облачных решений ArcGIS, для улучшения сотрудничества и обмена данными между несколькими подразделениями и командами. Инженеры и менеджеры проектов теперь могут, например, получать доступ к экологическим данным, относящимся к ключевым проектам, быстрее и удобнее с помощью решений на основе ArcGIS Enterprise. Так, только одна из команд из десяти специалистов по окружающей среде стала сэкономить около 18 часов рабочего времени в неделю, используя веб-портал ГИС, уменьшив как реальную стоимость, так и длительность клиентских проектов.

    Одним из новых проектов, в которых участвует компания Costain, стал заказ на масштабную модернизацию устаревшей канализационной системы восточного Лондона, которая охватывает значительную территорию и включает несколько тоннелей и насосных станций. Она необходима для защиты реки Темзы от загрязнения миллионами тонн сточных вод и удовлетворения нужд удвоившегося со времени ввода прежней системы населения столицы страны. Этот инфраструктурный проект является самым крупным из когда-либо предпринятых в водной отрасли в Великобритании, он должен быть завершен к 2023 году.


    Новая система отвода стоков Thames Tideway Tunnel, призванная обеспечить защиту реки Темзы от загрязнения в XXI веке, скоро придет на смену викторианской канализационной сети Лондона, построенной 150 лет назад.

    В этих и других своих проектах компания Costain с использованием корпоративной ГИС предоставляет расширяющийся диапазон инновационных веб-сервисов, охватывающих весь жизненный цикл активов и оборудования своих клиентов. Также она предоставляет значимые услуги клиентам в виде интегрированных консультаций, касающихся оптимизации оборудования и его пространственного размещения, технологии и комплексные сервисы для повышения общей эффективности логистических и производственных операций.

    Представленной материал основан на информации, доступной на сайтах компаний Costain (https://www.costain.com) и Esri UK (www.esriuk.com).




    Версия для печати