Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 2 (89) | 2019 Компания Esri подписала Меморандум о взаимопонимании с Всемирным банком

    Аналитика на основе местоположения интегрируется в продукты и инициативы этой международной организации


    Esri enters into Memorandum of Understanding with World Bank Location Intelligence Geoenables World Bank Software


    Компания Esri, мировой лидер в области геоинформационных систем и геоаналитики, заключила Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Всемирным банком – ведущей международной организацией по оказанию финансовой и технической помощи развивающимся странам с целью сокращения глобальной бедности. В соответствии с соглашением, инструментарий платформы Esri ArcGIS будет использоваться Всемирным банком в его программном обеспечении Survey Solutions. Это позволит сотрудникам банка повысить точность, ускорить сбор и анализ данных для принятия решений, которые помогут различным странам справиться с самыми неотложными задачами экономического и социального развития.


    Группа Всемирного банка (www.vsemirnyjbank.org) является крупнейшим источником финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам по всему миру, реализует многие проекты, собирает и предоставляет данные и статистику о мировом развитии.

    Всемирный банк и Esri давно являются лидерами в своих областях деятельности, они разделяют общее стремление – содействовать созданию надежного будущего для всех людей во всем мире. Эти организации расширяют сотрудничество, чтобы предоставлять современные решения путем интеграции методов пространственной аналитики Esri в такие продукты Всемирного банка как Survey Solutions (проведение и обработка данных обследований и опросов) и Cloud for Development (облако для разработки). Инструменты Esri обеспечат сбор и визуализацию данных в режиме реального времени для этих решений, что особенно пригодится для Переписи населения в 2020 году.

    ”У Всемирного банка есть впечатляющая цель: покончить с крайней нищетой и повысить общее благосостояние населения, – сказала Линда Петерс (Linda Peters), менеджер по глобальному развитию бизнеса Esri. – Сложные проблемы устойчивого развития, с которыми сталкивается Всемирный банк, диктуют необходимость в накоплении и доступности геопространственных данных, а также в инструментах, позволяющих лучше понять, как помочь как можно большему числу людей”.

    Решения Всемирного банка для проведения обследований представляют собой программное обеспечение для проведения личных опросов и обследований с использованием компьютеров (CAPI), которое увеличивает потенциал сбора и анализа данных в развивающихся странах. Решения Survey Solutions эффективно и широко применяются, поскольку они являются экономичным и надежным средством проведения опросов для национальных статистических агентств и других учреждений, занимающимся сбором подобных данных. Внедрение компонента точного местоположения в собираемые данные позволяет полевым группам более оперативно и точно проводить исследования населения и приступить к фактической реализации глобальной статистической геопространственной среды.

    “Новое соглашение с Esri позволит пользователям нашего программного обеспечения Survey Solutions во время проведения обследований собирать как стандартные опросные данные, так и данные ГИС и полевых съемок, – сказал Микаэль Локшин (Michael Lokshin), менеджер отдела исследований по экономике развития Всемирного банка. – Теперь наши клиенты в развивающихся странах получили в свое распоряжение мощную и бесплатную для них платформу для сбора данных в рамках широкого спектра исследований. Например, в сельскохозяйственных изысканиях использование спутниковых снимков высокого разрешения может повысить точность данных и сократить время измерения и оценки земельных участков и наделов”.

    Чтобы узнать больше об инициативах, возможностях и стремлении Esri по поддержке глобального сообщества в поисках путей устойчивого развития посредством применения передовых методов картографирования и пространственной информации, а также наборов данных статистических ведомств, посетите go.esri.com/officialstatisticsprogram.




    Версия для печати