Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 4 (91) | 2019 Новые региональные центры исследований и разработок Esri

    Esri Unveils New Research & Development Centers


    Компания Esri постоянно расширяет палитру своих центров исследований и разработок (R & D), действующих в разных странах. По состоянию на август 2019 года таких центров 16, и они специализируются на разных аспектах развития геоинформационных технологий и связанных с ними направлениях в русле последних тенденций глобального рынка информационных услуг, обработки данных и аналитики на основе местоположения.

    Один из новых центров был открыт в августе в Барселоне, Испания, и призван усилить команду разработчиков Esri, продолжающих предлагать и развивать новые возможности ГИС, отвечающие текущим технологическим веяниям в области информационных технологий. Основное внимание этот центр сосредоточит на приложениях по широкой и актуальной тематике, объединяемой понятием геопространственной осведомленности (geospatial awareness). В новом офисе, задуманном как местный технологический хаб, работают опытные инженеры и дизайнеры, эксперты по компьютерной графике, 3D-дизайну и игровым движкам. Их деятельность будет способствовать поддержке социально-экономического роста, наблюдаемого в Каталонии, за счет взаимодействия с местным сообществом разработчиков в приложении мощи ArcGIS к потребностям быстро растущего рынка, стимулируя творчество и инновации во всем регионе.

    Еще один недавно появившийся центр со штаб-квартирой в г. Нью-Дели, Индия, займется созданием решений в области анализа научных данных, глубокого (машинного) обучения и геопространственного искусственного интеллекта (GeoAI). Этот центр также будет играть важную роль в разработке нового поколения ArcGIS Enterprise, серверно-портальной составляющей платформы Esri, на основе архитектуры микросервисов.


    Центр в Нью-Дели развивает инновационные подходы при обработке и анализе данных на основе гео-аналитики.

    Приверженность Esri инновациям в области технологий аналитики на основе местоположения побудила компанию формировать глобальную сеть современных центров исследований и разработок, совершенствуя свои передовые технологии и поддерживая миллионы пользователей по всему миру. Ранее упомянутых выше, такие центры со специализацией в разных связанных с ГИС приложениях были основаны в Европе, Азии, Америке и Австралии во многих местах, включая Пекин, Цюрих, Эдинбург, Кардифф, Париж, Шарджу, Вену, Мельбурн, Оттаву, а также в ряде регионов по всей территории США.


    Центры исследований и разработок с основным фокусом на решения для городов и регионов основаны Esri в Мельбурне (Австралия), Оттаве (Канада) и Пекине (Китай).

    Так, центр в Цюрихе, Швейцария, разрабатывает и совершенствует технологии 3D моделирования и визуализации городской среды, преимущественно для такого известного продукта как Esri CityEngine. Они предназначены для поддержки профессиональных пользователей в области архитектуры, градостроительства, сферы развлечений, ГИС, а также для создания разнообразного 3D-контента и виртуальных городских ландшафтов, в том числе для киноиндустрии.

    Центр в Шарджу, Объединенные Арабские Эмираты, поддерживает системные разработки в сфере государственного управления и взаимодействия с гражданами, занимается внедрением и сопровождением проектов, федеральных и ведомственных программ развития с использованием широких возможностей ведущей ГИС-платформы.

    Центры в Канаде и Австралии развивают направление по применение ГИС в муниципалитетах, городах и региональных правительствах.

    А еще один недавно открытый в Австрии (г. Вена) центр сосредоточил внимание на внутреннем пространстве зданий и комплексов в приложении к indoor-навигации. Его учреждение последовало за приобретением Esri в феврале 2019 года компании indoo.rs, GmbH, – поставщика услуг и одного из ведущих разработчиков передовых систем позиционирования внутри помещений и зданий (indoor positioning system; IPS). Интерактивное картографирование, управление, навигация, планирование и анализ пространства внутренних помещений (жилых зданий, торговых и коммерческих объектов, аэропортов, больниц, вокзалов, штаб-квартир корпораций, мест проведения массовых мероприятий, университетских комплексов и др.) – это быстро развивающийся рынок. Усилия специалистов этого центра будут также способствовать развитию продукта ArcGIS Indoors и всей линейки ПО Esri и предоставлению клиентам indoo.rs удобного доступа к инструментам ArcGIS и картографическим приложениям.


    Развитие продукта ArcGIS Indoors – одно из важных направлений деятельности Венского центра по продвижению технологий позиционирования во внутреннем пространстве зданий и комплексов.

    Таким образом, деятельность ранее открытых и новых исследовательских центров способствует общему прогрессу геоинформационных технологий, созданию передовых решений для задействования потенциала геопространственной аналитики, интернета вещей, больших данных, искусственного интеллекта и других направлений, способствующих процессу цифровой трансформации бизнеса и всего глобального сообщества.

    «Располагая глобальной сетью стратегических научно-исследовательских центров и постоянно ее развивая, мы можем продолжать привлекать талантливых специалистов по всему миру для расширения возможностей нашей платформы и геопространственного облака Esri на благо всех людей и организаций», – отмечает Джек Данджермонд, президент Esri.

    Будучи независимым разработчиком программного обеспечения, входящим в пятерку самых крупных частных ИТ компаний, Esri вкладывает около 28% своей ежегодной выручки, составляющей порядка 1,5 млрд. долларов, в исследования и разработки ведущих программных продуктов и ГИС-решений.

    Краткие видео об этих R&D-центрах можно посмотреть на YouTube (например, Esri's Research & Development Centers).




    Версия для печати