Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 17.02.2015 | Esri CIS: новые карты рельефа с разрешением 30м в ArcGIS Online

    Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) сообщает о том, что пользователям ArcGIS Online теперь доступны новые карты рельефа большей части европейской территории России, а также Европы и Южной и Центральной Америки.

    Данные цифровой модели рельефа для этих карт получены с помощью радарной съемки в рамках проекта SRTM (Shuttle Radar Topography Mission). При этом детализация рельефа составляет 30 метров, что в три раза превышает детальность имевшейся ранее информации. Специалисты Esri CIS подчеркивают, что данные о рельефе сегодня требуются для эффективной работы подавляющего числа ГИС-приложений. В частности, такие приложения в течение ряда лет успешно используются при проектировании в строительстве; на транспорте и в энергетике; при решении задач территориального планирования; при обработке спутниковых и аэрофотоснимков; создании 3D-карт и других инструментов визуализации; при проведение различного вида пространственного анализа и др.

    elevation_Mont_Blanc.jpg

     Сравнение ранее опубликованных (SRTM 90м) и новых данных (SRTM 30м); 
    г. Монблан, самая высокая вершина Западной Европы (4,810 м)

    Напомним, что в середине 2014 года компания Esri запустила масштабную программу World Elevation Services, которая призвана дать пользователям удобный доступ к данным о рельефе через портал ArcGIS Online. С его помощью сегодня уже предоставляется
    он-лайн доступ к глобальной коллекции лучших таких данных в различном разрешении (от трех до 1000 м), в том числе, получаемых из множества публично доступных источников. Особенно важно, что данный сервис обеспечивает единую точку доступа для настольных- и веб-приложений – как к исходным данным о рельефе, так и к производным продуктам. Таким образом, пользователям больше не нужно самостоятельно собирать, обрабатывать и хранить терабайты данных о высотах на локальном компьютере: вся пред- и постобработка уже выполнена Esri.

    Отметим, что используемые динамические сервисы цифровой модели рельефа («Цифровая модель местности» и «Батиметрия») эффективно применяются не только для визуализации (например, «Разнонаправленная отмывка», «Цветная отмывка»), но и обеспечивают доступ к исходным значениям высоты и производным параметрам (например, «Крутизна уклонов» и «Экспозиция склонов»), что часто является необходимым для проведения анализа. Доступ к этим слоям является бесплатным и не потребляет никаких пользовательских «кредитов» – пользователю просто необходимо иметь корпоративную подписку на ArcGIS.

    Получить дополнительную информацию о покрытии новых наборов данных о рельефе можно на странице Elevation coverage map.

    Полный каталог имеющихся данных о рельефе можно посмотреть в соответствующей группе ArcGIS Online. Там же можно воспользоваться он-лайн инструментами геообработки



    Распечатать новость