Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 25.02.2016 | Esri CIS: состоялся выпуск новой версии ArcGIS 10.4

    Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) объявляет о выпуске новой версии геоинформационной платформы ArcGIS 10.4. Она поддерживает новые технологии визуализации и анализа данных, а также расширенные возможности работы в web и корпоративной информационной среде . Помимо этого, в ArcGIS 10.4 включен целый ряд новых и усовершенствованных мобильных, настольных и серверных приложений.

    Среди многочисленных обновлений и улучшений ArcGIS 10.4 отметим следующие:

    whats-new-104-asset1.gifВекторные тайлы. Это совершенно новая технология создания и публикации карт в Portal for ArcGIS или ArcGIS Online. Подобно растровым, векторные тайлы позволяют значительно повысить скорость отображения карты на любом устройстве, но при этом позволяет легко редактировать и изменять оформление карт: чтобы полностью изменить внешний вид карты достаточно просто поменять стиль. Благодаря этой технологии сами карты становятся гораздо более четкими, что становится особенно заметно на мониторах с высоким разрешением. Подчеркнем, что разработчики могут создавать собственные веб-приложения с использованием векторных тайлов с помощью ArcGIS API for JavaScript.

    Аналитические инструменты включены в Portal for ArcGIS. Эти инструменты позволяют пользователям самостоятельно, всего в несколько кликов мышью, проводить сложную обработку и анализ пространственных данных. Раньше эти инструменты были доступны только в ArcGIS Online, теперь они добавлены и в устанавливаемый внутри организации Portal for ArcGIS.

    whats-new-104-asset2.gifТрехмерные локальные сцены. Пользователи ArcGIS Pro могут создавать модели небольших территорий, таких как отдельные городские районы, производственные комплексы и так далее. Такие модели могут включать как трехмерные (рельеф, здания и сооружения и т т.д.), так и двумерные компоненты (например, снимки). Эти сцены могут быть опубликованы в Portal for ArcGIS или в «облаке» ArcGIS Online.

    Новые и улучшенные приложения. Эти приложения призваны обеспечить работу и обмен данными выездных и офисных сотрудников в едином контуре корпоративной ГИС. Так, для автоматизации и координации работы полевых сотрудников можно использовать приложение для сбора «полевых» данных Survey123 for ArcGIS, навигационное приложения Navigator for ArcGIS и планировщик Workforce for ArcGIS. Новое приложение ArcGIS Earth позволяет визуализировать на глобусе 2D и 3D данные. Отметим, что ArcGIS Earth полностью интегрирован ArcGIS и может запускаться как в «облаке», так и внутри корпоративной системы.

    whats-new-104-asset4.jpgПовышение надежности и масштабируемости корпоративной ГИС. ArcGIS 10.4 предоставляет более простой способ конфигурирования портала для обеспечения высокой доступности, поддержки непрерывных операций, балансировки и работы при пиковой нагрузке. Новый инструменты также обеспечивают резервное копирование и быстрое восстановление системы в случае сбоев.


    «Новая версия ArcGIS определяет новое направление развития технологий отображения и анализа пространственных данных, – говорит Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. – Мы убеждены, что эта разработка ускорит реализацию таких концепций, как Smart City и Smart Energy, улучшит качество управления бизнесом, создаст новые механизмы взаимодействия между людьми».

    За дополнительной информацией обращайтесь в компанию Esri CIS по электронной почте market@esri-cis.ru или по телефону (495) 988-34-81.



    Распечатать новость