Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 04.04.2016 | Esri CIS: доступна новая версия Web AppBuilder for ArcGIS Developer Edition 2.0

    Новая версия Web AppBuilder for ArcGIS Developer Edition v2.0 доступна для скачивания  с сайта для разработчиков. Web AppBuilder – это визуальный конструктор веб-приложений на базе JavaScript/HTML5. С его помощью можно быстро, без дополнительного кодирования создавать новые тематические приложения для работы с геоданными и веб-картами на базе сервисов ArcGIS for Server или ArcGIS Online.

    Одним из основных новшеств Web AppBuilder 2.0 стала возможность построения 3D веб-сцен для просмотра в браузере. Базовые функции для работы с трехмерными данными в браузере, реализованы с помощью виджетов и включают навигацию в 3D, отображение координат высоты, настройки окружения (времени суток, теней) и пр. Подробнее об 3D возможностях можно узнать из публикации в блоге Esri CIS.

    3DApps.jpg

    В Web AppBuilder 2.0 появился ряд новых виджетов. Так, добавлен виджет Situational Awareness, который позволяет создавать или выбирать на карте то или иное событие (инцидент) и анализировать связанную с ним информацию об объектах, находящихся в непосредственной близости или на заданной дистанции от выбранного инцидента. Виджет Near Me используется для поиска близлежащих, относительно указанного места, объектов, просмотра детальной информации о них и получения маршрута к указанному объекту. Виджет Info Summary позволяет объединить и суммировать количество видимых на карте объектов и отображать точечные объекты, в том числе в виде кластеров.

    NewWidgets.jpg

    Обновления коснулись и многих других виджетов. Например, виджет Analysis теперь позволяют загружать результаты анализа в форматах GeoJson или CSV; виджет Attribute table позволяет перемещаться к месту на карте, дважды кликнув на значение атрибута в таблице; виджет Geoprocessing поддерживает загрузку shape-файлов и др. Для того, чтобы облегчить освоение продукта, было добавлено несколько новых обучающих руководств с примерами кода: Создание нового стиля для темы оформления, Создание нового макета оформления по умолчанию , Создание дополнительного макета.

    В новой версии интерфейс домашней странице WebApp Builder стал более удобным и  современным. В том числе, появилась возможность отображать приложения и шаблоны, над которыми идет работа, в виде сетки либо списка. Также теперь можно настроить способ отображения информации о каждом объекте, осуществлять поиск определенных элементов, сортировать их по имени, по времени последнего изменения, отфильтровывать по различным признакам (например, отобразить только 2D, или только 3D элементы). На домашней странице также появились инструменты для создания, редактирования, дублирования, удаления и импорта приложений и шаблонов.

    Image3.jpg

    Полный перечень обновлений Web AppBuilder for ArcGIS Developer Edition 2.0 опубликован на сайте Esri.

     



    Распечатать новость