Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 27.06.2016 | Esri CIS: выпущена новая версия ПО для трехмерного моделирования городов Esri CityEngine 2016

    build-smart-3d-cities-in-minutes-with-gamechanging-esri-cityengine-2016-lg.jpgРоссийская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий)  объявляет о выходе новой версии Esri CityEngine 2016. Этот продукт предназначен для специалистов в области ГИС, художников, архитекторов и специалистов по городскому планированию и позволяет в считанные минуты создавать 3D модели городов и территорий.

    Одним из главных усовершенствований CityEngine 2016 является простой способ импортировать реальные данные и базовые карты из ArcGIS Online. Так, новый интерфейс Get Map Data дает возможность быстро добавлять в свой проект данные, получаемые из сети, всего лишь несколькими кликами мышью. Пользователи могут импортировать спутниковые снимки, 3D-рельеф и улично-дорожную сеть любого города в мире. Также была добавлена поддержка нового формата трехмерных потоковых сервисов Esri с пакетами слоев сцены (.spk). Сами эти слои могут быть размещены в облаке и просматриваться в любом масштабе и экстенте с помощью браузерного приложения для просмотра 3D-контента Scene Viewer .

    Еще одна новая возможность, появившаяся в новой версии CityEngine, связана с созданием реалистичных сцен и эффектов для индустрии развлечений. В частности, продукт теперь поддерживает экспорт сцен в профессиональном формате Alembic, который используется для создания визуальных эффектов и анимации и хорошо подходит для обработки больших 3D-моделей. Теперь пользователи могут генерировать наборы из десятков тысяч базовых геометрических объектов с самым высоким уровнем детализации и визуализировать их без необходимости создания сложных специализированных обработчиков.

    «Несомненно, CityEngine стал в киноиндустрии стандартом для разработки высококачественных, крупномасштабных 3D-моделей городов. Продукт в очередной раз зарекомендовал себя как ценнейший инструмент при создании фильма "День независимости: Возрождение", – говорит Матиас Бюлер, эксперт по CityEngine, основатель компании vrbn (vrbn.io) и бывший ведущий разработчик ScanlineVFX. – CityEngine 2016 впечатляет своими новыми возможностями: экспорт в формате Alembic позволяет эффективно интегрировать CityEngine с обработчиками VFX. В то же время, функция Get Map Data  является отличным инструментом для загрузки данных о реальном мире, привязки спутниковых снимков, рельефа местности и улиц из Интернета непосредственно в CityEngine, что ускоряет создание дизайн-макетов сцен».

    Дополнительную информацию о CityEngine можно получить на сайте Esri CIS и в коротком видеоролике (eng).

    Напомним, что CityEngine 2016 доступен для платформ Windows, Mac и Linux. Получить продукт с полной поддержкой всех функций для бесплатного 30-дневного тестирования  можно по ссылке: http://bit.ly/CityEngineTrial30.



    Распечатать новость