Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 18.07.2016 | Esri CIS: что нового в ArcGIS Pro 1.3

    Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляет о выпуске новой версии профессионального настольного приложения ArcGIS Pro. Версия включает множество  улучшений и новых функциональных возможностей. Изменения касаются методов обработки и анализа данных, визуализации 2D и 3D карт на различных платформах, совместной работы и др.

    В ArcGIS Pro 1.3 добавлена расширенная поддержка формата KML. Напомним, что KML – это основанный на XML формат отображения информации в географическом контексте с помощью идентификации и маркировки соответствующего местоположения. KML одобрен в качестве стандарта консорциумом Open Geospatial Consortium (OGC) и поддерживается во многих продуктах Esri, в том числе как ArcGIS Earth и ArcGIS Pro. ArcGIS Pro 1.3 включает возможность конвертации KML в слой, просмотр слоев KML на картах, отображение слоев KML в 3D сценах а также использование KML в качестве входных данных.

     

    Анимация, созданная на основе реальных данных о воздушном движении и уровне шума с использованием web-ссылки на KML 

    В новую версию добавлены инструменты для проверки и редактирования топологии базы геоданных – набора задаваемых пользователем правил для входящих в нее объектов. ArcGIS Pro позволяет выполнять проверку вновь созданных или измененных объектов на соответствие этим правилам и корректировать возникшие ошибки с помощью специальных инструментов редактирования (таких, как «Инспектор ошибок», «Изменить объект» и др.)

      

    В ArcGIS Pro 1.3 появился новый инструмент Мастер классификации изображений (Image Classification Wizard) для классификации изображений – процесса создания карт из аэро- и космоснимков. Новый инструмент повышает производительность этой работы, позволяя быстро создавать карты ландшафта, растительности и другие тематические представления.

      

    В панель поиска по адресу добавлен поиск по атрибутам, что существенно упрощает нахождение нужных объектов среди множества других объектов слоя. Появилась возможность находить местоположение объектов слоя как на основе локальных так и удаленно сохраненных данных.

     

    Определение местоположения объектов 

    Значительные изменения коснулись создания карт и визуализации данных. Теперь для создания нового слоя на карте или в сцене можно добавлять слои и пакеты слоев, используя данные из файлов, элементов портала или корпоративных баз данных. Слои можно добавлять, непосредственно указав путь. Также появилась возможность явно указывать локальный путь или путь UNC для хранения кэша визуализации (как альтернатива пути по умолчанию). Отметим, что использование кэша визуализации  позволяет существенно  повысить производительность визуализации. К картам и сценам стало возможно добавлять листы векторной мозаики и ссылаться на них различными способами.

    В ArcGIS Pro 1.3 улучшена поддержка отображения символов на мультимасштабных картах – появилась возможность отображать слои объектов с пропорциональными размерами символов для визуализации количественных значений.  Классы уникальных символов теперь можно настраивать  для отображения на разных масштабах.

      ArcGIS_Pro_symbols.png

    Размеры символов на рисунке (деревья) соответствуют с реальным размерам объектов

    Существенно переработаны инструменты для создания анимации. Так, появилась новая панель Временная шкала анимации. С ее помощью можно визуализировать и расставлять кадры, редактировать (копировать, вставлять, удалять, перетаскивать кадры) отдельные эпизоды, изменять типы переходов,  просмотром результата «на лету», настраивать  свойства эпизодов и кадров и пр.

     ArcGIS_Pro_animation1.png

    ArcGIS_Pro_animation2.png

    Изменения коснулись также методов геообработки и анализа.  В частности, инструменты геообработки теперь могут использовать на входе сервисы объектов без необходимости добавлять их на карту. Также можно запускать инструменты анализа на удаленном сервере  для распределения вычислительной нагрузки между серверами. Эти инструменты могут использоваться аналогично другим инструментам геообработки. Инструменты генерируют выходной массив данных на сервере и могут создавать новые компоненты портала, которые добавляются на карту.  Добавлена поддержка мозаичных наборов данных и поддержка совместного использования наборов данных в виде мозаичного веб-кеша. Кроме того, появилась возможность создавать интерактивные линейные диаграммы для визуализации изменений во времени или по расстоянию; при изменении фильтров времени или расстояния для данного слоя эти фильтры будут применяться также и к диаграммам, связанных с этим слоем. 

    ArcGIS_Pro_diagram.png  

    Узнать обо всех изменения в версии ArcGIS Pro 1.3 можно на сайте Esri, а также в блоге Esri CIS или ознакомившись с новыми учебными руководствами Введение в ArcGIS Pro и Инструменты геообработки, Переход к работе с ArcGIS Pro, Руководствами по быстрому началу работы с ArcGIS Pro и видеоматериалами к ним. Напомним, что Учебный центр Esri CIS прводит на постоянной основе курс «ArcGIS Pro для ГИС-специалистов».

    Напомним, что ArcGIS Pro доступен всем пользователям, имеющим действующую техподдержку на ArcGIS Desktop. Также можно воспользоваться бесплатной 60-дневной пробной версией, включающей ArcGIS Desktop, ArcGIS Pro, ArcGIS Online.



    Распечатать новость