Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 28.10.2016 | Esri CIS провела 22-ю Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ

    Klyazma_22.jpgРоссийская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru), совместно с компанией «ДАТА+», провели в конце октября в подмосковном пансионате «Клязьма» 22-ю Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ. Генеральным спонсором мероприятия выступила HERE, спонсорами – компании «Сканэкс» и DigitalGlobe.  

    В течение трех дней было проведено десять отраслевых секций, более пятидесяти мастер-классов, а также обширная программа докладов пользователей, рассказавших о своих ГИС-проектах. Среди тем выступлений пользователей: «ГИС – площадка для коммуникации» (ПАО «Сбербанк»), «Cпасти от инфаркта за три часа» (Высшая школа экономики),  «Корпоративная ГИС: сложности внедрения и перспективы развития» («ТОО Казцинк ») и многие другие. 

    В ходе пленарного заседания была представлена стратегия развития платформы ArcGIS, приоритетные направления развития продуктов, а также разработки, реализованные в новой версии ArcGIS 10.5, в том числе: технологии пространственно-временного анализа и Smart Mapping; новые решения для работы с большими данными и данными реального времени; параллельные мультисерверные вычисления;  3D-картография; расширение библиотек сервисов, шаблонов, наборов данных и инструментов быстрого создания приложений.

    В числе показанных новинок отметим веб-приложение Insights for ArcGIS. Это приложение предназначено для анализа и обработки геоданных и не требует от пользователя специальных навыков работы с ГИС: пользователь видит данные и результаты их анализа в виде карт, таблиц и графиков на специальных  динамических панелях – «карточках» и может экспериментировать со своими данными, применяя к ним различные инструменты обработки (геокорреляцию, тепловые карты и многое другое). Источниками данных могут служить корпоративные базы данных, интернет-сервисы, shape-файлы и пр. Подчеркнем, что Insights for ArcGIS можно устанавливать как на сервере внутри организации, так и использовать через ArcGIS Online.  

    В ходе конференции был также представлен новый серверный продукт для работы с большими данными и данными реального времени GeoAnalytics Server.  Этот продукт поддерживает параллельные вычисления на сотнях узлов, благодаря чему становится возможным анализировать огромные массивы данных за считанные минуты. Пример работы этой технологии можно посмотреть на видео канале  Esri CIS. Еще одной новинкой, представленной на Конференции стало приложение Dron2Map, предназначенное для обработки снимков, получаемых с беспилотных летательных аппаратов. Dron2Map позволяет получать ортофотопланы территории сразу после проведения съемки за считаные минуты.

    По традиции, в ходе Конференции прошел конкурс веб-приложений, разработанных пользователями ArcGIS. Отметим, что конкурс в этом году проводился в четвертый раз, а всего за время его существования было показано более 60 разработок: от базовых, но вместе с тем эффективных приложений, до сложных систем, работающих в крупных организациях.  В этом году победителями в номинации «Истории на карте» стали: проект Гринпис Россия «Всемирное природное наследие России» (авторы: Журавлева И.В., Крейндин М.Л., Петров А.В.), проект American University of Armenia Acopian Center for the Environment «Birds in the Red Book of Armenia» (автор Harutyunyan Aghavni) и проект Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина и экологического учреждения «Агро­Эко­Культура» «Эко-хозяйства Беларуси» (авторы: Светлана Токарчук и Светлана  Семенас).  В номинации «Профессиональные веб-ГИС» победилями были признаны проект ГКУ Ресурсы Ямала «Единая Картографическая Система ЯНАО»,  проект ФГБУ ААНИИ  «АРМ «МНОГОЗАДАЧНОЕ КАРТИРОВАНИЕ» и совместный проект ООО «Интеллектуальные Медиа Системы» и ООО «Росинжиниринг Проект» «Геопортал – проводник в информационную Вселенную компании». Со всеми приложениями, участвовавшими в конкурсе, можно ознакомиться по ссылке.

    Материалы прошедшей конференции в ближайшее время будут опубликованы на сайте Esri CIS и в канале YouTube.



    Распечатать новость