Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 21.08.2017 | Новая книга Esri: Принятие пространственных решений с помощью ArcGIS Pro. Учебное пособие для студентов и практиков

    «Как нам защитить или сохранить…?», «Где нам разместить…?», «Каково распространение или типичный пример…?». У вас есть вопросы, связанные с пространственным контекстом; Ответы можно найти в новой книге о принятии пространственных решений с использованием ArcGIS и Науки «ГДЕ» (The Science of Where).

    В недавно опубликованной Esri книге Making Spatial Decisions Using ArcGIS Pro: A Workbook рассказывается о том, как использовать инструменты геопространственного анализа, включенные в настольный программный продукт ArcGIS Pro, для решения реальных проблем в таких областях, как действия в критических ситуациях, работа силовых структур, территориальное и городское планирование, изучение ресурсов возобновляемых источников энергии и др.

    Эта книга написана квалифицированными преподавателями, предполагает выполнение ряда проектов и знакомство с встроенными в учебные уроки принципами, подходами и функции Науки «ГДЕ» (The Science of Where), составными элементами которой являются География и ГИС. Для выполнения анализа и создания соответствующих карт читатели будут использовать входящие в ArcGIS Pro инструменты геопространственного анализа, а также векторные и лидарные данные, данные дистанционного зондирования. В первую очередь, предлагаемые проекты ориентированы на преподавателей и студентов в области геопространственных технологий в Университетах и других учебных заведениях, хотя любой человек, интересующийся или ужу использующий геоинформационные системы (ГИС) сможет найти в этой книге что-то полезное для себя, расширит свои познания и навыки целевого исследования.

    Книга включает 18 проектов, отражающих сценарии, часто встречающиеся в реальном мире. Следуя описаниям и инструкциям, читатели будут использовать инструментарий современного настольного продукта ArcGIS Pro и необходимые в работе над этими проектами данные для моделирования происшествий, реагирования на них и их анализа. В число рассматриваемых инцидентов входят разлив опасных веществ, оценка воздействия урагана с выявлением мест с наибольшим ущербом для собственности и планированием спасательных операций, преступления против граждан с выявлением типичных примеров и планированием размещения сил и средств органов правопорядка. Для успешного выполнения уроков основной инструментарий предоставляет ArcGIS Pro, но читатели также будут использовать облачную ГИС ArcGIS Online для доступа к данным, публикации и обмена результатами выполненной ими работы.

    Включенные в эту книгу уроки адаптированы к выполнению в ArcGIS Pro. Первоначальными источниками упражнений частично являлись популярные, ранее выпущенные Esri книги и учебные пособия серии, посвященной поддержке принятия решений с помощью ГИС (Making Spatial Decisions Using GIS, Making Spatial Decisions Using GIS and Remote Sensing, Making Spatial Decisions Using GIS and Lidar). Авторы применяют методики, показавшие свою эффективность в образовательном процессе, чтобы обучающиеся сразу осваивали полученные знания на практике при поэтапном выполнении заданий по каждому проекту. К книге прилагаются необходимые учебные ГИС-данные, доступ к работе с ArcGIS Pro и другие материалы, необходимые для успешного выполнения проектов.

    Книга Making Spatial Decisions Using ArcGIS Pro предлагается в печатном и цифровом виде, заказы принимаются через Esri или онлайн ритейлеров.



    Распечатать новость